+ 1000
+ 1000

Галета с картофелем и луком-пореем

Галета с картофелем и луком-пореем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и сытная галета! У меня получился замечательный воскресный завтрак!

Ингредиенты

Тесто
Мука 200 г
Оливковое масло 3 ст л
Вода ледяная 2-3 ст л
Соль 1/4 ч л
Начинка
Картофель средний 3 клубня
Лук порей(белая часть) 1 стебель
Пармезан или любой твердый сыр 100 г
Яйца 2 шт
Сливки 30% 50 мл
Бекон 100 г
Тимьян 1 ч л сухого или 3 веточки свежего
Соль, перец по вкусу
Кунжут для посыпки 3 ч л
Желток для смазывания 1 шт

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Просеять в миску муку с солью, влить масло и замешивая тесто добавить воду по одной ложке. Воды нужно столько, чтобы тесто стало гладким и эластичным.
Просеять в миску муку с солью, влить масло и замешивая тесто добавить воду по одной ложке. Воды нужно столько, чтобы тесто стало гладким и эластичным.
На весь экран
шаг 2/12
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3/12
Картофель отварить в кожуре до готовности, остудить и нарезать кубиками около 1 см.
Картофель отварить в кожуре до готовности, остудить и нарезать кубиками около 1 см.
На весь экран
шаг 4/12
Нарезать бекон тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Нарезать бекон тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5/12
Лук разрезать пополам и нарезать полукольцами.
Лук разрезать пополам и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 6/12
Добавить лук к бекону и слегка потомить до мягкости.
Добавить лук к бекону и слегка потомить до мягкости.
На весь экран
шаг 7/12
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8/12
Смешать картофель с луком, беконом и сыром. Влить сливки и яйца. Приправить солью, перцем и тимьяном.
Смешать картофель с луком, беконом и сыром. Влить сливки и яйца. Приправить солью, перцем и тимьяном.
На весь экран
шаг 9/12
Тесто раскатать тонким пластом круглой формы и перенести на лист. Выложить на него начинку по центру, оставив край свободным на 2-3 см.
Тесто раскатать тонким пластом круглой формы и перенести на лист. Выложить на него начинку по центру, оставив край свободным на 2-3 см.
На весь экран
шаг 10/12
Свободный край набросить на начинку и смазать всю галету желтком.
Свободный край набросить на начинку и смазать всю галету желтком.
На весь экран
шаг 11/12
Посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 С 40 минут.
Посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 С 40 минут.
На весь экран
шаг 12/12
Готовой галете дать отдохнуть 5-10 минут и можно наслаждаться вкусом!
Готовой галете дать отдохнуть 5-10 минут и можно наслаждаться вкусом!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
6 лет назад

Вчера приготовила по вашему рецепту галету (это первый раз, до этого не готовила подобные пироги). Отныне я фанат галет pooh_lolpooh_lolpooh_lol Понравилось очень-очень: и начинка, и тесто всё просто превосходно сочетается! Спасибо, что поделились рецептом! 🌷🌷🌷

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Елена Чибис,

Лена, Вам спасибо большущее за отзыв!🌺Знали бы Вы какой я фанат галетpooh_lolУ меня в рецептах еще есть галеты с фруктами😄В них очень хорошее тесто с добавлением кукурузной муки. А как появится клуква, то выложу еще одну галету на творожном тесте с клюквой😌🌷🌷🌷

Елена Чибис
Елена Чибис
6 лет назад
МаринаL,

Здорово! Буду ждать новый рецепт!😉

Елена Чибис
Елена Чибис
6 лет назад
МаринаL,

Я к вам ещё и с фото!!!😉

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Елена Чибис,

Красота!😃Если бы не знала, что это первая, то подумала бы Вы профи по галетам😊💗🌸

Елена Чибис
Елена Чибис
6 лет назад
МаринаL,

Благодарю!😊 Приятно слышать от профи по галетам!😉🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
6 лет назад

Мариша, такую галету я бы слопала с осторожностью, чтобы никто не заметил и не отобрал!!!💗 Вкусноооо!😋

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Софья79,

Ага, когда у меня по квартире идет запах жареного бекона, все семейство уже с тарелками стоит!pooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Какая симпатичная, сытная и вкусная!!!😍😘

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш!🌺

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Мариша, я очень люблю такие несладкие галеты - вкусно и сытно очень!!😋💗😋

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Я ела 😇 в холодном виде картофельную галету (готовила по тесту Евы со своей начинкой)...,так что советую 😚 всё же в горяченьком виде,тогда она самая-самая,Мариночка! 😉🌻

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!😘С моими обжорами мне точно не грозит попробовать ее холодной!pooh_lol

Показать еще комментарии