Рисовая лапша по-японски

Рисовая лапша по-японски

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я не очень хорошо знакома  с японской кухней, но, увидев этот рецепт, поняла, что мне нужно его непременно попробовать. Блюдо получилось очень насыщенным, ведь здесь так много компонентов (мясо, грибы, овощи, зелень), ароматным и немного острым. Если вы не любите остроту, то можно не класть зеленый перец или уменьшить его количество. За рецепт благодарю Светлану (Лану). Обожаю ее рецепты!)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1776г
    1973.33% от дневной нормы
  • Жиры1176г
    1470.00% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории17775кКал
    740.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Грибы шиитаки промыть и залить холодной водой. Оставить на 20 минут для размягчения.
    Грибы шиитаки промыть и залить холодной водой. Оставить на 20 минут для размягчения.
  • Шаг 1 Через 20 минут слить жидкость и слегка отварить грибы, минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, остудить. Если использовать свежие грибы шиитаке или шампиньоны, то эти операции можно опустить.
    Через 20 минут слить жидкость и слегка отварить грибы, минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, остудить. Если использовать свежие грибы шиитаке или шампиньоны, то эти операции можно опустить.
  • Шаг 2 Морковь нарезать тонкой соломкой, цукини брусочками.
    Морковь нарезать тонкой соломкой, цукини брусочками.
  • Шаг 3 лук нарезать вдоль - по-восточному, чеснок мелко порубить.
    лук нарезать вдоль - по-восточному, чеснок мелко порубить.
  • Шаг 4 Мясо нарезать небольшими брусочками. Хорошо, если оно будет слегка подмороженным.
    Мясо нарезать небольшими брусочками. Хорошо, если оно будет слегка подмороженным.
  • Шаг 5 Разогреть в сотейник 3 ст. л. масла  и поджарить мясо, минут 5. Слегка посолить и посыпать перцем.
    Разогреть в сотейник 3 ст. л. масла и поджарить мясо, минут 5. Слегка посолить и посыпать перцем.
  • Шаг 6 Добавить лук и чеснок, жарить еще 3 минуты.
    Добавить лук и чеснок, жарить еще 3 минуты.
  • Шаг 7 Отваренные грибы отжать и добавить к мясу. Если нужно, добавить еще кунжутное масло. Все перемешать и жарить минуты 3.
    Отваренные грибы отжать и добавить к мясу. Если нужно, добавить еще кунжутное масло. Все перемешать и жарить минуты 3.
  • Шаг 8 Ранее нарезанные морковь и цукини соединить с мясом и грибами, добавить сухой имбирь, мелко нарезанный зеленый  острый перец, посолить.  Все  хорошо перемешать и быстро обжарить при постоянном помешивании. Овощи не должны стать мягкими, они должны остаться слегка хрустящими и сочными. В конце жарки добавить рисовый уксус, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой.
    Ранее нарезанные морковь и цукини соединить с мясом и грибами, добавить сухой имбирь, мелко нарезанный зеленый острый перец, посолить. Все хорошо перемешать и быстро обжарить при постоянном помешивании. Овощи не должны стать мягкими, они должны остаться слегка хрустящими и сочными. В конце жарки добавить рисовый уксус, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой.
  • Шаг 9 Рисовую лапшу отварить, как написано на упаковке. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой.
    Рисовую лапшу отварить, как написано на упаковке. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой.
  • Шаг 10 Добавить лапшу к мясу, грибам и овощам. Прогреть все вместе 1 мин. Попробовать на соль.
    Добавить лапшу к мясу, грибам и овощам. Прогреть все вместе 1 мин. Попробовать на соль.
  • Шаг 11 Добавить по вкусу соус терияки, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать. Приятного аппетита!
    Добавить по вкусу соус терияки, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать. Приятного аппетита!
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     Света, отличная лапша!!! 😋 И я такую же готовлю... Только была уверена, что она относится к китайской кухне..., так как меня готовить это блюдо научили китайцы! 😊💗💐 Обычно все обжариваю в воке... ))))

    • Снежинка Татьяна

       Светочка, и блюдо, и фото - блеск!!!😍😘

      • Strelec

         Светуль, вот скажи, что классная кухня! Готовится все намного быстрее, чем у нас ( я имею ввиду тепловую обработку). А по фото можно подумать, что ты японский шеф! 😘🌹💖

        • Аня радуга

           вкусно и полезно!!! 😃😍

          • Виктория Головашевич

             Ой, какое замечательное блюдо! Сразу все полезное в одной тарелке!😋

            Оставить комментарий