
Фрикадельки по-мароккански из говядины
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Фрикадельки по-мароккански. Очень аппетитные, ароматные и с богатым вкусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для тушения:
- оливковое масло1.0ст. л.
- лук белый2.0шт.
- чеснок4.0зубчик
- корица2.0шт.
- куркума1.0ч. л.
- шафран нити0.1ч. л.
- мясной бульон2.0стакан
- помидоры консервированные в собственном соку400.0г
- изюм4.0ст. л.
- морковь2.0шт.
- кинза свежая4.0ст. л.
- Фрикадельки:
- лук белый0.5шт.
- хлебная крошка0.3стакан
- кинза свежая4.0ст. л.
- яйца куриные крупные1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- куркума1.0ч. л.
- перец кайенский0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- имбирь молотый0.3ч. л.
- говяжий фарш900.0г
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории631кКал26.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать все ингредиенты для фрикаделек. Лук и чеснок порубить мелко. Кинзу можно заменить на сухую 2 ст.л. - Шаг 1
Влажными руками сформируем фрикадельки. Выложим на противень. Если делаем впрок, то храним в морозилке. - Шаг 2
Для тушения разогреем оливковое масло на сковороде с толстым дном. Добавим мелко порезанный лук и обжариваем 15 мин. Добавим порезанный чеснок, корицу, куркуму, шафран и помешиваем 2 мин. Затем добавим бульон, томаты, порезанные кубиками в соку, и изюм. Тушим. - Шаг 3
Разогреть духовку до 180 гр. Добавим тонко порезанную морковь колечками к овощам. Перемешаем. Перельем все в жаропрочное блюдо. Осторожно выложим в бульон с овощами фрикадельки. Выложим поверх свежую или сушеную кинзу. Закроем крышкой или фольгой и поставим в духовку на 45 мин. - Шаг 4
Убрать палочки корицы, посолить и поперчить. Подаем с кускусом или рисом, по желанию. Приятного аппетита.
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить

Чеснок признали полезным для зубов и десен: снимает боль, а он кариеса защищает?

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест



















Комментарии
18ой, как мне это фото нравится😍
крсивое у вас блюдо на столе💖
Очень-очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! 😋 В качестве гарнира к фрикаделькам сделала лимонный рис с кешью по рецепту Юлии Высоцкой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/5312-limonnyy-ris-s-keshyu Фотоотчет прикрепила!
Роскошно!!!😇
Остаётся пооблизываться на фрикаделечки в соусе))) 😋😋😋😎🌺