
Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тесто для этого творожного штруделя нужно приготовить за день до выпечки, и отправить в холодильник. А дальше все просто!
Свежеиспеченный штрудель великолепен, и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим. В теплом виде штрудель чертовски хорош с ванильным мороженым!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог 5%250г
- сахар3ст. л.
- мука350г
- сливочное масло200г
- Начинка
- сахар6ст. л.
- сухари панировочные7ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- клюква вяленая1горсть
- яблоки7шт.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы141г47.00% от дневной нормы
- Калории982кКал40.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
За день до выпечки приготовить тесто. Смешать мягкое масло, творог и сахар. - Шаг 1
Получится зернистая масса, к которой нужно добавить просеянную муку и перемешивать до образования однородного, мягкого теста. - Шаг 2
Тесто разделить на четыре части, слегка их приплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь. - Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с клюквой, сахаром, корицей и панировочными сухарями. - Шаг 4
Заранее достаньте тесто, раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе, посыпанным мукой, как можно тоньше. Выложите начинку для яблочного штруделя. - Шаг 5
Загните края. - Шаг 6
Сверните рулет. - Шаг 7
Переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом. - Шаг 8
Выпекайте при температуре 180°С минут 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё минут 25. Так яблочный штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри. Во время выпекания яблочный штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом. - Шаг 9
Сверху штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома

Горячо и сладко: стоматолог назвал новогодние напитки, которые вредят зубам сильнее десертов

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал укреплять сердце и сосуды одним продуктом, который ранее считали “вредным”




















Комментарии
24Удачный рецепт, штрудель получился замечательный, нежный, тающий, начинка держит форму, корочка хрустящая, очень красивый и вкусный.
Вчера испекла штрудель, по Вашему рецепту. Мне очень понравился. Только, как говорит муж,"Какой-то он быстрозаканчивающийся". )))) Спасибо!!!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Ярослава, поздравляю с РД!!!!!!😘 Вкусно и душевно очень!😋😍😋💐
Ярослава, от души поздравляю!!! 💐 Замечательный штрудель! Взяла себе в КК! 💗 Спасибо!😍😘
Поздравляю с РД!🌻