Блины с припеком

Блины с припеком

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вторник, второй день Масленицы. Каждый день имеет свои традиции и называют их по-разному. Сегодня  – Заигрыши.  Смотрины невесты, сватовство, а если невеста сосватана, то именно в этот день объявляют о помолвке. А уж свадьба по окончании Великого Поста, на Красную горку. Забавы, потехи, игры. В этот день нужно было съехать с горки на санках, рогоже хотя бы разок, иначе можно было обидеть Масленицу. Ну а потом, блины, конечно…
Вот и я  в этот день решила приготовить блины. Они получились очень вкусные, румяные, сытные и такие разные. Муку брала и пшеничную, и ржаную цельносмолотую, которая была произведена по уникальной технологии (размол при температуре не выше 40С, а фракции получаются как при помоле каменными жерновами – от самой мелкой до крупной, что позволяет муке дольше храниться, она содержит больше полезных веществ, этот метод снижает ее гликемический индекс). Одним словом, производители постарались. А еще здесь сыворотка домашняя.  Ссылка как ее сделать минут за 25. ссылка на рецепт  Дрожжи брала живые, с ними всегда пеку блины к началу Масленицы.
Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы76г
    25.33% от дневной нормы
  • Калории889кКал
    37.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эка

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить все необходимое для теста. Взять небольшое количество  сливок (чуть выше температуры тела),  развести дрожжи, потом добавить остальные сливки, размешать.
    Приготовить все необходимое для теста. Взять небольшое количество сливок (чуть выше температуры тела), развести дрожжи, потом добавить остальные сливки, размешать.
  • Шаг 1 К сливкам с дрожжами частями, тщательно вымешивая, чтобы не было комков, добавлять муку, сыворотку (температуры тела), замесить тесто (консистенции жидкой сметаны). Перемешать немного миксером. 
Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Забыть о тесте на 2 часа.
    К сливкам с дрожжами частями, тщательно вымешивая, чтобы не было комков, добавлять муку, сыворотку (температуры тела), замесить тесто (консистенции жидкой сметаны). Перемешать немного миксером. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Забыть о тесте на 2 часа.
  • Шаг 2 Желтки растереть с сахаром (40г) и солью, добавить в тесто. Размешать, оставить тесто для нового подъема на 45 минут.
    Желтки растереть с сахаром (40г) и солью, добавить в тесто. Размешать, оставить тесто для нового подъема на 45 минут.
  • Шаг 3 Взбить белки с оставшимся сахарным песком (10г) в стойкую пену, но не слишком крепкую.
    Взбить белки с оставшимся сахарным песком (10г) в стойкую пену, но не слишком крепкую.
  • Шаг 4 Добавить в тесто, перемешать аккуратно лопаткой.
    Добавить в тесто, перемешать аккуратно лопаткой.
  • Шаг 5 Начинка 1. Яйцо сварить, порезать на кусочки, сельдь разделать на филе, порезать на небольшие кусочки. Лук зеленый помыть, порезать мелко.
Начинка 2. Отваренные грибы разморозить. Лук репчатый очистить, порезать, поставить сковороду, добавить растительное масло, разогреть, положить лук, обжарить до прозрачности, добавить отваренные грибы, 5 минут потушить,  выключить газ.  Дать остыть.
Можно делать грибную начинку и из соленых грибов.
    Начинка 1. Яйцо сварить, порезать на кусочки, сельдь разделать на филе, порезать на небольшие кусочки. Лук зеленый помыть, порезать мелко. Начинка 2. Отваренные грибы разморозить. Лук репчатый очистить, порезать, поставить сковороду, добавить растительное масло, разогреть, положить лук, обжарить до прозрачности, добавить отваренные грибы, 5 минут потушить, выключить газ. Дать остыть. Можно делать грибную начинку и из соленых грибов.
  • Шаг 6 Начинка 3. Творог порезать на кусочки, сахарную пудру смешать с желтком, растереть немного, добавить к творогу, перемешать.
    Начинка 3. Творог порезать на кусочки, сахарную пудру смешать с желтком, растереть немного, добавить к творогу, перемешать.
  • Шаг 7 Раскаленную чугунную сковороду смазать растительным маслом, вылить тесто для 1 блина, дать немного пропечься, добавить ложку начинки, дать до конца пропечься одной стороне.
    Раскаленную чугунную сковороду смазать растительным маслом, вылить тесто для 1 блина, дать немного пропечься, добавить ложку начинки, дать до конца пропечься одной стороне.
  • Шаг 8 Аккуратно с помощью тонкой металлической лопатки или ножа перевернуть блин, дать прожариться.
    Аккуратно с помощью тонкой металлической лопатки или ножа перевернуть блин, дать прожариться.
  • Шаг 9 Снять сковородку с огня, накрыть тарелкой удобного диаметра (чуть меньше диаметра сковороды), перевернуть. Полить растопленным сливочным маслом.
    Снять сковородку с огня, накрыть тарелкой удобного диаметра (чуть меньше диаметра сковороды), перевернуть. Полить растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 10 Так же поступить со всеми другими блинами и начинками.
    Так же поступить со всеми другими блинами и начинками.
  • Шаг 11 У вас будет внушительная стопочка нарядных, ароматных, очень вкусных блинов.
    У вас будет внушительная стопочка нарядных, ароматных, очень вкусных блинов.
  • Шаг 12 С Масленицей Вас!
Приятного аппетита!
    С Масленицей Вас! Приятного аппетита!
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Конечно, с такими начинкоми очень вкусно! 😘🌻😊😊

    • Эка

       Какая красота и вкуснота!!! Хочу-хочу такие блинчики!!!😍

      • Verucho

         Шикарные блины😄С селедочкой вообще бомбаpooh_lolpooh_lol💖

        • Т

           Обожаю с припёком! 😋🌺😋

          • Снежинка Татьяна

             Невероятно аппетитные!!!😋😋😋😋 С дырочками, с начинкой сразу, прелесть!😍 Очень захотелось с селёдочкой, почему-тоpooh_lolpooh_lol пожалуй, и останусь😉💗

            Оставить комментарий