Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Галета с картофелем и луком-пореем

Галета с картофелем и луком-пореем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и сытная галета! У меня получился замечательный воскресный завтрак!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто
Мука 200 г
Оливковое масло 3 ст л
Вода ледяная 2-3 ст л
Соль 1/4 ч л
Начинка
Картофель средний 3 клубня
Лук порей(белая часть) 1 стебель
Пармезан или любой твердый сыр 100 г
Яйца 2 шт
Сливки 30% 50 мл
Бекон 100 г
Тимьян 1 ч л сухого или 3 веточки свежего
Соль, перец по вкусу
Кунжут для посыпки 3 ч л
Желток для смазывания 1 шт

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
197398 ed4 square150
196764 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять в миску муку с солью, влить масло и замешивая тесто добавить воду по одной ложке. Воды нужно столько, чтобы тесто стало гладким и эластичным.
Просеять в миску муку с солью, влить масло и замешивая тесто добавить воду по одной ложке. Воды нужно столько, чтобы тесто стало гладким и эластичным.
На весь экран
шаг 2
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Картофель отварить в кожуре до готовности, остудить и нарезать кубиками около 1 см.
Картофель отварить в кожуре до готовности, остудить и нарезать кубиками около 1 см.
На весь экран
шаг 4
Нарезать бекон тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Нарезать бекон тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Лук разрезать пополам и нарезать полукольцами.
Лук разрезать пополам и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 6
Добавить лук к бекону и слегка потомить до мягкости.
Добавить лук к бекону и слегка потомить до мягкости.
На весь экран
шаг 7
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8
Смешать картофель с луком, беконом и сыром. Влить сливки и яйца. Приправить солью, перцем и тимьяном.
Смешать картофель с луком, беконом и сыром. Влить сливки и яйца. Приправить солью, перцем и тимьяном.
На весь экран
шаг 9
Тесто раскатать тонким пластом круглой формы и перенести на лист. Выложить на него начинку по центру, оставив край свободным на 2-3 см.
Тесто раскатать тонким пластом круглой формы и перенести на лист. Выложить на него начинку по центру, оставив край свободным на 2-3 см.
На весь экран
шаг 10
Свободный край набросить на начинку и смазать всю галету желтком.
Свободный край набросить на начинку и смазать всю галету желтком.
На весь экран
шаг 11
Посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 С 40 минут.
Посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 С 40 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовой галете дать отдохнуть 5-10 минут и можно наслаждаться вкусом!
Готовой галете дать отдохнуть 5-10 минут и можно наслаждаться вкусом!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
18.11.2013 18:12:00

Вчера приготовила по вашему рецепту галету (это первый раз, до этого не готовила подобные пироги). Отныне я фанат галет pooh_lolpooh_lolpooh_lol Понравилось очень-очень: и начинка, и тесто всё просто превосходно сочетается! Спасибо, что поделились рецептом! 🌷🌷🌷

МаринаL
МаринаL
18.11.2013 20:16:01
Елена Чибис,

Лена, Вам спасибо большущее за отзыв!🌺Знали бы Вы какой я фанат галетpooh_lolУ меня в рецептах еще есть галеты с фруктами😄В них очень хорошее тесто с добавлением кукурузной муки. А как появится клуква, то выложу еще одну галету на творожном тесте с клюквой😌🌷🌷🌷

Елена Чибис
Елена Чибис
18.11.2013 20:58:33
МаринаL,

Здорово! Буду ждать новый рецепт!😉

Елена Чибис
Елена Чибис
18.11.2013 22:10:47
МаринаL,

Я к вам ещё и с фото!!!😉

МаринаL
МаринаL
18.11.2013 22:34:35
Елена Чибис,

Красота!😃Если бы не знала, что это первая, то подумала бы Вы профи по галетам😊💗🌸

Елена Чибис
Елена Чибис
19.11.2013 09:02:15
МаринаL,

Благодарю!😊 Приятно слышать от профи по галетам!😉🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
08.11.2013 02:16:24

Мариша, такую галету я бы слопала с осторожностью, чтобы никто не заметил и не отобрал!!!💗 Вкусноооо!😋

МаринаL
МаринаL
08.11.2013 09:28:30
Софья79,

Ага, когда у меня по квартире идет запах жареного бекона, все семейство уже с тарелками стоит!pooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.11.2013 01:27:17

Какая симпатичная, сытная и вкусная!!!😍😘

МаринаL
МаринаL
08.11.2013 09:29:02
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш!🌺

ВикторияS
ВикторияS
07.11.2013 23:33:30

Мариша, я очень люблю такие несладкие галеты - вкусно и сытно очень!!😋💗😋

ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2013 22:55:25

Я ела 😇 в холодном виде картофельную галету (готовила по тесту Евы со своей начинкой)...,так что советую 😚 всё же в горяченьком виде,тогда она самая-самая,Мариночка! 😉🌻

МаринаL
МаринаL
07.11.2013 23:08:17
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!😘С моими обжорами мне точно не грозит попробовать ее холодной!pooh_lol

Показать еще комментарии