Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт-мороженое с ирисовым соусом

Торт-мороженое с ирисовым соусом
Торт-мороженое с ирисовым соусом
Торт-мороженое с ирисовым соусом
Торт-мороженое с ирисовым соусом
Торт-мороженое с ирисовым соусом
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и не сложный в приготовление торт. Мороженое можно любое комнатной температуры. Радуем себя и наших отличников. 

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

770
кКал
32%
Белки8 г
Жиры40 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ирисовый соус:
¾ стакана
½ стакана
4 ст. л.
85 г
¼ ч. л.
½ стакана
1 ч. л.
Мороженое:
5 стаканов
1 стакан
Печенье:
¾ ч. л.
¼ ч. л.
125 г
¼ стакана
½ стакана
1 шт.
1 ч. л.
1 ½ стакана
Украшение:
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим соус со вкусом ирисок. Смешаем в небольшой кастрюле с толстым дном : сахар. соль, сливочное масло кусочками, кукурузный сироп. Поставим на огонь помешиваем, сахар должен растворится. Прибавим огонь и готовим помешивая до крупных пузырьков. Снять с огня. добавить жирные сливки и ванильный экстракт, перемешать хорошо и дать остыть. Соус можно приготовить и хранить заранее за 3 дня. слегка разогреть перед употреблением.
Приготовим соус со вкусом ирисок. Смешаем в небольшой кастрюле с толстым дном : сахар. соль, сливочное масло кусочками, кукурузный сироп. Поставим на огонь помешиваем, сахар должен растворится. Прибавим огонь и готовим помешивая до крупных пузырьков. Снять с огня. добавить жирные сливки и ванильный экстракт, перемешать хорошо и дать остыть. Соус можно приготовить и хранить заранее за 3 дня. слегка разогреть перед употреблением.


На весь экран
Приготовим 2 формы одинакового размера. Смазать маслом дно и выложить бумагу для выпечки.
Приготовим 2 формы одинакового размера. Смазать маслом дно и выложить бумагу для выпечки.


На весь экран
Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку, соль и соду в небольшую емкость.
Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку, соль и соду в небольшую емкость.


На весь экран
Взбить в другой емкости размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Перемешать. Добавить просеянную муку и все перемешать вновь. Разделить тесто на 2 формы.
Взбить в другой емкости размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Перемешать. Добавить просеянную муку и все перемешать вновь. Разделить тесто на 2 формы.


На весь экран
Распределить тесто лопаточкой по дну формы. Я сверху полила жидким шоколадом, сын попросил. Поставить в горячую духовку на 15-18 минут. Достать из духовки и дать остыть.
Распределить тесто лопаточкой по дну формы. Я сверху полила жидким шоколадом, сын попросил. Поставить в горячую духовку на 15-18 минут. Достать из духовки и дать остыть.


На весь экран
Используем съемную форму для сборки торта. Выложить пищевую пленку так чтоб концы свисали. Если нужно делайте два слоя внахлест. Затем слой охлажденного готового печенья.
Используем съемную форму для сборки торта. Выложить пищевую пленку так чтоб концы свисали. Если нужно делайте два слоя внахлест. Затем слой охлажденного готового печенья.


На весь экран
На печенье полить часть ирисового соуса, распределить по всему печенью. Затем слой мороженого,смешанный с шоколадными каплями по желанию, вновь слой ирисового соуса.
На печенье полить часть ирисового соуса, распределить по всему печенью. Затем слой мороженого,смешанный с шоколадными каплями по желанию, вновь слой ирисового соуса.


На весь экран
Накрыть сверху вторым слоем печенья. Накрыть пленкой и поставить в морозильник на ночь.
Накрыть сверху вторым слоем печенья. Накрыть пленкой и поставить в морозильник на ночь.


На весь экран
Снять на следующий день кольцо формы и пленку, переложить на блюдо. Полить сверху оставшимся соусом и дать застыть в холодильнике 1 час.
Снять на следующий день кольцо формы и пленку, переложить на блюдо. Полить сверху оставшимся соусом и дать застыть в холодильнике 1 час.


На весь экран
Украсить можно готовыми фигурками из мастики или кондитерской крошкой. Разрезаем и подаем тут же. Печенье после заморозки затвердевает, но при разрезание у меня не ломалось, например.
Украсить можно готовыми фигурками из мастики или кондитерской крошкой. Разрезаем и подаем тут же. Печенье после заморозки затвердевает, но при разрезание у меня не ломалось, например.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

П 🌹 О 🌹 З 🌹 Д 🌹 Р 🌹 А 🌹 В 🌹 Л 🌹 Я 🌹 Ю 🌹 !!!

Апрель
Апрель
8 лет назад
МарциПанка,

спасибо😊💗

Т
Т
8 лет назад

Поздравляю с РД,Алечка!!! 😃🐾💐🐾😇

Апрель
Апрель
8 лет назад
Т,

Танечка спасибо😍😘

Марина Z.
Марина Z.
8 лет назад

😍💗😘😘🌻С РД, Алечка!!!!!

Апрель
Апрель
8 лет назад
Марина Z.,

спасибо Марина😘

vicky
vicky
8 лет назад

Ale4ka 💐💐💐

Апрель
Апрель
8 лет назад
vicky,

спасибо😘

Евгения
Евгения
8 лет назад

Алечка, присоединяюсь к поздравлениям😘. Чудесный десерт и не менее чудесное офрмление😍😋

Апрель
Апрель
8 лет назад
Евгения,

спасибо Евгения💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.