
Отбивные из индейки с пюре из фасоли
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для пюре
- фасоль белая консервированная1.0банка
- бекон100.0г
- морковь0.5шт.
- лук-шалот1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- куриный бульон1.0стакан
- Для соуса
- куриная печень150.0г
- ветчина пармская100.0г
- анчоусы4.0шт.
- каперсы1.0ст. л.
- розмарин1.0веточка
- чеснок2.0зубчик
- оливковое масло2.0ст. л.
- Основные
- филе индейки одним куском500.0г
- лимоны0.5шт.
- масло оливковое1.0ст. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки76г84.44% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории834кКал34.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, отжать сок. - Шаг 1
Индейку нарезать так, чтобы получились отбивные толщиной 1–1,5 см. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. - Шаг 2
Разогреть в сковороде 1-2 ст. ложки оливкового масла и обжарить отбивные с обеих сторон до готовности. Оставить в горячей сковороде, накрыв фольгой. - Шаг 3
Весь чеснок почистить, один зубчик мелко нарезать. - Шаг 4
Пармскую ветчину нарезать. - Шаг 5
Печенку вымыть, просушить бумажным полотенцем, удалить пленки и нарезать. - Шаг 6
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить печенку, добавить 2 зубчика чеснока, анчоусы, каперсы, лимонную цедру, перемешать и обжаривать все в течение 3 минут, в конце добавить пармскую ветчину и 1 ч. ложку листьев розмарина. - Шаг 7
Лук-шалот почистить и мелко порубить. - Шаг 8
Морковь почистить и натереть на крупной терке. - Шаг 9
Приготовить пюре: бекон нарезать, слегка обжарить, добавить шалот, морковь, нарезанный чеснок, влить куриный бульон и все слегка уварить. - Шаг 10
Добавить фасоль, все вместе прогреть, затем взбить в блендере в пюре. Подавать отбивные с пюре из фасоли, выложив сверху на каждый кусок индейки по 1 ст. ложке печеночного соуса.
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

















