+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

"Макароны" с шоколадным кремом (Makarons with chocolate cream)

"Макароны" с шоколадным кремом (Makarons with chocolate cream)
"Макароны" с шоколадным кремом (Makarons with chocolate cream)
"Макароны" с шоколадным кремом (Makarons with chocolate cream)
57038 ed4 square100
"Макароны" с шоколадным кремом (Makarons with chocolate cream)
"Макароны" с шоколадным кремом (Makarons with chocolate cream)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сразу напишу, очень довольна результатом, ведь это мои первые макаронс!!!! Конечно не идеальные, но для первого результата вроде ничего.)) Столько начиталась про них, что думала, у меня точно не получится, но зря, оказывается они очень просто готовятся, главное соблюдать некоторые правила приготовления этих невесомых,очень нежных и вкусных пирожных! Рецепт взяла у талантливой девушки Миуды, так как мне понравился и сам он, рецепт, и их приготовление, ну и конечно же, сколько я готовила по рецептам Катюши, меня они ни разу не подводили, так что я смело взялась за эти макарончики. Пирожных у меня получилось очень мало, хотя для первого раза мне хватило, чтобы узнать и вкус, и как они делаются. Правда у Миуды их по этому же рецепту получилось 10-12, у меня меньше, скорее из-за того, что я еще толком не определилась с формой (размером) макаронс, да и все таки первый раз всегда дрожат руки. Они получились у меня разного размера и маленькие, и по-больше, так что буду тренироваться!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для Макаронс

- 40 г миндальной муки тонкого помола
- 40 сахарной пудры
- 14 г белков комнатной температуры (1)
- 40 г сахара
- 12 мл воды
- 14 г белка (2)

Шоколадный крем с ванилью

- 2 желтка
- 50 г сахара
- ваниль
- 1 ст.л. муки без горки
- 200 мл молока
- 40 г черного шоколада

