+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
32366
3
Реклама

Блины «Яблочное раздолье»

Блины «Яблочное раздолье»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежные блины на пшеничной муке, приготовленные на ржаной закваске, с припёком из яблок с корицей.

Пищевая ценность порции

225
кКал
9%
Белки5 г
Жиры6 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 шт.
350 г
1 стакан
½ ч. л.
2 ст. л.
40 г
4 шт.
10 г
50 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим ингредиенты для теста.
Подготовим ингредиенты для теста.
На весь экран
Отделим желтки от белков, смешаем желтки с сахаром, добавим кефир, начнем постепенно вводить муку и замешаем густое тесто, добавляя воду.
Отделим желтки от белков, смешаем желтки с сахаром, добавим кефир, начнем постепенно вводить муку и замешаем густое тесто, добавляя воду.
На весь экран
В самом конце добавляем 2 столовые ложки ржаной закваски.
В самом конце добавляем 2 столовые ложки ржаной закваски.
На весь экран
Взбить белки с солью до пиков. Переложим белки в тесто и аккуратно перемешаем. Оставим тесто отдыхать на пару часов.
Взбить белки с солью до пиков. Переложим белки в тесто и аккуратно перемешаем. Оставим тесто отдыхать на пару часов.
На весь экран
Приготовим припёк: очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем тонкими дольками и перемешаем с корицей и коричневым сахаром.
Приготовим припёк: очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем тонкими дольками и перемешаем с корицей и коричневым сахаром.
На весь экран
Через пару часов тесто начало бродить: возьмем ложку или венчик и немного перемешаем тесто, добавим 2 столовые ложки растительного масла.
Через пару часов тесто начало бродить: возьмем ложку или венчик и немного перемешаем тесто, добавим 2 столовые ложки растительного масла.
На весь экран
Разогреем сковороду, смажем растительным маслом. Выложим немного теста, распределив тонким слоем по сковородке. Сверху положим яблоки и зальем еще небольшим количеством теста. Накроем крышкой. Как только тесто схватится (около 1 минуты), перевернем блин и поджарим его с другой стороны.
Разогреем сковороду, смажем растительным маслом. Выложим немного теста, распределив тонким слоем по сковородке. Сверху положим яблоки и зальем еще небольшим количеством теста. Накроем крышкой. Как только тесто схватится (около 1 минуты), перевернем блин и поджарим его с другой стороны.
На весь экран
Готовые блины подаём с любимым вареньем, мне нравится варенье из смородины или брусники.
Готовые блины подаём с любимым вареньем, мне нравится варенье из смородины или брусники.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

С дебютом!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Поздравляю с первым и вкусным рецептом на сайте! 😌💐

julika
julika
5 лет назад

Вкусно и ароматно😋 с дебютом!!!💐💐💐

Valeriya Iskhakova
Valeriya Iskhakova
5 лет назад
julika,

Юху, спасибо!!!🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Уверена, вкусные и очень ароматные блиночки! С яблочком вообще чудесно! Валерия, скажите, откуда у Вас закваска?😊

Valeriya Iskhakova
Valeriya Iskhakova
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо!
А закваску я делаю сама для хлеба. Пеку пшеничный и ржаной хлеб в хлебопечке на закваске))
Стоит потратить один раз 5 дней на ее приготовление и вечная закваска готова, она хранится долгое время в хооодильнике.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Valeriya Iskhakova,

Спасибо!🌹