Торт "Медовые соты"

Торт "Медовые соты"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это самый-самый медовый торт, который только можно вообразить. На полкило муки - целых 200 грамм меда в тесте! Помимо того еще и медовый сливочно-сметанный крем. Очень тонкие медовые коржи раскатать достаточно просто, и для особого шарма я добавила 2 коржа из слоеного теста. Рецепт торта и украшения увидела в какой-то кулинарной группе Вконтакте, на авторство не претендую, а автору хотелось бы выразить огромную благодарность за великолепный рецепт любимого всеми медовика!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории531кКал
    22.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сахар заливаем водой, ставим на огонь, растапливаем.
    Сахар заливаем водой, ставим на огонь, растапливаем.
  • Шаг 1 Добавляем мед, топим.
    Добавляем мед, топим.
  • Шаг 2 Всыпаем соду, размешиваем, масса начнет бурлить и побелеет.
    Всыпаем соду, размешиваем, масса начнет бурлить и побелеет.
  • Шаг 3 Переливаем мед в холодную миску, просеиваем 120-150 г муки, размешиваем.
    Переливаем мед в холодную миску, просеиваем 120-150 г муки, размешиваем.
  • Шаг 4 Вбиваем яйца, размешиваем.
    Вбиваем яйца, размешиваем.
  • Шаг 5 Добавляем сливочное масло.
    Добавляем сливочное масло.
  • Шаг 6 Просеиваем оставшуюся муку.
    Просеиваем оставшуюся муку.
  • Шаг 7 Замешиваем тесто и ставим в холод на 1-2 часа.
    Замешиваем тесто и ставим в холод на 1-2 часа.
  • Шаг 8 Охлажденное тесто делим на 8 равных частей (из обрезков получится еще один, 9-ый), достаем по одной порции из холодильника перед раскаткой, чтобы тесто не грелось.
    Охлажденное тесто делим на 8 равных частей (из обрезков получится еще один, 9-ый), достаем по одной порции из холодильника перед раскаткой, чтобы тесто не грелось.
  • Шаг 9 Раскатываем на силиконовом коврике или пергаменте очень тонко корж, размером 25*20 см или 20*20 см (обрезки не выпекаем, оставляем на последний корж).
    Раскатываем на силиконовом коврике или пергаменте очень тонко корж, размером 25*20 см или 20*20 см (обрезки не выпекаем, оставляем на последний корж).
  • Шаг 10 Выпекаем 4,5-5 минут каждый корж при 220"С до красивого золотистого цвета, сразу же кладем на ровную поверхность!
    Выпекаем 4,5-5 минут каждый корж при 220"С до красивого золотистого цвета, сразу же кладем на ровную поверхность!
  • Шаг 11 Готовое слоеное тесто - раскатываем по такому же размеру 2 коржа, выпекаем по инструкции (обычно, около 8-10 минут при 220"С)
    Готовое слоеное тесто - раскатываем по такому же размеру 2 коржа, выпекаем по инструкции (обычно, около 8-10 минут при 220"С)
  • Шаг 12 Крем. Сметану смешиваем с пудрой и крахмалом.
    Крем. Сметану смешиваем с пудрой и крахмалом.
  • Шаг 13 Мед растапливаем на водяной бане, охлаждаем.
    Мед растапливаем на водяной бане, охлаждаем.
  • Шаг 14 Сливки (400-450 мл) взбиваем до мягких пиков.
    Сливки (400-450 мл) взбиваем до мягких пиков.
  • Шаг 15 Сметанный крем смешиваем с медом.
    Сметанный крем смешиваем с медом.
  • Шаг 16 Соединяем сливки и сметану.
    Соединяем сливки и сметану.
  • Шаг 17 Готовые коржи. Хочу еще раз сделать акцент на том, что их нужно ровнять перед выпеканием, либо сразу же после того, как достали из духовки, пока они мягкие и пластичные. Остывают и твердеют очень быстро и, если их обрезать потом, будут крошиться!
    Готовые коржи. Хочу еще раз сделать акцент на том, что их нужно ровнять перед выпеканием, либо сразу же после того, как достали из духовки, пока они мягкие и пластичные. Остывают и твердеют очень быстро и, если их обрезать потом, будут крошиться!
  • Шаг 18 3 медовых коржа смазываем кремом
    3 медовых коржа смазываем кремом
  • Шаг 19 Потом 1 слоеный.
    Потом 1 слоеный.
  • Шаг 20 Потом еще 3 медовых и 1 слоеный.
    Потом еще 3 медовых и 1 слоеный.
  • Шаг 21 Накрываем оставшимися медовыми коржами, сверху смазываем кремом. Убираем в холодильник (желательно, на ночь). Крем останется, но он нам нужен чтобы потом выровнять бока и верх.
    Накрываем оставшимися медовыми коржами, сверху смазываем кремом. Убираем в холодильник (желательно, на ночь). Крем останется, но он нам нужен чтобы потом выровнять бока и верх.
  • Шаг 22 Когда торт постоит в холодильнике, обмазываем бока и верх кремом, украшаем либо крошкой от коржей, либо орехами, либо вот так, белым шоколадом. Здесь около 80 г шоколада, растопила на водяной бане с ложечкой сливок, вылила на ровную поверхность, подморозила, по трафарету вырезала "пчелиные соты", покрыла сухим кандурином.
    Когда торт постоит в холодильнике, обмазываем бока и верх кремом, украшаем либо крошкой от коржей, либо орехами, либо вот так, белым шоколадом. Здесь около 80 г шоколада, растопила на водяной бане с ложечкой сливок, вылила на ровную поверхность, подморозила, по трафарету вырезала "пчелиные соты", покрыла сухим кандурином.
  • Шаг 23 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     отменное оформление))) я думаю мне пригодится!🌹

    • Снежинка Татьяна

       Катюш, вот казалось бы так просто и вроде обычный Медовик, да не совсем обычный, спасибо тебе, много новых идей и "изюминок" узнала😘😘😘

      • Т

         Интересное внедрение 🍃 слоёных коржей...,рассматривала))) 😎 Вкусный очень тортик! 😋🌺😋

        • АнастасияВ

           Шикарно!💗

          • Natali

             Замечательный медовик!😍😋 Давно хотела узнать, спрошу у тебя, Катюша😊Что дают сливки в сметанном креме? А если просто взять больше сметаны?😳

            Оставить комментарий