Виноградный хлеб

Виноградный хлеб

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мои эксперименты с хлебом и виноградом. Купила книгу Ришара Бертине, а там рецепт хлеба из муки каберне. Такой муки, конечно же, мы не найдём, почему бы не пофантазировать на предложенную тему?
Рецепт виноградной закваски здесь: ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы238г
    79.33% от дневной нормы
  • Калории1209кКал
    50.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просеять. Смешать муку, стартер, дрожжи и воду. Замесить тесто.
    Муку просеять. Смешать муку, стартер, дрожжи и воду. Замесить тесто.
  • Шаг 1 Виноградные шкурки (жмых) долго сушились на солнышке, ждали своего часа!
    Виноградные шкурки (жмых) долго сушились на солнышке, ждали своего часа!
  • Шаг 2 Виноградные шкурки перемолоть в кофемолке.Соединить тесто и виноградный жмых.
    Виноградные шкурки перемолоть в кофемолке.Соединить тесто и виноградный жмых.
  • Шаг 3 Получается лиловое тесто с фиолетовыми вкраплениями - очень красиво!
    Получается лиловое тесто с фиолетовыми вкраплениями - очень красиво!
  • Шаг 4 Вымешиваем тесто как обычно: 10-15 минут. Кладём под плёнку для автолиза на 30 минут.
    Вымешиваем тесто как обычно: 10-15 минут. Кладём под плёнку для автолиза на 30 минут.
  • Шаг 5 Добавляем 2 ч.л. соли, разведённой водой. Вымешиваем ещё 5 минут.
    Добавляем 2 ч.л. соли, разведённой водой. Вымешиваем ещё 5 минут.
  • Шаг 6 Оставить тесто на подъём на 2 часа. Обминать каждые 40 минут. Через 2 часа выложить були в расстоечные корзинки, дать на подъём минут 50.
    Оставить тесто на подъём на 2 часа. Обминать каждые 40 минут. Через 2 часа выложить були в расстоечные корзинки, дать на подъём минут 50.
  • Шаг 7 Выпекать в предварительно разогретой до 230*С печи первые 10-15 минут с паром, затем ещё 15-20 минут без пара. Остудить хлеб на решётке. Угощайтесь!
    Выпекать в предварительно разогретой до 230*С печи первые 10-15 минут с паром, затем ещё 15-20 минут без пара. Остудить хлеб на решётке. Угощайтесь!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Цвет приятный 😇 у хлебушка...,деликатес! 💖

    • Снежинка Татьяна

       Инночка, я в восторге!!!!!!!!!😍

      • Яна

         Потрясающий и ароматный хлеб 😘 удивила 😋

        • Ла Ванда

           Интересный хлебушко))))))))))) Инна, ты одну книгу купила или обе?

          • Стелла

             Инночка, такой красивый и необычный хлебушек, потрясающее фото, просто не возможно пройти мимо!💐

            Оставить комментарий