
Рецепт повидла из тыквы на зиму
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный и ароматный джем. Рекомендую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква1.0кг
- лимоны1.0шт.
- орех мускатный1.0щепотка
- корица0.5ч. л.
- сахар350.0г
- ликер125.0мл
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы472г157.33% от дневной нормы
- Калории2111кКал87.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мякоть тыквы нарежьте на кусочки, положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и уберите на сутки в прохладное место. - Шаг 1
Поставьте кастрюлю на слабый огонь, добавьте лимонный сок, цедру, мускатный орех, корицу и варите около часа. - Шаг 2
Полученную массу пюрируйте блендером, влейте ликер и хорошо перемешайте. Вариант 1: если вы будете хранить джем в холодильнике, то кастрюлю с джемом поставьте на слабый огонь и варите 10–15 минут, постоянно помешивая. - Шаг 3
Вариант 2: джем закатайте в стерилизованные банки, поставьте их в кастрюлю с холодной водой (вода должна полностью закрывать банки), доведите до кипения и варите 20–25 минут. Затем банки остудите и храните в прохладном, тёмном и сухом месте. Приятного аппетита!
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога






















Комментарии
32Добрый день, Ира! У меня вопрос по поводу воды. В этот рецепт воду вообще добавлять не нужно? На первой фотографии тыква почти плавает в жидкости. По опыту знаю, что тыква столько сока не даёт. Почти во всех рецептах вода присутствует в перечне ингредиентов. И какой сорт тыквы вы использовали в этом рецепте? Спасибо!
Фотографии делала на бегу, в выходные, пока мужчины спалиpooh_lol) ( как бы не хотелось, но они тыкву не едят) 😍 Джем очень вкусный и ароматный😋😋😋 Я его и так ела, и даже готовила классическую итал.кростату ( от Ирины), своим сказала. что это цитрусовое варенье, 😃,прокатило) Ирочка, большое, душевное спасибо за рецепт) 😘
Ириша,это точно 😎 не отличишь от фруктового джема...и для начинки удачно! 😃
Какой янтарный цвет у этого джема, просто загляденье! 💗 Спасибо, Ирочка, за рецепт! 🌺 Надо приготовить обязательно!
Ир, закрутилась и не успела забежать к тебе на этот рецепт. И фото и состав - шик!!! Вот и скажи, что тыква после этого овощ.... pooh_lol А относительно фото - очень нежно! Очень! Я очень долго любовалась 😘😘😘