Закусочный торт "33 удовольствия"

Закусочный торт "33 удовольствия"

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Почему 33 удовольствия? Потому что ждала гостей и постаралась угодить всем - здесь и грибы, и кабачки, и картошечка, и курочка... И сам тортик несладкий - за сладкие меня пригрозили выгнать из дома.  Конечно, я испугалась... но от идеи торта не отказалась!

Про соль, перец и приправы не пишу - все кладется по собственному вкусу и пристрастиям.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории951кКал
    39.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Начать лучше с выпечки основы. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить сметану, растительное масло и томатный соус. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.  Все тщательно перемешать. Тесто довольно жидкое, поэтому разъемную форму проложить бумагой для выпечки. Печь при 180 градусах минут 30. Форма 20 см.
    Начать лучше с выпечки основы. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить сметану, растительное масло и томатный соус. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Тесто довольно жидкое, поэтому разъемную форму проложить бумагой для выпечки. Печь при 180 градусах минут 30. Форма 20 см.
  • Шаг 1 Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Коржи получаются очень пористые и чуть влажные.
    Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Коржи получаются очень пористые и чуть влажные.
  • Шаг 2 Сварить картошку, сделать пюре, добавив по вкусу соль, перец и сухие травки. Для вкуса и вязкости положить сливочный сыр и сливочное масло. Покрыть картофельным слоем первый корж.
    Сварить картошку, сделать пюре, добавив по вкусу соль, перец и сухие травки. Для вкуса и вязкости положить сливочный сыр и сливочное масло. Покрыть картофельным слоем первый корж.
  • Шаг 3 Сделать кабачково-грибной крем. Кабачки потереть на терке, обжарить с луком. Шампиньоны почистить, порезать о обжарить. Смешать с кабачками, посолить, поперчить по вкусу и измельчить в блендере. Добавить пару ложек пюре, чтобы лучше держалась форма. Нанести этот крем на средний корж.
    Сделать кабачково-грибной крем. Кабачки потереть на терке, обжарить с луком. Шампиньоны почистить, порезать о обжарить. Смешать с кабачками, посолить, поперчить по вкусу и измельчить в блендере. Добавить пару ложек пюре, чтобы лучше держалась форма. Нанести этот крем на средний корж.
  • Шаг 4 Верхний корж покрыть пюре, нанести его также на бока и дать немного постоять, чтобы пюре "окрепло".
    Верхний корж покрыть пюре, нанести его также на бока и дать немного постоять, чтобы пюре "окрепло".
  • Шаг 5 Пока все это делается, куриное филе нарезать на кусочки и замариновать. Для маринада смешать соевый соус, растительное масло, приправы и мелко нарезанный чеснок. Дать постоять 1 час.
    Пока все это делается, куриное филе нарезать на кусочки и замариновать. Для маринада смешать соевый соус, растительное масло, приправы и мелко нарезанный чеснок. Дать постоять 1 час.
  • Шаг 6 Промариновавшиеся кусочки курицы обвалять в муке, затем в яйце и в смеси муки с кунжутом. Обжарить на сковороде.
    Промариновавшиеся кусочки курицы обвалять в муке, затем в яйце и в смеси муки с кунжутом. Обжарить на сковороде.
  • Шаг 7 Начать оформление торта. Остатки маринада протушить до загустения и полученной "глазурью" залить верх. На глазурь установить кусочки курицы. Край оформить из кулинарного шприца  остатками пюре.
    Начать оформление торта. Остатки маринада протушить до загустения и полученной "глазурью" залить верх. На глазурь установить кусочки курицы. Край оформить из кулинарного шприца остатками пюре.
  • Шаг 8 При подаче можно не полениться и часть пюре окрасить соком свеклы. Также можно сделать картофельные чипсы с зеленью. Сырую картошку порезать ОЧЕНЬ тонко. Проложить листики петрушки или кинзы между ломтиками, прижать их.
    При подаче можно не полениться и часть пюре окрасить соком свеклы. Также можно сделать картофельные чипсы с зеленью. Сырую картошку порезать ОЧЕНЬ тонко. Проложить листики петрушки или кинзы между ломтиками, прижать их.
  • Шаг 9 Обжарить до легкой золотистости по краям, присолить. Получается очень интересно, гостям обязательно понравится!
    Обжарить до легкой золотистости по краям, присолить. Получается очень интересно, гостям обязательно понравится!
  • Шаг 10 Низ торта тоже украсить цветочками.
    Низ торта тоже украсить цветочками.
  • Шаг 11 Вот такой получается разрез.
    Вот такой получается разрез.
  • Шаг 12 А так он выглядит на тарелке. 
Приятного аппетита!
    А так он выглядит на тарелке. Приятного аппетита!
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Маруся

     33 удовольствия в квадрате!!!вкуснятина наверное...😋😋😋обязательно приготовлю для своих друзей-троглодитов!pooh_lol

    • Алёна

       Вот это тортик 😳 такого я еще не видела))) но идея класс 😊 на праздничный стол, удивить гостей, супер 😍 💐

      • Т

         Праздничный торт! 😃😋😎

        • ВикторияS

           Танюша, прекрасный закусочный торт!😋😃 Совсем не хуже, а я даже бы сказала 😉 - лучше, сладкого!!!!💗 Богатый по вкусу и такой нарядный!🌹🌹🌹🌹🌹

          • Пчёлка Руся

             Танечка, нравится мне твой тортик!😛😘💐

            Оставить комментарий