Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук. Для начинки можно взять вишню, персики или абрикосы, подойдут и консервированные фрукты, если слить из них сироп и просушить бумажным полотенцем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста:
- мука250.0г
- сливочное масло130.0г
- грецкие орехи50.0г
- яичные желтки1.0шт.
- соль морская0.5ч. л.
- Для крема:
- творог250.0г
- сыр сливочный120.0г
- яйца куриные2.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- жидкий мед3.0ст. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
- мука1.0ст. л.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- Основные
- крупные синие сливы6.0шт.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории472кКал19.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: грецкие орехи измельчить в комбайне в мелкую крошку. - Шаг 2
Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла. - Шаг 3
В чашу с орехами всыпать муку, соль, добавить нарезанное сливочное масло, желток и все вымешать. Не выключая комбайна, в несколько приемов влить 2–4 ст. ложки ледяной воды. - Шаг 4
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его, сформировав бортики. - Шаг 5
Тесто часто наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, насыпать на бумагу около килограмма фасоли (или любой крупы). Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем бумагу с крупой убрать. - Шаг 6
Приготовить крем: творог соединить с медом, влить ванильный экстракт, добавить яйца и взбить миксером. - Шаг 7
Добавить желток, сливочный сыр, сахарную пудру и взбить все на средней скорости в однородную массу, но чтобы в ней сохранились творожные крупинки. - Шаг 8
Венчиком вмешать в крем муку, затем еще буквально пару секунд взбивать миксером. - Шаг 9
Сливы разрезать пополам и удалить косточки. - Шаг 10
Вынуть пропеченный корж из духовки, вылить на него творожный крем, на крем выложить половинки слив, срезами вниз и слегка притопить их. - Шаг 11
Отправить пирог в духовку еще на 30 минут.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник



















Комментарии
11Благодарю Вас за рецепт! Этот замечательный пирог, приготовленный мною уже раз десять, обладает неярким, деликатным вкусом и, определенно, успокоительным эффектом; он особенно хорош с чашечкой кофе с молоком, исключительно прост в приготовлении и, как я думала, пока не прочитала отзывы, с гарантированным прекрасным результатом, иными словами - его крайне сложно испортить. Однако, из комментариев становится понятно, что некоторым каким-то чудом удалось совершить невозможное. Расскажу о своем опыте приготовления, вдруг кому-то пригодится. Готовлю в керамической форме 29см. С помощью специального ролика делаю дырки в корже (прокатываю несколько раз) и выпекаю, накрыв пергаментом, без груза минут 20 до легкого подрумянивания краев. Без груза корж лучше пропекается, при этом он тоже получается ровным. Использую маскарпоне с хорошим составом. Сливы замороженные 300 гр. Раньше готовила тесто руками. Корж, если тесто готовить в процессоре, получается более рассыпчатым, нежным, но принципиальной разницы нет, оба варианта вкусны (кстати, если замешивать руками, то воды приходится добавлять почти 4 ст л, а если в процессоре, то не >2). Орехов я кладу всегда чуть больше, чем указано в рецепте. Творог выбирает по своему вкусу муж (я не любительница этого продукта), но пирог на рыночном твороге особенно хорош. Подаю непременно тёплым (разогреваю в СВЧ) и, как я уже писала, кофе (разумеется, не растворимый) с молоком - лучший аккомпанемент для этой нежной и умиротворяющей мелодии вкуса. Всем хорошего настроения и аппетита! Еще раз спасибо за рецепт!
Шикарный пирог. Вкусный, ароматный легко готовится. Готовьте и получайте удовольствие!
мне понравился крем,хотя сливы тут не очень.Лучше заменить на консервированные персики.а тесто совсем нет!!!не подходит. Даже печенье вперемешку с вареной сгущенкой и то лучше было бы.НО ИДЕЯ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА изумительна!pooh_lol
Очень вкусный пирог получился! Всем очень понравился! Спасибо Юле за чудесный рецепт! 💗🌸
здравствуйте! подскажите модель комбайна в этом рецепте! как раз в поиске такой техники, а этот таком компактный! а пирог просто изумительный получился!