Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
14780
1
Реклама

Рисовая лапша по-японски

Рисовая лапша по-японски
Рисовая лапша по-японски
Рисовая лапша по-японски
Рисовая лапша по-японски
Рисовая лапша по-японски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я не очень хорошо знакома  с японской кухней, но, увидев этот рецепт, поняла, что мне нужно его непременно попробовать. Блюдо получилось очень насыщенным, ведь здесь так много компонентов (мясо, грибы, овощи, зелень), ароматным и немного острым. Если вы не любите остроту, то можно не класть зеленый перец или уменьшить его количество. За рецепт благодарю Светлану (Лану). Обожаю ее рецепты!)))

Ингредиенты
лапша рисовая - 100 г
говядина (телятина, свинина) - 150 г
шиитаке сушеные - 40 г
небольшой цукини - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец острый зеленый - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
имбирь сухой - 0,5 ч. л.
перец красный молотый - 0,5 ч. л.
уксус рисовый - 1 ч. л.
масло кунжутное (у меня растительное) - 3 ст. л.
соль по вкусу
Для подачи:
соус терияки
зеленый лук, кинза

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Грибы шиитаки промыть и залить холодной водой. Оставить на 20 минут для размягчения.
Грибы шиитаки промыть и залить холодной водой. Оставить на 20 минут для размягчения.


На весь экран

# шаг 2/12

Через 20 минут слить жидкость и слегка отварить грибы, минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, остудить. Если использовать свежие грибы шиитаке или шампиньоны, то эти операции можно опустить.
Через 20 минут слить жидкость и слегка отварить грибы, минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, остудить. Если использовать свежие грибы шиитаке или шампиньоны, то эти операции можно опустить.


На весь экран

# шаг 3/12

Морковь нарезать тонкой соломкой, цукини брусочками.
Морковь нарезать тонкой соломкой, цукини брусочками.


На весь экран

# шаг 4/12

лук нарезать вдоль - по-восточному, чеснок мелко порубить.
лук нарезать вдоль - по-восточному, чеснок мелко порубить.


На весь экран

# шаг 5/12

Мясо нарезать небольшими брусочками. Хорошо, если оно будет слегка подмороженным.
Мясо нарезать небольшими брусочками. Хорошо, если оно будет слегка подмороженным.


На весь экран

# шаг 6/12

Разогреть в сотейник 3 ст. л. масла и поджарить мясо, минут 5. Слегка посолить и посыпать перцем.
Разогреть в сотейник 3 ст. л. масла и поджарить мясо, минут 5. Слегка посолить и посыпать перцем.


На весь экран

# шаг 7/12

Добавить лук и чеснок, жарить еще 3 минуты.
Добавить лук и чеснок, жарить еще 3 минуты.


На весь экран

# шаг 8/12

Отваренные грибы отжать и добавить к мясу. Если нужно, добавить еще кунжутное масло. Все перемешать и жарить минуты 3.
Отваренные грибы отжать и добавить к мясу. Если нужно, добавить еще кунжутное масло. Все перемешать и жарить минуты 3.


На весь экран

# шаг 9/12

Ранее нарезанные морковь и цукини соединить с мясом и грибами, добавить сухой имбирь, мелко нарезанный зеленый острый перец, посолить. Все хорошо перемешать и быстро обжарить при постоянном помешивании. Овощи не должны стать мягкими, они должны остаться слегка хрустящими и сочными. В конце жарки добавить рисовый уксус, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой.
Ранее нарезанные морковь и цукини соединить с мясом и грибами, добавить сухой имбирь, мелко нарезанный зеленый острый перец, посолить. Все хорошо перемешать и быстро обжарить при постоянном помешивании. Овощи не должны стать мягкими, они должны остаться слегка хрустящими и сочными. В конце жарки добавить рисовый уксус, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой.


На весь экран

# шаг 10/12

Рисовую лапшу отварить, как написано на упаковке. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой.
Рисовую лапшу отварить, как написано на упаковке. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой.


На весь экран

# шаг 11/12

Добавить лапшу к мясу, грибам и овощам. Прогреть все вместе 1 мин. Попробовать на соль.
Добавить лапшу к мясу, грибам и овощам. Прогреть все вместе 1 мин. Попробовать на соль.


На весь экран

# шаг 12/12

Добавить по вкусу соус терияки, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать. Приятного аппетита!
Добавить по вкусу соус терияки, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Света, отличная лапша!!! 😋 И я такую же готовлю... Только была уверена, что она относится к китайской кухне..., так как меня готовить это блюдо научили китайцы! 😊💗💐 Обычно все обжариваю в воке... ))))

Стелла
Стелла
10 лет назад
burro.salvia,

Стыдно сказать, я не знаю чем отличаются эти кухни.😌 Вок это здорово! Надо и мне купить.😊😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Светочка, и блюдо, и фото - блеск!!!😍😘

Стелла
Стелла
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!😊🌺🌿

Strelec
Strelec
10 лет назад

Светуль, вот скажи, что классная кухня! Готовится все намного быстрее, чем у нас ( я имею ввиду тепловую обработку). А по фото можно подумать, что ты японский шеф! 😘🌹💖

Стелла
Стелла
10 лет назад
Strelec,

О, да! Чувствую, что полюблю эту кухню всей душой!😄 Про японского шефа круто сказано.pooh_lol😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

вкусно и полезно!!! 😃😍

Стелла
Стелла
10 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Аня!😍🌹

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10 лет назад

Ой, какое замечательное блюдо! Сразу все полезное в одной тарелке!😋

Стелла
Стелла
10 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо, Вика!😊🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.