Голубцы с говядиной и гречкой

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Капусту для голубцов лучше взять молодую, главное — не передержать ее в горячей воде, в голубцах она должна немного похрустывать. Конвертик для голубца нужно скручивать как можно плотнее, чтобы не осталось дырочек и мясной сок не вытекал при тушении.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории697кКал
    29.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ludmillla
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Раиса Сырцова

Шаги рецепта

  • Подготовка Гречку отварить согласно инструкции на упаковке почти до готовности.
    Гречку отварить согласно инструкции на упаковке почти до готовности.
  • Шаг 1 В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда кочан капусты и варить несколько минут, затем выключить огонь и оставить капусту еще на несколько минут в кипятке.
    В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда кочан капусты и варить несколько минут, затем выключить огонь и оставить капусту еще на несколько минут в кипятке.
  • Шаг 2 Лук почистить и мелко порубить.
    Лук почистить и мелко порубить.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить лук.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить лук.
  • Шаг 4 Шампиньоны порезать пластинками, добавить в сковороду с луком, перемешать, слегка посолить, поперчить и обжарить.
    Шампиньоны порезать пластинками, добавить в сковороду с луком, перемешать, слегка посолить, поперчить и обжарить.
  • Шаг 5 Отваренную гречку выложить в сковороду с грибами и луком, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня и немного остудить.
    Отваренную гречку выложить в сковороду с грибами и луком, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня и немного остудить.
  • Шаг 6 Говядину измельчить в мясорубке.
    Говядину измельчить в мясорубке.
  • Шаг 7 Добавить мясной фарш к гречке с грибами и луком, посолить, поперчить и перемешать.
    Добавить мясной фарш к гречке с грибами и луком, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 8 Просушить 7–8 капустных листьев бумажным полотенцем, срезать грубые черенки, на край каждого листа выложить немного начинки и свернуть конвертиком.
    Просушить 7–8 капустных листьев бумажным полотенцем, срезать грубые черенки, на край каждого листа выложить немного начинки и свернуть конвертиком.
  • Шаг 9 Уложить голубцы в кастрюлю как можно плотнее друг к другу, залить подогретым куриным бульоном, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20 минут.
    Уложить голубцы в кастрюлю как можно плотнее друг к другу, залить подогретым куриным бульоном, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20 минут.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Раиса Сырцова

     Голубцы получились - просто объедение! 💖

    • Manuel Nl

       Пока я смотрел как Юлия готовила голубцы, вдруг меня озарила мысль о том, что это блюдо становится еще вкуснее ее приправками - радостью, чистотой, речью, будьто баюкает их. Сама хозяйка передает рецепту свои мысленные, чувствительные, прозрачные, невидимые приправки!! Удивительно!!!! И впрямь после видео уже хочется к столу, будучи уверенным, что голубцы без всякого сомнения будут очень вкусными! 🌵

      • Ludmillla

         Чудесные голубцы!!! Всем рекомендую! 🌷

        • Ирина

           Приготовила на неделе голубчики по этому рецепту))) что могу сказать, необычно и вкусно! Юлия, спасибо Вам за такую идею! всем знакомое блюдо звучит совершенно по новому💐💐💐

          • Людмила Пьянкова

             😊

            Оставить комментарий