Медовые булочки

Медовые булочки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Секрет 1. Выпечка на темперированном молоке отличается высоким качеством, долго хранится и не черствеет. На сыром молоке - с точностью до наоборот, это связано с тем, что сырое молоко содержит вещества - тиолы, угнетающе действующие на образование клейковины. При кипячении и выдерживании молока на грани кипения тиолы разрушаются, а тесто обогащается аминокислотами, сахарами, белками и жирами, содержащимися в молоке.

Секрет 2.  Дрожжи надо разводить водой или молоком, подогретым до 38°C. В холодной воде дрожжи поднимаются медленно, а в слишком горячей - теряют свои свойства. 

Секрет 3. Благодаря сливочному масло тесто приобретет нежность, а за счет яиц добиваются его легкости и влажности. 

Секрет 4. Месите тесто руками не менее 15 минут. Это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки. 

Секрет 5. Не ленитесь просеивать муку перед формированием теста. Так мука насыщается кислородом, а изделия получаются пышными.

Секрет 6. Все продукты для дрожжевого теста должны обязательно быть одинаковой, лучше комнатной температуры. Поэтому стоит заранее об этом позаботиться.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки63г
    70.00% от дневной нормы
  • Жиры110г
    137.50% от дневной нормы
  • Углеводы467г
    155.67% от дневной нормы
  • Калории3085кКал
    128.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко довести до кипения и выдержать при температуре выше 90 С в течение 30 минут. Например, вылить кипящее молоко в термос на полчаса. Потом охладить молоко до 38С. Приготовить опару, смешав в миске дрожжи, половину теплого молока, 1 столовую ложку сахара и 2-3 столовые ложки муки. Опара должна быть как тесто на оладьи. Дать опаре подойти в теплом месте 1 час, накрав миску пищевой пленкой или полотенцем.
    Молоко довести до кипения и выдержать при температуре выше 90 С в течение 30 минут. Например, вылить кипящее молоко в термос на полчаса. Потом охладить молоко до 38С. Приготовить опару, смешав в миске дрожжи, половину теплого молока, 1 столовую ложку сахара и 2-3 столовые ложки муки. Опара должна быть как тесто на оладьи. Дать опаре подойти в теплом месте 1 час, накрав миску пищевой пленкой или полотенцем.
  • Шаг 1 Просеять в миску оставшуюся муку с солью и сахаром, посередине сделать углубление, влить туда опару, добавить желтки, оставшееся молоко. Замесить гладкое однородное тесто. Только теперь можно ввести в тесто очень мягкое сливочное масло и продолжать вымешивать не меньше 15 минут. Накрыть тесто чистым полотенцем смоченным в горячей воде и оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
    Просеять в миску оставшуюся муку с солью и сахаром, посередине сделать углубление, влить туда опару, добавить желтки, оставшееся молоко. Замесить гладкое однородное тесто. Только теперь можно ввести в тесто очень мягкое сливочное масло и продолжать вымешивать не меньше 15 минут. Накрыть тесто чистым полотенцем смоченным в горячей воде и оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
  • Шаг 2 Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 10 равных частей. Скатать каждую часть в колбаску. Можно свернуть улитками или в узелки, выложить на выстланный бумагой для выпекания противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить булочки в теплом месте на 30 минут.
    Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 10 равных частей. Скатать каждую часть в колбаску. Можно свернуть улитками или в узелки, выложить на выстланный бумагой для выпекания противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить булочки в теплом месте на 30 минут.
  • Шаг 3 Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать булочки белком и выпекать 20 минут.
    Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать булочки белком и выпекать 20 минут.
  • Шаг 4 Мед нагреть, намазать им ещё теплые булочки.
    Мед нагреть, намазать им ещё теплые булочки.
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Пчёлка Руся

     Такие они румяные и ароматные!😋😋 🌷

    • Катерина

       Бесподобные булочки, спасибо за советы Катюш!😍

      • Апрель

         аппетитные какие!😋

        • Liza Oliver

           у них такой вид теплый, прям пышут булки😳😳😳

          • Т

             Классная информация и булочки)) 😍💖💐

            Оставить комментарий