
Вареники украинские (на пару)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вареники украинские- популярное блюдо на Украине. Вкусные, не развариваются, начинка не выпадает.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие1.0упаковка
- сода1.0ч. л.
- мука4.0г
- сахар1.0г
- картофельпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории22кКал0.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сухие дрожжи смешать с мукой , в кефир высыпать соду, соль, сахар и вливая в муку замесить тесто , пока не будет прилипать к рукам. Затем тесто оставить в покое на 30 мин. За это время можно приготовить начинку. Творог перетереть с сахаром , можно добавить ваниль, изюм. От теста отрезать небольшие кусочки , скатать колбаски и нарезать кусочками. Из кусочков сделать лепешку , положить в серединку начинку , залипить привычным способом и ВАРИТЬ НА ПАРУ 10-15 мин. Складывать готовые вареники в посудину с крышкой, положив в нее кусочек сливочного масла. Закрыть крышку и перетрусить вареники с маслом. Подавать со сметаной. Можно начинку сделать из картошки с мясом. Подавать с зажаренным луком со шкварками. Приятного.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость


















Комментарии
1эти - точно в рот сами прыгают)