"Макароны" с шоколадным кремом (Makarons with chocolate cream)

"Макароны" с шоколадным кремом (Makarons with chocolate cream)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сразу напишу, очень довольна результатом, ведь это мои первые макаронс!!!! Конечно не идеальные, но для первого результата вроде ничего.)) Столько начиталась про них, что думала, у меня точно не получится, но зря, оказывается они очень просто готовятся, главное соблюдать некоторые правила приготовления этих невесомых,очень нежных и вкусных пирожных! Рецепт взяла у талантливой девушки Миуды, так как мне понравился и сам он, рецепт, и их приготовление, ну и конечно же, сколько я готовила по рецептам Катюши, меня они ни разу не подводили, так что я смело взялась за эти макарончики. Пирожных у меня получилось очень мало, хотя для первого раза мне хватило, чтобы узнать и вкус, и как они делаются. Правда у Миуды их по этому же рецепту получилось 10-12, у меня меньше, скорее из-за того, что я еще толком не определилась с формой (размером) макаронс, да и все таки первый раз всегда дрожат руки. Они получились у меня разного размера и маленькие, и по-больше, так что буду тренироваться!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы96г
    32.00% от дневной нормы
  • Калории848кКал
    35.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Подготовка В миску просеять миндальную муку с сахарной пудрой. Миндальную муку я готовила из обычных миндальных лепестков. Хорошенько измельчила в блендере и трижды просеяла.Добавить яичный белок (1) и размешать до однородности. Отставить в сторону.
    В миску просеять миндальную муку с сахарной пудрой. Миндальную муку я готовила из обычных миндальных лепестков. Хорошенько измельчила в блендере и трижды просеяла.Добавить яичный белок (1) и размешать до однородности. Отставить в сторону.
  • Шаг 1 Готовим итальянскую меренгу. В небольшой емкости смешать сахар с водой,поставить на средний огонь и варить сироп до 108 градусов.Тем временем начать взбивать белки(2) до устойчивой и пышной массы,когда сироп достигнет 114 градусов, снять с огня и тоненькой струйкой влить во взбивающие белки.Градусника у меня нету,поэтому готовность я проверяла так,в мисочку налила очень холодной воды и если,когда капнув каплю сиропа,оставался след,т.е. на ощупь,мягкий шарик, сироп готов.Взбивать до устойчивой и гладкой массы и охлаждения белков до температуры 50 гр. Аккуратно,лопаточкой ввести меренгу в миндальную пасту,перемешать до однородности заворачивающими движениями.
    Готовим итальянскую меренгу. В небольшой емкости смешать сахар с водой,поставить на средний огонь и варить сироп до 108 градусов.Тем временем начать взбивать белки(2) до устойчивой и пышной массы,когда сироп достигнет 114 градусов, снять с огня и тоненькой струйкой влить во взбивающие белки.Градусника у меня нету,поэтому готовность я проверяла так,в мисочку налила очень холодной воды и если,когда капнув каплю сиропа,оставался след,т.е. на ощупь,мягкий шарик, сироп готов.Взбивать до устойчивой и гладкой массы и охлаждения белков до температуры 50 гр. Аккуратно,лопаточкой ввести меренгу в миндальную пасту,перемешать до однородности заворачивающими движениями.
  • Шаг 2  Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик.В моем случае на пергамент.Я,по совету Кати, положила на основной противень для выпечки более тонкий противень,также застелила его фольгой в несколько слоев,затем на фольгу пергамент (так макаронс не должен потрескаться),и выдавила  кружки диаметром 3-4 см. Слегка встряхнуть,постучать об стол и оставить их подсушиться при комнатной температуре (где не должно быть сильно влажно и сквозняков) на минут 30.В это же время включить духовку на температуру 140 гр.Поставить пирожное в духовку на 13( 15 в моем случае) минут.Затем вынуть пирожные из духовки,не снимая с коврика или с пергамента,перенести вместе с ним на стол и дать остудится уже без противня.
    Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик.В моем случае на пергамент.Я,по совету Кати, положила на основной противень для выпечки более тонкий противень,также застелила его фольгой в несколько слоев,затем на фольгу пергамент (так макаронс не должен потрескаться),и выдавила кружки диаметром 3-4 см. Слегка встряхнуть,постучать об стол и оставить их подсушиться при комнатной температуре (где не должно быть сильно влажно и сквозняков) на минут 30.В это же время включить духовку на температуру 140 гр.Поставить пирожное в духовку на 13( 15 в моем случае) минут.Затем вынуть пирожные из духовки,не снимая с коврика или с пергамента,перенести вместе с ним на стол и дать остудится уже без противня.
  • Шаг 3 ..
    ..
  • Шаг 4 Готовим шоколадно-заварной крем.Желтки растираем с сахаром до бела,добавляем муку,взбиваем венчиком до однородности. Тем временем ставим молоко на маленький огонь,добавляем ваниль, подогреваем. Не кипятим. Влить немного теплого молока в яичную смесь,перемешать и вылить эту смесь в остальное молоко. Варить до загустения,как только начнет закипать,снять с огня,добавить черный шоколад,перемешать до растворения шоколада.Остудить,поставить в холодильник,чтобы крем хорошо охладился.
    Готовим шоколадно-заварной крем.Желтки растираем с сахаром до бела,добавляем муку,взбиваем венчиком до однородности. Тем временем ставим молоко на маленький огонь,добавляем ваниль, подогреваем. Не кипятим. Влить немного теплого молока в яичную смесь,перемешать и вылить эту смесь в остальное молоко. Варить до загустения,как только начнет закипать,снять с огня,добавить черный шоколад,перемешать до растворения шоколада.Остудить,поставить в холодильник,чтобы крем хорошо охладился.
  • Шаг 5  Начинить пирожные кремом,желательно из кондитерского мешка. Хранить пирожные лучше в холодильнике в закрытом контейнере.
    Начинить пирожные кремом,желательно из кондитерского мешка. Хранить пирожные лучше в холодильнике в закрытом контейнере.
  • Шаг 6 Очень вкусные!
    Очень вкусные!
  • Шаг 7 Ну вот и все. Приятного!
    Ну вот и все. Приятного!
Оценить571
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Нина, такое количество мифов создано вокруг этих пирожных. Одни только состаренные яйца чего стоят... Всегда казалось, что дело "неподъемное". Но на самом деле, все оказалось очень просто )))) А результат - лучше чем в иных кондитерских. Если уж не по внешнему виду, то по вкусу точно ) Спасибо!

    • Надежда

       Очень нежно и красиво,Нина!💗💐😍

      • Айна

         pooh_lol Ой, сайт так глючитpooh_lolpooh_lol хотела 3 нажать а вышла единица😛

        • Т

           Поздравляю 😃 с удачным 😇 началом этой 💗 нежной выпечки))) 🌸

          • Lyudmilae

             Ничего себе, не идеальные)) Если эти не идеальные...😳

            Оставить комментарий