
Пирог из пенне с баклажанами
Описание рецепта
Такие пироги готовят на юге Италии, но можно встретить их и в Тоскане. Ничего сложного в приготовлении нет — это из серии «рецепты для бедных», потому что, как правило, используются пенне, которые были приготовлены накануне и по какой-то причине не были съедены. Обжариваются баклажаны и укладываются на дно формы. Затем все это запекается. Все очень просто, очень сытно и еще очень-очень эффектно. Вместо моцареллы подойдет любой пресный свежий сыр.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- помидоры консервированные в собственном соку200.0г
- лук-шалот2.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- овощной бульон4.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
- перец розовый горошком0.3ч. л.
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- пенне300.0г
- баклажаны2.0шт.
- моцарелла шарик большой1.0шт.
- сыровяленая колбаса50.0г
- сыр грана падано40.0г
- хлеб белый3.0кусок
- базилик свежий2.0веточка
- оливковое масло1.0ст. л.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории613кКал25.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Баклажаны нарезать вдоль пластинами, выложить в дуршлаг, посыпать солью, перемешать и оставить на 20–30 минут, затем промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем. - Шаг 2
Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить. - Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. - Шаг 4
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 5
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать лук и чеснок около минуты, затем влить овощной бульон, всыпать сахар, соль и розовый перец, добавить помидоры вместе с соком, слегка размять их вилкой и томить все на медленном огне 10–15 минут. - Шаг 6
Колбасу нарезать мелкими кусочками. - Шаг 7
Моцареллу порезать небольшими кубиками. - Шаг 8
Сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 9
Белый хлеб нарезать кусками, затем измельчить в блендере в мелкую крошку. - Шаг 10
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой фольгой, на дно и стенки уложить обжаренные баклажаны, выложить слой пенне, сверху разложить колбасу, часть моцареллы и полить все соусом, затем снова выложить слой баклажанов, оставшуюся моцареллу, сверху посыпать хлебными крошками и натертым сыром. - Шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 30 минут. - Шаг 12
Готовый пирог перевернуть на тарелку, затем снять форму и фольгу. Листья базилика измельчить руками и посыпать пирог.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут
















Комментарии
1Ооочень вкусный пирог!!!