Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
18175
2
Яблочный пирог с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
120388
12
Реклама
Рецепт дня

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой
Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой
Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой
Приготовление
1 день и 1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тесто для этого творожного штруделя нужно приготовить за день до выпечки, и отправить в холодильник. А дальше все просто!

Свежеиспеченный штрудель великолепен,  и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим. В теплом виде штрудель чертовски хорош с ванильным мороженым!

Пищевая ценность порции

981
кКал
41%
Белки19 г
Жиры38 г
Углеводы141 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
3 ст. л.
350 г
200 г
Начинка
6 ст. л.
7 ст. л.
1 ч. л.
1 горсть
7 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
За день до выпечки приготовить тесто. Смешать мягкое масло, творог и сахар.
За день до выпечки приготовить тесто. Смешать мягкое масло, творог и сахар.


На весь экран
Получится зернистая масса, к которой нужно добавить просеянную муку и перемешивать до образования однородного, мягкого теста.
Получится зернистая масса, к которой нужно добавить просеянную муку и перемешивать до образования однородного, мягкого теста.


На весь экран
Тесто разделить на четыре части, слегка их приплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Тесто разделить на четыре части, слегка их приплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.


На весь экран
Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с клюквой, сахаром, корицей и панировочными сухарями.
Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с клюквой, сахаром, корицей и панировочными сухарями.


На весь экран
Заранее достаньте тесто, раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе, посыпанным мукой, как можно тоньше. Выложите начинку для яблочного штруделя.
Заранее достаньте тесто, раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе, посыпанным мукой, как можно тоньше. Выложите начинку для яблочного штруделя.


На весь экран
Загните края.
Загните края.


На весь экран
Сверните рулет.
Сверните рулет.


На весь экран
Переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом.
Переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом.


На весь экран
Выпекайте при температуре 180°С минут 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё минут 25. Так яблочный штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри. Во время выпекания яблочный штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.
Выпекайте при температуре 180°С минут 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё минут 25. Так яблочный штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри. Во время выпекания яблочный штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.


На весь экран
Сверху штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Сверху штрудель посыпьте сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Юлия Мамонова
Юлия Мамонова
7 лет назад

Удачный рецепт, штрудель получился замечательный, нежный, тающий, начинка держит форму, корочка хрустящая, очень красивый и вкусный.

ярослава
ярослава
7 лет назад
Юлия Мамонова,

мне очень приятно. спасибо!🌺

Алла Назаровна
Алла Назаровна
8 лет назад

Вчера испекла штрудель, по Вашему рецепту. Мне очень понравился. Только, как говорит муж,"Какой-то он быстрозаканчивающийся". )))) Спасибо!!!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

ярослава
ярослава
8 лет назад
Алла Назаровна,

pooh_lolбыстрозаканчивающийся-это верно подмечено! но уж лучше пусть будет так! а то я однажды, очень давно, испекла своему жениху морковный торт, он его ел неделю..😜 до сих пор мне вспоминает этот шедевр!pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Ярослава, поздравляю с РД!!!!!!😘 Вкусно и душевно очень!😋😍😋💐

ярослава
ярослава
8 лет назад
ВикторияS,

Вика спасибо!!!💗💗💗

Nadya
Nadya
8 лет назад

Ярослава, от души поздравляю!!! 💐 Замечательный штрудель! Взяла себе в КК! 💗 Спасибо!😍😘

ярослава
ярослава
8 лет назад
Nadya,

Спасибо большое за поздравление,😘

yanina101
yanina101
8 лет назад

Поздравляю с РД!🌻

ярослава
ярослава
8 лет назад
yanina101,

Благодарю за поздравление!💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.