Вкусное ароматное сало

Вкусное ароматное сало

Время приготовления 24 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приготовьте такое сало и у вас всегда будет в запасе вкусная нарезка для внезапных гостей, вкусный бутерброд для пикника или поездки на дачу. Даже жесткое сало по этому рецепту получается мягким.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры891г
    1113.75% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории8041кКал
    335.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liya Family
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана

Шаги рецепта

  • Подготовка Свежее сало обязательно выдержите сутки в холодильнике. Сало сполосните водой, хорошо почистите ножом, особенно шкурку. Нарежьте на куски толщиной 7–10 см.
    Свежее сало обязательно выдержите сутки в холодильнике. Сало сполосните водой, хорошо почистите ножом, особенно шкурку. Нарежьте на куски толщиной 7–10 см.
  • Шаг 1 Чеснок измельчите, добавьте смесь молотых перцев, соль. Для тех, кто любит не очень соленое сало, количество соли можно уменьшить наполовину.
    Чеснок измельчите, добавьте смесь молотых перцев, соль. Для тех, кто любит не очень соленое сало, количество соли можно уменьшить наполовину.
  • Шаг 2 Хорошо перемешайте.
    Хорошо перемешайте.
  • Шаг 3 В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перемешайте до растворения соли и затем вскипятите. Положите куски сала, уменьшите огонь и варите: сало без мясных прослоек — 20 минут, сало с мясной прослойкой — 30 минут. По желанию в рассол можно добавить лавровый лист.
    В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перемешайте до растворения соли и затем вскипятите. Положите куски сала, уменьшите огонь и варите: сало без мясных прослоек — 20 минут, сало с мясной прослойкой — 30 минут. По желанию в рассол можно добавить лавровый лист.
  • Шаг 4 Достаньте куски сала из рассола и в горячем виде хорошо натрите их приготовленной смесью.
    Достаньте куски сала из рассола и в горячем виде хорошо натрите их приготовленной смесью.
  • Шаг 5 Затем упакуйте куски сала в двойной слой пергамента, а затем — в двойной слой фольги. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в холодильник.
    Затем упакуйте куски сала в двойной слой пергамента, а затем — в двойной слой фольги. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в холодильник.
  • Шаг 6 Через сутки кусочки сала заверните в пергамент, поместите в пакет. Храните в морозильной камере. Приятного вам аппетита!
    Через сутки кусочки сала заверните в пергамент, поместите в пакет. Храните в морозильной камере. Приятного вам аппетита!
Оценить573
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Диана

     Надюша, я с отчётом!😄 Сало получается обалденное!😋 И что для меня немаловажно: можно сделать впрок и хранить в морозилке! Я сделала сразу 2 кг , отвезли на дачу и теперь у меня нет проблем с перекусами. Спасибо дорогая за рецепт!😘😘😘

    • К

       Большое спасибо, что поделились рецептом! 😘 Сало готовила первый раз и выбрала ваш рецепт. Отличное сало получилось! готовое больше не будем покупать.

      • Любовь~♥

         Надюша, принимайте мой фотоотчет😊Рецепт полностью оправдывает свое название...сало действительно очень вкусное и ароматное😍просто тает во рту. Готовить его очень легко и быстро. Спасибо большое за такой замечательный рецепт👍😘💐

        • mashutka

           Надежда, я с отчетом))) делала уже 3 раз и только сегодня удалось сфотографировать))) Улетает очень быстро, угощала всех близких родственников😋, теперь получаю заказы...pooh_lol

          • Liya Family

             Надежда, я к Вам с отчётом ( и фототчётом))) 😍 Приготовила сало по вашему рецепту - это действительно ароматно и очень - очень вкууусно!!! 😋😋😋 Отличная закуска!!! 😇🌿 Спасибо огромное за рецепт, буду часто повторять!!! 😘💖

            Оставить комментарий