Рецепт повидла из тыквы на зиму

Рецепт повидла из тыквы на зиму

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и ароматный джем. Рекомендую!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы472г
    157.33% от дневной нормы
  • Калории2111кКал
    87.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера

Шаги рецепта

  • Подготовка Мякоть тыквы нарежьте на кусочки, положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и уберите на сутки в прохладное место.
    Мякоть тыквы нарежьте на кусочки, положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и уберите на сутки в прохладное место.
  • Шаг 1 Поставьте кастрюлю на слабый огонь, добавьте лимонный сок, цедру, мускатный орех, корицу и варите около часа.
    Поставьте кастрюлю на слабый огонь, добавьте лимонный сок, цедру, мускатный орех, корицу и варите около часа.
  • Шаг 2 Полученную массу пюрируйте блендером, влейте ликер и хорошо перемешайте. Вариант 1: если вы будете хранить джем в холодильнике, то кастрюлю с джемом поставьте на слабый огонь и варите 10–15 минут, постоянно помешивая.
    Полученную массу пюрируйте блендером, влейте ликер и хорошо перемешайте. Вариант 1: если вы будете хранить джем в холодильнике, то кастрюлю с джемом поставьте на слабый огонь и варите 10–15 минут, постоянно помешивая.
  • Шаг 3 Вариант 2: джем закатайте в стерилизованные банки, поставьте их в кастрюлю с холодной водой (вода должна полностью закрывать банки), доведите до кипения и варите 20–25 минут. Затем банки остудите и храните в прохладном, тёмном и сухом месте. Приятного аппетита!
    Вариант 2: джем закатайте в стерилизованные банки, поставьте их в кастрюлю с холодной водой (вода должна полностью закрывать банки), доведите до кипения и варите 20–25 минут. Затем банки остудите и храните в прохладном, тёмном и сухом месте. Приятного аппетита!
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • В

     Добрый день, Ира! У меня вопрос по поводу воды. В этот рецепт воду вообще добавлять не нужно? На первой фотографии тыква почти плавает в жидкости. По опыту знаю, что тыква столько сока не даёт. Почти во всех рецептах вода присутствует в перечне ингредиентов. И какой сорт тыквы вы использовали в этом рецепте? Спасибо!

    • Венера

       Фотографии делала на бегу, в выходные, пока мужчины спалиpooh_lol) ( как бы не хотелось, но они тыкву не едят) 😍 Джем очень вкусный и ароматный😋😋😋 Я его и так ела, и даже готовила классическую итал.кростату ( от Ирины), своим сказала. что это цитрусовое варенье, 😃,прокатило) Ирочка, большое, душевное спасибо за рецепт) 😘

      • Т

         Ириша,это точно 😎 не отличишь от фруктового джема...и для начинки удачно! 😃

        • МарциПанка

           Какой янтарный цвет у этого джема, просто загляденье! 💗 Спасибо, Ирочка, за рецепт! 🌺 Надо приготовить обязательно!

          • Strelec

             Ир, закрутилась и не успела забежать к тебе на этот рецепт. И фото и состав - шик!!! Вот и скажи, что тыква после этого овощ.... pooh_lol А относительно фото - очень нежно! Очень! Я очень долго любовалась 😘😘😘

            Оставить комментарий