
Рисовая лапша по-японски
Описание рецепта
Я не очень хорошо знакома с японской кухней, но, увидев этот рецепт, поняла, что мне нужно его непременно попробовать. Блюдо получилось очень насыщенным, ведь здесь так много компонентов (мясо, грибы, овощи, зелень), ароматным и немного острым. Если вы не любите остроту, то можно не класть зеленый перец или уменьшить его количество. За рецепт благодарю Светлану (Лану).
Обожаю ее рецепты!)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рисовая лапша100.0г
- говядина150.0шт.
- цукини1.0шт.
- морковь1.0
- перец зеленый1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок2.0стакан
- рисовый уксус1.0ч. л.
- кунжутное масло3.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- соуспо вкусу
- кинзапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1776г1973.33% от дневной нормы
- Жиры1176г1470.00% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории17775кКал740.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Грибы шиитаки промыть и залить холодной водой. Оставить на 20 минут для размягчения. - Шаг 1
Через 20 минут слить жидкость и слегка отварить грибы, минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, остудить. Если использовать свежие грибы шиитаке или шампиньоны, то эти операции можно опустить. - Шаг 2
Морковь нарезать тонкой соломкой, цукини брусочками. - Шаг 3
лук нарезать вдоль - по-восточному, чеснок мелко порубить. - Шаг 4
Мясо нарезать небольшими брусочками. Хорошо, если оно будет слегка подмороженным. - Шаг 5
Разогреть в сотейник 3 ст. л. масла и поджарить мясо, минут 5. Слегка посолить и посыпать перцем. - Шаг 6
Добавить лук и чеснок, жарить еще 3 минуты. - Шаг 7
Отваренные грибы отжать и добавить к мясу. Если нужно, добавить еще кунжутное масло. Все перемешать и жарить минуты 3. - Шаг 8
Ранее нарезанные морковь и цукини соединить с мясом и грибами, добавить сухой имбирь, мелко нарезанный зеленый острый перец, посолить. Все хорошо перемешать и быстро обжарить при постоянном помешивании. Овощи не должны стать мягкими, они должны остаться слегка хрустящими и сочными. В конце жарки добавить рисовый уксус, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой. - Шаг 9
Рисовую лапшу отварить, как написано на упаковке. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой. - Шаг 10
Добавить лапшу к мясу, грибам и овощам. Прогреть все вместе 1 мин. Попробовать на соль. - Шаг 11
Добавить по вкусу соус терияки, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману



















Комментарии
24Света, отличная лапша!!! 😋 И я такую же готовлю... Только была уверена, что она относится к китайской кухне..., так как меня готовить это блюдо научили китайцы! 😊💗💐 Обычно все обжариваю в воке... ))))
Светочка, и блюдо, и фото - блеск!!!😍😘
Светуль, вот скажи, что классная кухня! Готовится все намного быстрее, чем у нас ( я имею ввиду тепловую обработку). А по фото можно подумать, что ты японский шеф! 😘🌹💖
вкусно и полезно!!! 😃😍
Ой, какое замечательное блюдо! Сразу все полезное в одной тарелке!😋