Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

Время приготовления 25 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тесто для этого творожного штруделя нужно приготовить за день до выпечки, и отправить в холодильник. А дальше все просто!

Свежеиспеченный штрудель великолепен,  и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим. В теплом виде штрудель чертовски хорош с ванильным мороженым!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы141г
    47.00% от дневной нормы
  • Калории982кКал
    40.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
N
Nata

Шаги рецепта

  • Подготовка За день до выпечки приготовить тесто. Смешать мягкое масло, творог и сахар.
    За день до выпечки приготовить тесто. Смешать мягкое масло, творог и сахар.
  • Шаг 1 Получится зернистая масса, к которой нужно добавить просеянную муку и перемешивать до образования однородного, мягкого теста.
    Получится зернистая масса, к которой нужно добавить просеянную муку и перемешивать до образования однородного, мягкого теста.
  • Шаг 2 Тесто разделить на четыре части, слегка их приплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
    Тесто разделить на четыре части, слегка их приплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
  • Шаг 3 Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с клюквой, сахаром, корицей и панировочными сухарями.
    Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с клюквой, сахаром, корицей и панировочными сухарями.
  • Шаг 4 Заранее достаньте тесто, раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе, посыпанным мукой, как можно тоньше. Выложите начинку для яблочного штруделя.
    Заранее достаньте тесто, раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе, посыпанным мукой, как можно тоньше. Выложите начинку для яблочного штруделя.
  • Шаг 5 Загните края.
    Загните края.
  • Шаг 6 Сверните рулет.
    Сверните рулет.
  • Шаг 7 Переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом.
    Переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом.
  • Шаг 8 Выпекайте при температуре 180°С минут 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё минут 25. Так яблочный штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри. Во время выпекания яблочный штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.
    Выпекайте при температуре 180°С минут 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё минут 25. Так яблочный штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри. Во время выпекания яблочный штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 9 Сверху штрудель посыпьте сахарной пудрой.
    Сверху штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ЮМ

     Удачный рецепт, штрудель получился замечательный, нежный, тающий, начинка держит форму, корочка хрустящая, очень красивый и вкусный.

    • Алла Назаровна

       Вчера испекла штрудель, по Вашему рецепту. Мне очень понравился. Только, как говорит муж,"Какой-то он быстрозаканчивающийся". )))) Спасибо!!!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

      • ВикторияS

         Ярослава, поздравляю с РД!!!!!!😘 Вкусно и душевно очень!😋😍😋💐

        • Nadya

           Ярослава, от души поздравляю!!! 💐 Замечательный штрудель! Взяла себе в КК! 💗 Спасибо!😍😘

          • yanina101

             Поздравляю с РД!🌻

            Оставить комментарий