





Ретэш - это ни что иное, как венский штрудель. В Венгрии есть мука специально для данного штруделя, она так и нзывается ретэш-мука. Она с высоким содержанием клейковины, как раз то что нужно для ретэш. За счет этой муки тесто делается эластичным и хорошо растягивается и раскатывается, так как тесто должно быть как попиросная бумага, тонкое тонкое, чтобы через него можно было читать. В качестве начинок можно использовать и творог, и яблоки, и вишню, а также мак и какие-либо не сладкие начинки (мясные, рыбные и др.).
Немного из истории: как известно Венгрияя была во власти Турции, примерно, 150 лет. Именно турки и научили венгров готовить очень тонкое тесто (как папиросная бумага), они из него пекли баклаву. Но венгры решили переделать рецепт, при этом изменив начинку, и придумав уже свое название "Ретэш". Вот так предприимчивые венгры сделали данный рецепт своим, который как раз и стал "родителем" австрийского штруделя".
| Белки | 100 г |
| Жиры | 111 г |
| Углеводы | 253 г |
| 350 г |
| 3 шт. |
| 75 г |
| 1 ч. л. |
| 8 ст. л. |
| 250 г |
| по вкусу |
| по вкусу |

Говядина дорожает, а потребность в качественном белке остается неизменной.

Раскрашиваем праздниками сладкими напитками.

У фитиновой кислоты — противоречивая репутация.

Многие россияне уверены, что мясо по-французски — классика французских ресторанов.

Очень интересно! спасибо за вкусноту 😌 💐 😋
Не подскажите, если смалец на топленое или сливочное масло заменить?
спасибо, конечно можно заменить на растопленное сливочное масло, получится я думаю ничуть не хуже💐
Вот я и думаю тоже 😊 Еще раз спасибо)
🌷🌷🌷😌
спасибо за вкусный рецепт и не менее "вкусную" предысторию ... 😍
большое спасибо, рада что Вам понравился рецепт🌷🌷🌷
Какое чёткое фото! 😄 Прямо картина)))) 😎
спасибочки большое💐
Безумно вкусно, творожная я душа😊😃
спасибо Танюш, угощайся🌹🌹🌹
Штрудели, это мое, пусть будет ретэш!😍
благодарю😘