
Блины с припеком
Описание рецепта
Вторник, второй день Масленицы. Каждый день имеет свои традиции и называют их по-разному. Сегодня – Заигрыши. Смотрины невесты, сватовство, а если невеста сосватана, то именно в этот день объявляют о помолвке. А уж свадьба по окончании Великого Поста, на Красную горку. Забавы, потехи, игры. В этот день нужно было съехать с горки на санках, рогоже хотя бы разок, иначе можно было обидеть Масленицу. Ну а потом, блины, конечно…
Вот и я в этот день решила приготовить блины. Они получились очень вкусные, румяные, сытные и такие разные. Муку брала и пшеничную, и ржаную цельносмолотую, которая была произведена по уникальной технологии (размол при температуре не выше 40С, а фракции получаются как при помоле каменными жерновами – от самой мелкой до крупной, что позволяет муке дольше храниться, она содержит больше полезных веществ, этот метод снижает ее гликемический индекс). Одним словом, производители постарались. А еще здесь сыворотка домашняя. Ссылка как ее сделать минут за 25. ссылка на рецепт Дрожжи брала живые, с ними всегда пеку блины к началу Масленицы.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для жарки
- растительное масло2ст. л.
- Начинка 1
- сельдь слабосоленая100г
- лук зеленый0.5стакан
- яйца куриные1шт.
- Тесто
- пшеничная мука140г
- яичные желтки3шт.
- яичные белки2шт.
- дрожжи свежие17г
- сливки 10–20%165г
- сыворотка390г
- сахарный песок50г
- соль5г
- ржаная мука140г
- Начинка 3
- творог150г
- яичные желтки1шт.
- сахарная пудра22г
- Начинка 2
- опята замороженные110г
- лук репчатый1шт.
- растительное масло1ст. л.
- соль0.4ч. л.
- Для смазывания
- сливочное масло80г
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории889кКал37.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить все необходимое для теста. Взять небольшое количество сливок (чуть выше температуры тела), развести дрожжи, потом добавить остальные сливки, размешать. - Шаг 1
К сливкам с дрожжами частями, тщательно вымешивая, чтобы не было комков, добавлять муку, сыворотку (температуры тела), замесить тесто (консистенции жидкой сметаны). Перемешать немного миксером. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Забыть о тесте на 2 часа. - Шаг 2
Желтки растереть с сахаром (40г) и солью, добавить в тесто. Размешать, оставить тесто для нового подъема на 45 минут. - Шаг 3
Взбить белки с оставшимся сахарным песком (10г) в стойкую пену, но не слишком крепкую. - Шаг 4
Добавить в тесто, перемешать аккуратно лопаткой. - Шаг 5
Начинка 1. Яйцо сварить, порезать на кусочки, сельдь разделать на филе, порезать на небольшие кусочки. Лук зеленый помыть, порезать мелко. Начинка 2. Отваренные грибы разморозить. Лук репчатый очистить, порезать, поставить сковороду, добавить растительное масло, разогреть, положить лук, обжарить до прозрачности, добавить отваренные грибы, 5 минут потушить, выключить газ. Дать остыть. Можно делать грибную начинку и из соленых грибов. - Шаг 6
Начинка 3. Творог порезать на кусочки, сахарную пудру смешать с желтком, растереть немного, добавить к творогу, перемешать. - Шаг 7
Раскаленную чугунную сковороду смазать растительным маслом, вылить тесто для 1 блина, дать немного пропечься, добавить ложку начинки, дать до конца пропечься одной стороне. - Шаг 8
Аккуратно с помощью тонкой металлической лопатки или ножа перевернуть блин, дать прожариться. - Шаг 9
Снять сковородку с огня, накрыть тарелкой удобного диаметра (чуть меньше диаметра сковороды), перевернуть. Полить растопленным сливочным маслом. - Шаг 10
Так же поступить со всеми другими блинами и начинками. - Шаг 11
У вас будет внушительная стопочка нарядных, ароматных, очень вкусных блинов. - Шаг 12
С Масленицей Вас! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков




















Комментарии
19Конечно, с такими начинкоми очень вкусно! 😘🌻😊😊
Какая красота и вкуснота!!! Хочу-хочу такие блинчики!!!😍
Шикарные блины😄С селедочкой вообще бомбаpooh_lolpooh_lol💖
Обожаю с припёком! 😋🌺😋
Невероятно аппетитные!!!😋😋😋😋 С дырочками, с начинкой сразу, прелесть!😍 Очень захотелось с селёдочкой, почему-тоpooh_lolpooh_lol пожалуй, и останусь😉💗