Сыровяленое мясо

Сыровяленое мясо

Время приготовления 192 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Смесь приправ - это смесь майорана, тимьяна и розмарина.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • свиная вырезка1700г
  • соль крупного помола1500г
  • сахарный песок100г
  • смесь приправ2ст. л.
  • паприка красная молотая20г
  • перец кайенский красный20г

Пищевая ценность

  • Белки112г
    124.44% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории968кКал
    40.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vitochka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
н@т@лья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Боцу
Фотография блюда пользователя
TK
Tanya Kozyritskaya

Шаги рецепта

  • Подготовка Отмерить соль (1кг) и сахар (100г), соединить и перемешать их. На дно ёмкости для засолки (у меня огнеупорная форма вместимостью 2,5 л) выложить треть смеси.
    Отмерить соль (1кг) и сахар (100г), соединить и перемешать их. На дно ёмкости для засолки (у меня огнеупорная форма вместимостью 2,5 л) выложить треть смеси.
  • Шаг 1 Свиную вырезку вымыть и обсушить полотенцем.
    Свиную вырезку вымыть и обсушить полотенцем.
  • Шаг 2 Мясо натереть смесью трав.
    Мясо натереть смесью трав.
  • Шаг 3 Мясо уложить на "солёную подушку", со всех сторон обсыпать оставшейся смесью соли и сахара.
    Мясо уложить на "солёную подушку", со всех сторон обсыпать оставшейся смесью соли и сахара.
  • Шаг 4 Слой соли должен полностью, без зазоров, покрыть мясо. Ёмкость закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 суток.
    Слой соли должен полностью, без зазоров, покрыть мясо. Ёмкость закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 суток.
  • Шаг 5 На вторые сутки слить образовавшуюся жидкость, досыпать сверху 500г соли, снова убрать в холодильник.
    На вторые сутки слить образовавшуюся жидкость, досыпать сверху 500г соли, снова убрать в холодильник.
  • Шаг 6 Через трое суток мясо вынуть из соли, промыть в проточной воде (мокрую соль выкинуть), тщательно обсушить на полотенце.
    Через трое суток мясо вынуть из соли, промыть в проточной воде (мокрую соль выкинуть), тщательно обсушить на полотенце.
  • Шаг 7 На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, насыпать смесь паприки и кайенского перца, обвалять мясо в перце со всех сторон.
    На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, насыпать смесь паприки и кайенского перца, обвалять мясо в перце со всех сторон.
  • Шаг 8 Получаются такие вот куски:
Общий вес мяса, по сравнению с сырым, примерно 1300г (т.е. уменьшился на 400г)
    Получаются такие вот куски: Общий вес мяса, по сравнению с сырым, примерно 1300г (т.е. уменьшился на 400г)
  • Шаг 9 Каждый кусок мяса завернуть в бумагу или в х/б ткань.
    Каждый кусок мяса завернуть в бумагу или в х/б ткань.
  • Шаг 10 Свёрток завязать кулинарной верёвкой. Подвесить мясо для вяления на 5-7 суток в проветриваемом месте (у нас висело на кухне при +26*С, в укромном месте: за холодильником).
    Свёрток завязать кулинарной верёвкой. Подвесить мясо для вяления на 5-7 суток в проветриваемом месте (у нас висело на кухне при +26*С, в укромном месте: за холодильником).
  • Шаг 11 Вкуснее, когда нарезано тонко-тонко....по вкусу как суджук...
Приятного аппетита!!!
    Вкуснее, когда нарезано тонко-тонко....по вкусу как суджук... Приятного аппетита!!!
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • TK

     Брала филе свинины, разрезала пополам, чтобы ширина куска соотносилась с рецептом. 2 или 3 дня лежал в соли, потом отмыла от соли и трав, высушила бумажными полотенцами, завернула в пищевую бумагу и сушила 4-5 дней на проветриваемой лоджии на солнце. По текстуре вышло отлично, сухое мясо, серединка в меру мягкая и упругая. Крайне соленое и острое!!! Пробовали большой компанией, многие любят соленое и острое, я вообще большой фанат, но здесь явный перебор. По соли нужно либо меньше держать (1 день), либо посыпать кулак соли на все мясо, а не 1+ кг. По специям - берите свои любимые, не обязательно прованские травы, и не смешивайте для финальной обсыпки столько перца. Ложки перца на все куски мяса хватит за глаза. По оригинальному рецепту выходит очень остро, и фиг бы с ним, но оболочка из молотого перца сыпется по всей квартире - резать крайне неудобно.

    • SM

       Подвесить мясо для вяления на 5-7 суток в проветриваемом месте (у нас висело на кухне при +26*С, в укромном месте: за холодильником). - у автора за холодильником проветривается или как?Получается,в одном предложении два противоречия друг другу.Как быть то тем,кто строго придерживается рецепта?

      • SS

         отлично получилось

        • Юра Птушкин

           в деревнях солили сало в ящиках, пересыпали солью ряды сала, все лето ели и не портилось. главное чтоб сухо было. А тут мясо которое за неделю съедим. Не надо столько соли!!!

          • Юра Птушкин

             зачем столько соли? на кг две-три ложки столовых, пару дней в лотке в холодильнике-просаливается даже очень ничего. таким способом всю жизнь делали полендвицу

            • 1

          Оставить комментарий