+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с грибами и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
31592
7
Блинчики с творожно-цитрусовой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
26296
2
Реклама

Блины «Яблочное раздолье»

Блины «Яблочное раздолье»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежные блины на пшеничной муке, приготовленные на ржаной закваске, с припёком из яблок с корицей.

Пищевая ценность порции
225
кКалл
9%
Белки5 г
Жиры6 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 шт.
350 г
1 стакан
½ ч. л.
2 ст. л.
40 г
4 шт.
10 г
50 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Подготовим ингредиенты для теста.
Подготовим ингредиенты для теста.
На весь экран
шаг 2/8
Отделим желтки от белков, смешаем желтки с сахаром, добавим кефир, начнем постепенно вводить муку и замешаем густое тесто, добавляя воду.
Отделим желтки от белков, смешаем желтки с сахаром, добавим кефир, начнем постепенно вводить муку и замешаем густое тесто, добавляя воду.
На весь экран
шаг 3/8
В самом конце добавляем 2 столовые ложки ржаной закваски.
В самом конце добавляем 2 столовые ложки ржаной закваски.
На весь экран
шаг 4/8
Взбить белки с солью до пиков. Переложим белки в тесто и аккуратно перемешаем. Оставим тесто отдыхать на пару часов.
Взбить белки с солью до пиков. Переложим белки в тесто и аккуратно перемешаем. Оставим тесто отдыхать на пару часов.
На весь экран
шаг 5/8
Приготовим припёк: очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем тонкими дольками и перемешаем с корицей и коричневым сахаром.
Приготовим припёк: очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем тонкими дольками и перемешаем с корицей и коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 6/8
Через пару часов тесто начало бродить: возьмем ложку или венчик и немного перемешаем тесто, добавим 2 столовые ложки растительного масла.
Через пару часов тесто начало бродить: возьмем ложку или венчик и немного перемешаем тесто, добавим 2 столовые ложки растительного масла.
На весь экран
шаг 7/8
Разогреем сковороду, смажем растительным маслом. Выложим немного теста, распределив тонким слоем по сковородке. Сверху положим яблоки и зальем еще небольшим количеством теста. Накроем крышкой. Как только тесто схватится (около 1 минуты), перевернем блин и поджарим его с другой стороны.
Разогреем сковороду, смажем растительным маслом. Выложим немного теста, распределив тонким слоем по сковородке. Сверху положим яблоки и зальем еще небольшим количеством теста. Накроем крышкой. Как только тесто схватится (около 1 минуты), перевернем блин и поджарим его с другой стороны.
На весь экран
шаг 8/8
Готовые блины подаём с любимым вареньем, мне нравится варенье из смородины или брусники.
Готовые блины подаём с любимым вареньем, мне нравится варенье из смородины или брусники.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

С дебютом!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Поздравляю с первым и вкусным рецептом на сайте! 😌💐

julika
julika
4 года назад

Вкусно и ароматно😋 с дебютом!!!💐💐💐

Valeriya Iskhakova
Valeriya Iskhakova
4 года назад
julika,

Юху, спасибо!!!🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Уверена, вкусные и очень ароматные блиночки! С яблочком вообще чудесно! Валерия, скажите, откуда у Вас закваска?😊

Valeriya Iskhakova
Valeriya Iskhakova
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо!
А закваску я делаю сама для хлеба. Пеку пшеничный и ржаной хлеб в хлебопечке на закваске))
Стоит потратить один раз 5 дней на ее приготовление и вечная закваска готова, она хранится долгое время в хооодильнике.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Valeriya Iskhakova,

Спасибо!🌹