Праздничная свинина под апельсиновой глазурью

Праздничная свинина под апельсиновой глазурью

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сочетание мяса и фруктов давно уже считается беспроигрышным. они отлично дополняют друг друга. Под этой глазурью мясо (и без того нежное) просто тает во рту. Делается быстро, но на праздничном столе займет достойное место! Основа рецепта, как Вы уже поняли, взята из знаменитого окорока в глазури. Единственное здесь отсутствует долгий процесс вымачивания и варки, за счет того, что используется шея (в данном случае карбонад).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки207г
    230.00% от дневной нормы
  • Жиры279г
    348.75% от дневной нормы
  • Углеводы187г
    62.33% от дневной нормы
  • Калории4173кКал
    173.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо помоем, высушим и срежем большую часть жира (тут на Ваше усмотрение)
    Мясо помоем, высушим и срежем большую часть жира (тут на Ваше усмотрение)
  • Шаг 1 На мясе сделаем неглубокие надрезы в виде ромбов, вставим в разрезы бутончики гвоздики и посолим. Оставляем мясо слегка просолиться.
    На мясе сделаем неглубокие надрезы в виде ромбов, вставим в разрезы бутончики гвоздики и посолим. Оставляем мясо слегка просолиться.
  • Шаг 2 Делаем маринад. Соединяем все ингредиенты (мед,сахар,сок и цедра апельсина,горчица и абрикосовый джем) в сотейнике. Помешивая доводим до кипения и увариваем на небольшом огне 4-5 минут. Даем остыть.
    Делаем маринад. Соединяем все ингредиенты (мед,сахар,сок и цедра апельсина,горчица и абрикосовый джем) в сотейнике. Помешивая доводим до кипения и увариваем на небольшом огне 4-5 минут. Даем остыть.
  • Шаг 3 Духовку разогреваем до 200 градусов. Остывшую глазурь кисточкой наносим на мясо. Ставим в духовку на 40-50 минут. Лучше всего запекать мясо на решетке, подставив жаропрочную миску для стекающего сока. А можно и просто на фольге запечь.
    Духовку разогреваем до 200 градусов. Остывшую глазурь кисточкой наносим на мясо. Ставим в духовку на 40-50 минут. Лучше всего запекать мясо на решетке, подставив жаропрочную миску для стекающего сока. А можно и просто на фольге запечь.
  • Шаг 4 На первые 20 минут закрываем фольгой, чтобы мясо не сгорело. За все время запекания 2-3 раза еще смажем глазурью.
Достанем мясо, накроем его фольгой и дадим ему отдохнуть 10-15 минут. Еще раз смажем глазурью.
    На первые 20 минут закрываем фольгой, чтобы мясо не сгорело. За все время запекания 2-3 раза еще смажем глазурью. Достанем мясо, накроем его фольгой и дадим ему отдохнуть 10-15 минут. Еще раз смажем глазурью.
Оценить585
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Надюша, потрясающее мясо!!😍😋😋😋 Очень празднично получилось!!!🍃🌺🍃

    • XeFes

       Вкусно! Сорри, а куда идет коньяк?🌹

      • Ксения

         Вчера приготовила такую свинину. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт😃 Правда у меня не оказалось абрикосового джема, и я использовала апельсиновый. Но это не меняет дела. Получилось действительно очень нежное мясо. А использовала я шею.

        • Юлия.

           Скажите, а какую часть выбрали? Подозреваю, что карбонат, но мало ли)))) Очень хочу приготовить😍😍😍

          • Liza Oliver

             Надюшка) с РД тебя) все таки шикарные праздничные блюда - твоя тема! умеешь ты и приготовить и украсить и подать🌹

            Оставить комментарий