Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук. Для начинки можно взять вишню, персики или абрикосы, подойдут и консервированные фрукты, если слить из них сироп и просушить бумажным полотенцем.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории472кКал
    19.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
I
irkamukha
Фотография блюда пользователя
I
irkamukha

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Приготовить тесто: грецкие орехи измельчить в комбайне в мелкую крошку.
    Приготовить тесто: грецкие орехи измельчить в комбайне в мелкую крошку.
  • Шаг 2 Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.
    Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.
  • Шаг 3 В чашу с орехами всыпать муку, соль, добавить нарезанное сливочное масло, желток и все вымешать. Не выключая комбайна, в несколько приемов влить 2–4 ст. ложки ледяной воды.
    В чашу с орехами всыпать муку, соль, добавить нарезанное сливочное масло, желток и все вымешать. Не выключая комбайна, в несколько приемов влить 2–4 ст. ложки ледяной воды.
  • Шаг 4 Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его, сформировав бортики.
    Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его, сформировав бортики.
  • Шаг 5 Тесто часто наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, насыпать на бумагу около килограмма фасоли (или любой крупы). Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем бумагу с крупой убрать.
    Тесто часто наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, насыпать на бумагу около килограмма фасоли (или любой крупы). Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем бумагу с крупой убрать.
  • Шаг 6 Приготовить крем: творог соединить с медом, влить ванильный экстракт, добавить яйца и взбить миксером.
    Приготовить крем: творог соединить с медом, влить ванильный экстракт, добавить яйца и взбить миксером.
  • Шаг 7 Добавить желток, сливочный сыр, сахарную пудру и взбить все на средней скорости в однородную массу, но чтобы в ней сохранились творожные крупинки.
    Добавить желток, сливочный сыр, сахарную пудру и взбить все на средней скорости в однородную массу, но чтобы в ней сохранились творожные крупинки.
  • Шаг 8 Венчиком вмешать в крем муку, затем еще буквально пару секунд взбивать миксером.
    Венчиком вмешать в крем муку, затем еще буквально пару секунд взбивать миксером.
  • Шаг 9 Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
    Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
  • Шаг 10 Вынуть пропеченный корж из духовки, вылить на него творожный крем, на крем выложить половинки слив, срезами вниз и слегка притопить их.
    Вынуть пропеченный корж из духовки, вылить на него творожный крем, на крем выложить половинки слив, срезами вниз и слегка притопить их.
  • Шаг 11 Отправить пирог в духовку еще на 30 минут.
    Отправить пирог в духовку еще на 30 минут.
Оценить522
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • I

     Благодарю Вас за рецепт! Этот замечательный пирог, приготовленный мною уже раз десять, обладает неярким, деликатным вкусом и, определенно, успокоительным эффектом; он особенно хорош с чашечкой кофе с молоком, исключительно прост в приготовлении и, как я думала, пока не прочитала отзывы, с гарантированным прекрасным результатом, иными словами - его крайне сложно испортить. Однако, из комментариев становится понятно, что некоторым каким-то чудом удалось совершить невозможное. Расскажу о своем опыте приготовления, вдруг кому-то пригодится. Готовлю в керамической форме 29см. С помощью специального ролика делаю дырки в корже (прокатываю несколько раз) и выпекаю, накрыв пергаментом, без груза минут 20 до легкого подрумянивания краев. Без груза корж лучше пропекается, при этом он тоже получается ровным. Использую маскарпоне с хорошим составом. Сливы замороженные 300 гр. Раньше готовила тесто руками. Корж, если тесто готовить в процессоре, получается более рассыпчатым, нежным, но принципиальной разницы нет, оба варианта вкусны (кстати, если замешивать руками, то воды приходится добавлять почти 4 ст л, а если в процессоре, то не >2). Орехов я кладу всегда чуть больше, чем указано в рецепте. Творог выбирает по своему вкусу муж (я не любительница этого продукта), но пирог на рыночном твороге особенно хорош. Подаю непременно тёплым (разогреваю в СВЧ) и, как я уже писала, кофе (разумеется, не растворимый) с молоком - лучший аккомпанемент для этой нежной и умиротворяющей мелодии вкуса. Всем хорошего настроения и аппетита! Еще раз спасибо за рецепт!

    • 2
  • Alena Zhukova

     Шикарный пирог. Вкусный, ароматный легко готовится. Готовьте и получайте удовольствие!

    • LINA

       мне понравился крем,хотя сливы тут не очень.Лучше заменить на консервированные персики.а тесто совсем нет!!!не подходит. Даже печенье вперемешку с вареной сгущенкой и то лучше было бы.НО ИДЕЯ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА изумительна!pooh_lol

      • Keира

         Очень вкусный пирог получился! Всем очень понравился! Спасибо Юле за чудесный рецепт! 💗🌸

        • аня

           здравствуйте! подскажите модель комбайна в этом рецепте! как раз в поиске такой техники, а этот таком компактный! а пирог просто изумительный получился!

          Оставить комментарий