Ролл с копченым лососем

Ролл с копченым лососем

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сливочный сыр лучше брать типа калифорнии, но вообще подойдет любой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы117г
    39.00% от дневной нормы
  • Калории1037кКал
    43.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис для суши всыпать в небольшую кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне.
    Рис для суши всыпать в небольшую кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне.
  • Шаг 1 Приготовить заправку, перемешав соль, сахар и рисовый уксус.
    Приготовить заправку, перемешав соль, сахар и рисовый уксус.
  • Шаг 2 Сбрызнуть заправкой готовый рис.
    Сбрызнуть заправкой готовый рис.
  • Шаг 3 Огурец нарезать длинными полосками, копченый лосось и сливочный сыр — тонкими полосками.
    Огурец нарезать длинными полосками, копченый лосось и сливочный сыр — тонкими полосками.
  • Шаг 4 Застелить коврик для суши пищевой пленкой, положить сверху лист нори и выложить на него слой суши-риса толщиной примерно 9 мм.
    Застелить коврик для суши пищевой пленкой, положить сверху лист нори и выложить на него слой суши-риса толщиной примерно 9 мм.
  • Шаг 5 Перевернуть лист нори так, чтобы рис оказался внизу, выложить на нори полоски лосося, огурца и сыра, несколько перьев зеленого лука.
    Перевернуть лист нори так, чтобы рис оказался внизу, выложить на нори полоски лосося, огурца и сыра, несколько перьев зеленого лука.
  • Шаг 6 Свернуть ролл, ровно удерживая начинку, затем раскрутить коврик, удалить пленку и разрезать ролл на шесть частей.
    Свернуть ролл, ровно удерживая начинку, затем раскрутить коврик, удалить пленку и разрезать ролл на шесть частей.
  • Шаг 7 Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
    Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • С

     Не знаю может это только у меня, но когда в ролах или суши есть что-то копченое, это ужасно! Вызывает отвращение.

    • Ольга

       😋

      • nasta'sia

         🌻

        Оставить комментарий