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243390 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миску просеять миндальную муку с сахарной пудрой. Миндальную муку я готовила из обычных миндальных лепестков. Хорошенько измельчила в блендере и трижды просеяла.Добавить яичный белок (1) и размешать до однородности. Отставить в сторону.
В миску просеять миндальную муку с сахарной пудрой. Миндальную муку я готовила из обычных миндальных лепестков. Хорошенько измельчила в блендере и трижды просеяла.Добавить яичный белок (1) и размешать до однородности. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 2
Готовим итальянскую меренгу. В небольшой емкости смешать сахар с водой,поставить на средний огонь и варить сироп до 108 градусов.Тем временем начать взбивать белки(2) до устойчивой и пышной массы,когда сироп достигнет 114 градусов, снять с огня и тоненькой струйкой влить во взбивающие белки.Градусника у меня нету,поэтому готовность я проверяла так,в мисочку налила очень холодной воды и если,когда капнув каплю сиропа,оставался след,т.е. на ощупь,мягкий шарик, сироп готов.Взбивать до устойчивой и гладкой массы и охлаждения белков до температуры 50 гр. Аккуратно,лопаточкой ввести меренгу в миндальную пасту,перемешать до однородности заворачивающими движениями.
Готовим итальянскую меренгу. В небольшой емкости смешать сахар с водой,поставить на средний огонь и варить сироп до 108 градусов.Тем временем начать взбивать белки(2) до устойчивой и пышной массы,когда сироп достигнет 114 градусов, снять с огня и тоненькой струйкой влить во взбивающие белки.Градусника у меня нету,поэтому готовность я проверяла так,в мисочку налила очень холодной воды и если,когда капнув каплю сиропа,оставался след,т.е. на ощупь,мягкий шарик, сироп готов.Взбивать до устойчивой и гладкой массы и охлаждения белков до температуры 50 гр. Аккуратно,лопаточкой ввести меренгу в миндальную пасту,перемешать до однородности заворачивающими движениями.
На весь экран
шаг 3
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик.В моем случае на пергамент.Я,по совету Кати, положила на основной противень для выпечки более тонкий противень,также застелила его фольгой в несколько слоев,затем на фольгу пергамент (так макаронс не должен потрескаться),и выдавила кружки диаметром 3-4 см. Слегка встряхнуть,постучать об стол и оставить их подсушиться при комнатной температуре (где не должно быть сильно влажно и сквозняков) на минут 30.В это же время включить духовку на температуру 140 гр.Поставить пирожное в духовку на 13( 15 в моем случае) минут.Затем вынуть пирожные из духовки,не снимая с коврика или с пергамента,перенести вместе с ним на стол и дать остудится уже без противня.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик.В моем случае на пергамент.Я,по совету Кати, положила на основной противень для выпечки более тонкий противень,также застелила его фольгой в несколько слоев,затем на фольгу пергамент (так макаронс не должен потрескаться),и выдавила кружки диаметром 3-4 см. Слегка встряхнуть,постучать об стол и оставить их подсушиться при комнатной температуре (где не должно быть сильно влажно и сквозняков) на минут 30.В это же время включить духовку на температуру 140 гр.Поставить пирожное в духовку на 13( 15 в моем случае) минут.Затем вынуть пирожные из духовки,не снимая с коврика или с пергамента,перенести вместе с ним на стол и дать остудится уже без противня.
На весь экран
шаг 4
..
..
На весь экран
шаг 5
Готовим шоколадно-заварной крем.Желтки растираем с сахаром до бела,добавляем муку,взбиваем венчиком до однородности. Тем временем ставим молоко на маленький огонь,добавляем ваниль, подогреваем. Не кипятим. Влить немного теплого молока в яичную смесь,перемешать и вылить эту смесь в остальное молоко. Варить до загустения,как только начнет закипать,снять с огня,добавить черный шоколад,перемешать до растворения шоколада.Остудить,поставить в холодильник,чтобы крем хорошо охладился.
Готовим шоколадно-заварной крем.Желтки растираем с сахаром до бела,добавляем муку,взбиваем венчиком до однородности. Тем временем ставим молоко на маленький огонь,добавляем ваниль, подогреваем. Не кипятим. Влить немного теплого молока в яичную смесь,перемешать и вылить эту смесь в остальное молоко. Варить до загустения,как только начнет закипать,снять с огня,добавить черный шоколад,перемешать до растворения шоколада.Остудить,поставить в холодильник,чтобы крем хорошо охладился.
На весь экран
шаг 6
Начинить пирожные кремом,желательно из кондитерского мешка. Хранить пирожные лучше в холодильнике в закрытом контейнере.
Начинить пирожные кремом,желательно из кондитерского мешка. Хранить пирожные лучше в холодильнике в закрытом контейнере.
На весь экран
шаг 7
Очень вкусные!
Очень вкусные!
На весь экран
шаг 8
Ну вот и все. Приятного!
Ну вот и все. Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
26.06.2017 12:08:36

Нина,
такое количество мифов создано вокруг этих пирожных. Одни только состаренные яйца чего стоят... Всегда казалось, что дело "неподъемное".
Но на самом деле, все оказалось очень просто ))))
А результат - лучше чем в иных кондитерских. Если уж не по внешнему виду, то по вкусу точно )
Спасибо!

Надежда
Надежда
17.08.2013 12:32:42

Очень нежно и красиво,Нина!💗💐😍

Айна
Айна
17.08.2013 01:21:41

pooh_lol Ой, сайт так глючитpooh_lolpooh_lol хотела 3 нажать а вышла единица😛

Liza Oliver
Liza Oliver
17.08.2013 03:38:14
Айна ,

какая же ты отвратительная!

ТатьянаS
ТатьянаS
17.08.2013 01:16:14

Поздравляю 😃 с удачным 😇 началом этой 💗 нежной выпечки))) 🌸

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
17.08.2013 10:44:39
ТатьянаS,

Спасибо Танюша!!!🌹🌹🌹🌹🌹

Lyudmilae
Lyudmilae
17.08.2013 00:20:53

Ничего себе, не идеальные)) Если эти не идеальные...😳

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
17.08.2013 01:03:54
Lyudmilae,

Спасибо Людмила,засмущала😌🌹🌹🌹🌹🌹

Показать еще комментарии