+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Розовая элегия

Розовая элегия
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Одно из моих любимых произведений - Вальс цветов в балете "Щелкунчик" Чайковского. Музыка и цветы - созвучны.

У каждого цветка своя тема, каждый звучит по-своему :)

Маленькие розочки для меня звучат как Элегия :)

Жарким летом сливочное розовое холодное желе-панна-котта под вечную музыку – это абсолютная гармония с собой.

Участник конкурса
Montale — Цветочная кулинария
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
633
кКалл
26%
Белки72 г
Жиры24 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
18 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Прозрачный слой
300 мл
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
15 ст. л.
5 горстей
Розовые слои
150 мл
350 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
25 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Покупаем самую красивую и свежую ветку кустовых роз. Включаем "Вальс цветов". Приступаем! Выбираем самые красивые бутончики на ветке. Хорошенько моем их кипячённой водой.
Покупаем самую красивую и свежую ветку кустовых роз. Включаем "Вальс цветов". Приступаем! Выбираем самые красивые бутончики на ветке. Хорошенько моем их кипячённой водой.
На весь экран
шаг 2
Распускаем желатин в тёплой воде (100 мл). В распущенный желатин доливаем оставшуюся воду, добавляем розовое варенье, сок лимона, сахар. Тщательно размешиваем. И не менее тщательно пропускаем через самое мелкое ситечко – осадок нам не нужен).
Распускаем желатин в тёплой воде (100 мл). В распущенный желатин доливаем оставшуюся воду, добавляем розовое варенье, сок лимона, сахар. Тщательно размешиваем. И не менее тщательно пропускаем через самое мелкое ситечко – осадок нам не нужен).
На весь экран
шаг 3
Закрепляем веточки с бутончиками либо на зубочистках, либо на тонких проволочках. Всё, естественно, стерильно. Помещаем бутончики в формы (у меня – колоколо-образные фужеры), так, чтобы они не касались дна. Да! У меня бутоны начали всплывать) Пришлось всю конструкцию зафиксировать кофейной ложечкой.
Закрепляем веточки с бутончиками либо на зубочистках, либо на тонких проволочках. Всё, естественно, стерильно. Помещаем бутончики в формы (у меня – колоколо-образные фужеры), так, чтобы они не касались дна. Да! У меня бутоны начали всплывать) Пришлось всю конструкцию зафиксировать кофейной ложечкой.
На весь экран
шаг 4
Заливаем полученным ранее прозрачным будущим желе, выше уровня бутона на 1 см примерно. Ставим всю конструкцию в холодильник застывать.
Заливаем полученным ранее прозрачным будущим желе, выше уровня бутона на 1 см примерно. Ставим всю конструкцию в холодильник застывать.
На весь экран
шаг 5
Сливочные слои. Сначала готовим себе "палитру" – тонируем молоко (100 и 100 мл) натёртой свеклой и черникой. Процеживаем.
Сливочные слои. Сначала готовим себе "палитру" – тонируем молоко (100 и 100 мл) натёртой свеклой и черникой. Процеживаем.
На весь экран
шаг 6
Распускаем в 100 мл молока желатин. Смешиваем с доведёнными до 70 градусов сливками. Делим на две части весь объём. Тонируем одну часть в светло-розовый, другую – в тёмно-розовый цвета.
Распускаем в 100 мл молока желатин. Смешиваем с доведёнными до 70 градусов сливками. Делим на две части весь объём. Тонируем одну часть в светло-розовый, другую – в тёмно-розовый цвета.
На весь экран
шаг 7
Достаём фужеры с застывшим прозрачным слоем. Я захотела сделать часть порций с волнистыми слоями, поэтому маленькой ложечкой волнообразно сделала выемки по краям. Это по желанию и настроению :)
Достаём фужеры с застывшим прозрачным слоем. Я захотела сделать часть порций с волнистыми слоями, поэтому маленькой ложечкой волнообразно сделала выемки по краям. Это по желанию и настроению :)
На весь экран
шаг 8
Теперь отсекаем черенки у бутонов, оставляя 0,5 см выше уровня прозрачного желе. Заливаем светло-розовым слоем. Ставим застывать.
Теперь отсекаем черенки у бутонов, оставляя 0,5 см выше уровня прозрачного желе. Заливаем светло-розовым слоем. Ставим застывать.
На весь экран
шаг 9
Заливаем затем тёмно-розовым слоем. Всё застывает. Фужеры на секунды опускаем в тёплую воду. Достаём композиции. Ставим на блюда для подачи, декорируем.
Заливаем затем тёмно-розовым слоем. Всё застывает. Фужеры на секунды опускаем в тёплую воду. Достаём композиции. Ставим на блюда для подачи, декорируем.
На весь экран
шаг 10
Теперь можно поставить Токкату Поля Мориа :) Всем – наслаждения!
Теперь можно поставить Токкату Поля Мориа :) Всем – наслаждения!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
04.08.2015 16:22:31

Чудесный десерт... 💗 Все в нем прекрасно!!🌹

Надежда
Надежда
04.08.2015 17:51:43
Победа,

Спасибо! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.08.2015 00:35:28

Ощутила гармонию во всём😊

Надежда
Надежда
04.08.2015 00:48:33
Снежинка Татьяна,

Татьяна, я очень рада! Нам её иногда так не хватает 😉:
Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
03.08.2015 23:21:47

Красиво смотрится! 💗💗

Надежда
Надежда
03.08.2015 23:47:37
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! :🍁

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.08.2015 22:18:56

Очень художественно красиво😍

Надежда
Надежда
03.08.2015 23:55:03
Ирина B&C,

Ирина, спасибо! Ваши пироги очень аппетитные.: pooh_lol

Галина
Галина
03.08.2015 19:10:23

Можно и не пробовать - эстетическое наслаждение восполняет все. Просто здорово🌹

Надежда
Надежда
03.08.2015 20:04:43
Галина,

Спасибо, Галина! Такой тонкий комментарий. 😌

Галина
Галина
03.08.2015 20:48:08
Надежда,

Похоже, вы очень творческий человек. А кто Вы по профессии?

Надежда
Надежда
03.08.2015 21:13:04
Галина,

Художник-модельер, стилист - по образованию. А потом - архитектура, кино, литература....
Мне повезло с родными, детством и мастерами-преподавателями)))

Галина
Галина
04.08.2015 11:09:08
Надежда,

Новых творческих успехов Вам💖

Надежда
Надежда
04.08.2015 13:21:57
Галина,

Спасибо!

Показать еще комментарии