
Торт "Медовые соты"
Описание рецепта
Это самый-самый медовый торт, который только можно вообразить. На полкило муки - целых 200 грамм меда в тесте! Помимо того еще и медовый сливочно-сметанный крем. Очень тонкие медовые коржи раскатать достаточно просто, и для особого шарма я добавила 2 коржа из слоеного теста. Рецепт торта и украшения увидела в какой-то кулинарной группе Вконтакте, на авторство не претендую, а автору хотелось бы выразить огромную благодарность за великолепный рецепт любимого всеми медовика!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука490г
- мед200г
- сахар коричневый50г
- масло сливочное50г
- яйцо2шт.
- сода0.5ч. л.
- слоеное тесто 2пласт
- вода30мл
- Крем
- сметана600г
- сахарная пудра120г
- картофельный крахмал30г
- мед70г
- сливки 33–35%400мл
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории531кКал22.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сахар заливаем водой, ставим на огонь, растапливаем. - Шаг 1
Добавляем мед, топим. - Шаг 2
Всыпаем соду, размешиваем, масса начнет бурлить и побелеет. - Шаг 3
Переливаем мед в холодную миску, просеиваем 120-150 г муки, размешиваем. - Шаг 4
Вбиваем яйца, размешиваем. - Шаг 5
Добавляем сливочное масло. - Шаг 6
Просеиваем оставшуюся муку. - Шаг 7
Замешиваем тесто и ставим в холод на 1-2 часа. - Шаг 8
Охлажденное тесто делим на 8 равных частей (из обрезков получится еще один, 9-ый), достаем по одной порции из холодильника перед раскаткой, чтобы тесто не грелось. - Шаг 9
Раскатываем на силиконовом коврике или пергаменте очень тонко корж, размером 25*20 см или 20*20 см (обрезки не выпекаем, оставляем на последний корж). - Шаг 10
Выпекаем 4,5-5 минут каждый корж при 220"С до красивого золотистого цвета, сразу же кладем на ровную поверхность! - Шаг 11
Готовое слоеное тесто - раскатываем по такому же размеру 2 коржа, выпекаем по инструкции (обычно, около 8-10 минут при 220"С) - Шаг 12
Крем. Сметану смешиваем с пудрой и крахмалом. - Шаг 13
Мед растапливаем на водяной бане, охлаждаем. - Шаг 14
Сливки (400-450 мл) взбиваем до мягких пиков. - Шаг 15
Сметанный крем смешиваем с медом. - Шаг 16
Соединяем сливки и сметану. - Шаг 17
Готовые коржи. Хочу еще раз сделать акцент на том, что их нужно ровнять перед выпеканием, либо сразу же после того, как достали из духовки, пока они мягкие и пластичные. Остывают и твердеют очень быстро и, если их обрезать потом, будут крошиться! - Шаг 18
3 медовых коржа смазываем кремом - Шаг 19
Потом 1 слоеный. - Шаг 20
Потом еще 3 медовых и 1 слоеный. - Шаг 21
Накрываем оставшимися медовыми коржами, сверху смазываем кремом. Убираем в холодильник (желательно, на ночь). Крем останется, но он нам нужен чтобы потом выровнять бока и верх. - Шаг 22
Когда торт постоит в холодильнике, обмазываем бока и верх кремом, украшаем либо крошкой от коржей, либо орехами, либо вот так, белым шоколадом. Здесь около 80 г шоколада, растопила на водяной бане с ложечкой сливок, вылила на ровную поверхность, подморозила, по трафарету вырезала "пчелиные соты", покрыла сухим кандурином. - Шаг 23
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

















Комментарии
12отменное оформление))) я думаю мне пригодится!🌹
Катюш, вот казалось бы так просто и вроде обычный Медовик, да не совсем обычный, спасибо тебе, много новых идей и "изюминок" узнала😘😘😘
Интересное внедрение 🍃 слоёных коржей...,рассматривала))) 😎 Вкусный очень тортик! 😋🌺😋
Шикарно!💗
Замечательный медовик!😍😋 Давно хотела узнать, спрошу у тебя, Катюша😊Что дают сливки в сметанном креме? А если просто взять больше сметаны?😳