
Сыровяленое мясо
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Смесь приправ - это смесь майорана, тимьяна и розмарина.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная вырезка1700г
- соль крупного помола1500г
- сахарный песок100г
- смесь приправ2ст. л.
- паприка красная молотая20г
- перец кайенский красный20г
Пищевая ценность
- Белки112г124.44% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории968кКал40.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Отмерить соль (1кг) и сахар (100г), соединить и перемешать их. На дно ёмкости для засолки (у меня огнеупорная форма вместимостью 2,5 л) выложить треть смеси. - Шаг 1
Свиную вырезку вымыть и обсушить полотенцем. - Шаг 2
Мясо натереть смесью трав. - Шаг 3
Мясо уложить на "солёную подушку", со всех сторон обсыпать оставшейся смесью соли и сахара. - Шаг 4
Слой соли должен полностью, без зазоров, покрыть мясо. Ёмкость закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 суток. - Шаг 5
На вторые сутки слить образовавшуюся жидкость, досыпать сверху 500г соли, снова убрать в холодильник. - Шаг 6
Через трое суток мясо вынуть из соли, промыть в проточной воде (мокрую соль выкинуть), тщательно обсушить на полотенце. - Шаг 7
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, насыпать смесь паприки и кайенского перца, обвалять мясо в перце со всех сторон. - Шаг 8
Получаются такие вот куски: Общий вес мяса, по сравнению с сырым, примерно 1300г (т.е. уменьшился на 400г) - Шаг 9
Каждый кусок мяса завернуть в бумагу или в х/б ткань. - Шаг 10
Свёрток завязать кулинарной верёвкой. Подвесить мясо для вяления на 5-7 суток в проветриваемом месте (у нас висело на кухне при +26*С, в укромном месте: за холодильником). - Шаг 11
Вкуснее, когда нарезано тонко-тонко....по вкусу как суджук... Приятного аппетита!!!
Оценить558
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда
































Комментарии
40Брала филе свинины, разрезала пополам, чтобы ширина куска соотносилась с рецептом. 2 или 3 дня лежал в соли, потом отмыла от соли и трав, высушила бумажными полотенцами, завернула в пищевую бумагу и сушила 4-5 дней на проветриваемой лоджии на солнце. По текстуре вышло отлично, сухое мясо, серединка в меру мягкая и упругая. Крайне соленое и острое!!! Пробовали большой компанией, многие любят соленое и острое, я вообще большой фанат, но здесь явный перебор. По соли нужно либо меньше держать (1 день), либо посыпать кулак соли на все мясо, а не 1+ кг. По специям - берите свои любимые, не обязательно прованские травы, и не смешивайте для финальной обсыпки столько перца. Ложки перца на все куски мяса хватит за глаза. По оригинальному рецепту выходит очень остро, и фиг бы с ним, но оболочка из молотого перца сыпется по всей квартире - резать крайне неудобно.
Подвесить мясо для вяления на 5-7 суток в проветриваемом месте (у нас висело на кухне при +26*С, в укромном месте: за холодильником). - у автора за холодильником проветривается или как?Получается,в одном предложении два противоречия друг другу.Как быть то тем,кто строго придерживается рецепта?
отлично получилось
в деревнях солили сало в ящиках, пересыпали солью ряды сала, все лето ели и не портилось. главное чтоб сухо было. А тут мясо которое за неделю съедим. Не надо столько соли!!!
зачем столько соли? на кг две-три ложки столовых, пару дней в лотке в холодильнике-просаливается даже очень ничего. таким способом всю жизнь делали полендвицу