Пироги с молодой капустой

Пироги с молодой капустой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как я люблю лето, за его краски и вкус молодой зелени. За то, что можно сорвать с грядки собственноручно выращенные овощи, свеженькие, молоденькие, такие сочные и вкусные и самое главное без химии, которой напичканы они в наших магазинах. Сегодня у меня вкусные печеные пирожки с молодой капустой, угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки76г
    84.44% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы724г
    241.33% от дневной нормы
  • Калории3400кКал
    141.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начинки:  Лук нарезать кубиком и пассировать на растительном масле.
    Для начинки: Лук нарезать кубиком и пассировать на растительном масле.
  • Шаг 1 Капусту нашинковать, не мять, т.к. она и так очень хрупкая и сама даст сок, сложить в сковороду к луку. Тушить до готовности, в конце посолить и поперчить. Остудить.
    Капусту нашинковать, не мять, т.к. она и так очень хрупкая и сама даст сок, сложить в сковороду к луку. Тушить до готовности, в конце посолить и поперчить. Остудить.
  • Шаг 2 Для теста: В 50 мл теплого молока растворить дрожжи, добавить пару чайных ложек муки и сахар, дать опаре подняться.
    Для теста: В 50 мл теплого молока растворить дрожжи, добавить пару чайных ложек муки и сахар, дать опаре подняться.
  • Шаг 3 Остальное молоко смешать с яйцом, белком, маслом, солью. Перемешать.
Добавить поднявшуюся опару.
    Остальное молоко смешать с яйцом, белком, маслом, солью. Перемешать. Добавить поднявшуюся опару.
  • Шаг 4 Муку просеять и замесить тесто. Оно будет липким.
    Муку просеять и замесить тесто. Оно будет липким.
  • Шаг 5 Выложить тесто из замесочного блюда на стол, подлить немного масла.
    Выложить тесто из замесочного блюда на стол, подлить немного масла.
  • Шаг 6 Месить тесто в течение  ~ 10-15 минут, пока не станет гладким.
    Месить тесто в течение ~ 10-15 минут, пока не станет гладким.
  • Шаг 7 Уложить тесто обратно в блюдо, накрыть пленкой. Оставить для брожения  ~на 1 час,
    Уложить тесто обратно в блюдо, накрыть пленкой. Оставить для брожения ~на 1 час,
  • Шаг 8 Оно увеличится в 3-4 раза.
    Оно увеличится в 3-4 раза.
  • Шаг 9 Разделить готовое тесто на кусочки,
    Разделить готовое тесто на кусочки,
  • Шаг 10  из кусочков сформовать лепешки.На каждую лепешку кладем начинку,
    из кусочков сформовать лепешки.На каждую лепешку кладем начинку,
  • Шаг 11 защипываем,
    защипываем,
  • Шаг 12 переворачиваем швом вниз 
и укладываем на противень смазанный маслом или на пекарскую бумагу.
Поверхность смазать желтком, разбавленным  двумя столовыми ложками молока. Дать время на расстойку.
    переворачиваем швом вниз и укладываем на противень смазанный маслом или на пекарскую бумагу. Поверхность смазать желтком, разбавленным двумя столовыми ложками молока. Дать время на расстойку.
  • Шаг 13 Выпекать в заранее разогретой духовке  при 180-200 гр. ~ 20-25 мин. или до золотистой корочки.
Приятного!!
    Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 гр. ~ 20-25 мин. или до золотистой корочки. Приятного!!
  • Шаг 14 Совершенно забыла добавить фото пирога. Закончилась начинка и остался кусочек теста. Вот и сообразила быстрый открытый пирог с овощами и мясом.
    Совершенно забыла добавить фото пирога. Закончилась начинка и остался кусочек теста. Вот и сообразила быстрый открытый пирог с овощами и мясом.
Оценить560
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ксения

     Зарина, пирожки просто волшебные! Спасибо!

    • vicky

       Зариночка😍пирожки просто чудесные 😋спасибо 🍁

      • Анастасия

         Вкусно!😍Сделала😍Вкусно😍🎸

        • A&T

           Пирожки с пылу с жару.😃 Спасибо за рецепт🌸

          • ЕленаК*

             С тестом работать очень легко💗, оно замечательное и очень вкусное! 😋Получаются прекрасные пирожки. 🌻

            Оставить комментарий