Пирожки румяные

Пирожки румяные

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Обожаю печь эти пирожки! Тесто подойдет и для мясной, и для фруктовой начинки. Для примера приведу любимую начинку мужа.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки82г
    91.11% от дневной нормы
  • Жиры150г
    187.50% от дневной нормы
  • Углеводы393г
    131.00% от дневной нормы
  • Калории3264кКал
    136.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Скажу сразу, что рецепт долгоиграющий, и надо набраться терпения, но оно того стоит! Начнем с теста. Сначала делаем опару. В подогретые сливки добавляем столовую ложку сахара и дрожжи. В отдельной миске смешиваем яйца, растопленное масло, щепотку соли и оставшийся сахар (если вы делаете сладкие пирожки, то сахара нужно класть больше). Когда дрожжи дадут шапочку, добавляем к ним масляно-яичную смесь. дальше ждем, когда опара увеличится в объеме. К готовой опаре постепенно добавляем просеянную муку. Тесто не должно быть слишком крутым. Накрываем миску с тестом пленкой и ждем, когда тесто увеличится в объеме. Подошедшее тесто обминаем, опять закрываем пленкой и опять ждем, когда оно подойдет. После этого, обминаем и делим на 16 комочков. Каждый комочек мнем, раскатываем, заворачиваем начинку и выкладываем на противень. Смешиваем желток с 1ч.л. сливок и смазываем пирожки. Выпекаем 35-40 мин при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.( у меня обычная газовая духовка, поэтому вниз я обязательно ставлю ёмкость с водой) Начинка: к этому тесту подойдет любая начинка. нам больше всего нравится картофельно-куриная. Отвариваем картофель, разминаем в пюре. Отвариваем курицу. Грибы и морковь обжариваем со специями (морковь натереть на крупной терке). Далее смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко порезанную зелень, сырое яйцо. Все хорошо перемешиваем. Приятного аппетита :)
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий