
Пирожное «B-Caraibe»
Описание рецепта
Этот прекрасный рецепт я увидела у одного из лучших кондитеров-Нины Тарасовой. Ее десерты превосходны, и эти пирожные не были исключением. Хотела разбить приготовление на несколько этапов, но когда начала готовить, так втянулась, что не заметила, как десерт уже замерзал у меня в холодильнике). Прекрасный, легкий десерт для романтического ужина. К такому десерту не хватает только зажженных свечей и прекрасной, тихой музыки. Всем советую от души его попробовать!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- миндальная мука100.0г
- сахарная пудра100.0г
- пшеничная мука90.0г
- яичные желтки80.0г
- яичные белки260.0г
- сахар120.0г
- Апельсиновое конфи
- сахар100.0г
- вода100.0г
- апельсиновая цедра2.0г
- Шоколадный крем
- сливки 33–35%250.0г
- шоколад150.0г
- апельсиновая цедра25.0г
- Банановое желе
- банановое пюре475.0г
- лимонный сок25.0г
- желатин15.0г
- ром10.0г
- Ванильное «шантильи» с йогуртом
- йогурт греческий250.0г
- сливки 33–35%270.0г
- желатин15.0г
- сахар ванильный26.0г
- ванильная эссенция1.0капля
- Шоколадное украшение
- шоколад35.0г
- растительное масло4.0г
- Глазурь
- глазурь готовая100.0г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории580кКал24.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Бисквит «Джоконда» без сливочного масла: Из белков 200 г и сахара сделайте меренгу (взбивать до плотных пиков). - Шаг 1
Объедините миндальную муку и сахарную пудру в большой миске для взбивания. Добавьте желтки и белки (60 г) и взбивайте до густой и пушистой консистенции, около 10 минут. Просейте сверху муку и перемешайте деликатно силиконовой лопаточкой. - Шаг 2
Примешайте меренгу. - Шаг 3
Распределите тесто по двум противням слоем 1 см. У вас должно хватить теста на 3 квадрата со стороной 18 см. - Шаг 4Выпекайте при 220С-230С около 5 минут. Готовый бисквит переверните на лист пергаментной бумаги, снимите силиконовый коврик, на котором он выпекался и дайте остыть. Затем вырежьте квадраты.
- Шаг 5Сироп для пропитки: Вы можете сделать безалкогольный сироп, добавив семена и стручок ванили. Или в оригинале: нагрейте сахар с водой до растворения сахара. Снимите с огня и влейте ром.
- Шаг 6
Апельсиновое конфи: Нагрейте воду и сахар. Добавьте мелко натертую цедру 2-х апельсинов. Проварите 3 минуты на среднем огне. Затем процедите, сохранив лишь цедру. - Шаг 7
Шоколадный крем: Сливки взбейте. Шоколад растопите, но не нагревайте его сильно. Смешайте с цедрой (апельсинового конфи) и сразу же со взбитыми сливками. Использовать сразу же. - Шаг 8
Первая часть сборки: На дно рамки 18 см положить первый бисквит и пропитать его сиропом. Выложить шоколадный крем и разровнять. Сверху положить и слегка прижать второй бисквит. Пропитать его сиропом и все убрать в морозилку до тех пор, пока не будет готово желе. - Шаг 9
Банановое желе: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. - Шаг 10
Бананы пюрировать, смешать с лимонным соком, добавить сахарную пудру. Нагреть в сотейнике, доведя до кипения. Снять с огня, примешать набухший желатин. Пробить блендером и влить ром. Если используете апельсиновый сок, то его нагреть вместе с банановым пюре. - Шаг 11
Вторая часть сборки: Достать форму с первой частью, выложить сверху банановое желе, разровнять. Накрыть третьим бисквитом и пропитать его. Убрать в морозилку до тех пор, пока делается третий слой. - Шаг 12
Ванильно-йогуртовый слой: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Сливки взбить до плотных пиков (но не до состояния «масла») и примешать 200 г натурального, густого йогурта с ванильным экстрактом.50 г оставшегося йогурта смешать с ванильным сахаром и слегка нагреть, примерно до 75С-80С, только, чтобы растопить желатин. - Шаг 13
Добавить желатин, перемешать и вылить все в йогуртовые сливки. Использовать сразу же. - Шаг 14
Третья часть сборки: Поверх последнего бисквита выложить и разровнять ванильно-йогуртовый слой. Убрать в морозилку на ночь. Декор: Шоколад растопить и смешать с растительным маслом. Нейтральную глазурь чуть нагреть, чтобы она стала жидкой и смешать с ромом. Я брала готовую глазурь около 100 грамм. - Шаг 15
Достать торт и снять рамку. На замороженную поверхность ванильно-йогуртового слоя при помощи кисточки нанести хаотичные мазки. Подождать, пока они застынут. Затем покрыть торт нейтральной глазурью. Минут через 5-10 торт можно уже нарезать на порционные пирожные. Убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы они оттаяли, и можно подавать к чаю.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шоколад замедляет старение? Ученые сделали невероятное открытие, но есть важный нюанс

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

















Комментарии
17Добрый день.Не подскажете,как добавить фото к вашему рецепту)На новом форуме не могу найти этого раздела.
Шикарное пирожное!!😋😍😋
Олечка с Рд тебя!!!Искренне поздравляю!!💐💐💐💐
Оля, примите мои поздравления с РД!!!💖🌺🌺🌺
Очень нежное и вкусное пирожное! 😋 Но процесс, конечно, длительный!