
Ролл с копченым лососем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сливочный сыр лучше брать типа калифорнии, но вообще подойдет любой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- рисовый уксус2.0ст. л.
- сахар1.0ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
- Основные
- рис для суши100.0г
- копченый лосось100.0г
- сыр сливочный100.0г
- огурец1.0шт.
- лук зеленый1.0пучок
- маринованный имбирь50.0г
- листы нори2.0лист
- соус соевый3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы117г39.00% от дневной нормы
- Калории1037кКал43.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рис для суши всыпать в небольшую кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне. - Шаг 1
Приготовить заправку, перемешав соль, сахар и рисовый уксус. - Шаг 2
Сбрызнуть заправкой готовый рис. - Шаг 3
Огурец нарезать длинными полосками, копченый лосось и сливочный сыр — тонкими полосками. - Шаг 4
Застелить коврик для суши пищевой пленкой, положить сверху лист нори и выложить на него слой суши-риса толщиной примерно 9 мм. - Шаг 5
Перевернуть лист нори так, чтобы рис оказался внизу, выложить на нори полоски лосося, огурца и сыра, несколько перьев зеленого лука. - Шаг 6
Свернуть ролл, ровно удерживая начинку, затем раскрутить коврик, удалить пленку и разрезать ролл на шесть частей. - Шаг 7
Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде

Дискомфорт уже в начале праздника: как сделать так, чтобы в разгар новогодней ночи не скрутило живот

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

















Комментарии
3Не знаю может это только у меня, но когда в ролах или суши есть что-то копченое, это ужасно! Вызывает отвращение.
😋
🌻