Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блинчики с творожно-цитрусовой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
41429
2
Шоколадные блины с шоколадным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
32433
0
Реклама

Блинный торт с шоколадным муссом, орехами и грушей

Блинный торт с шоколадным муссом, орехами и грушей
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару — разбирайте!
Похвалить не забывайте.

Пищевая ценность порции

530
кКал
22%
Белки9 г
Жиры35 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мусс
2 шт.
200 г
60 г
500 мл
Блины
4 ст. л.
½ ч. л.
500 мл
1 ½ стакана
2 ст. л.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Для блинов смешать яйца, сахар, соль, масло, добавить муку, перемешать.
Для блинов смешать яйца, сахар, соль, масло, добавить муку, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/17

Постепенно добавлять молоко до получения жидкого теста.
Постепенно добавлять молоко до получения жидкого теста.


На весь экран

# шаг 3/17

Испечь блины.
Испечь блины.


На весь экран

# шаг 4/17

Фундук поставить в микроволновку на 750 г, минуты на 2 и прокалить их. После этого шелуха легко отделяется, для этого нужно просто потереть их пальцами.
Фундук поставить в микроволновку на 750 г, минуты на 2 и прокалить их. После этого шелуха легко отделяется, для этого нужно просто потереть их пальцами.


На весь экран

# шаг 5/17

Затем фундук смешать с 2 ст. л. сахарной пудры и аккуратно измельчить блендером. По несколько секунд несколько раз.
Затем фундук смешать с 2 ст. л. сахарной пудры и аккуратно измельчить блендером. По несколько секунд несколько раз.


На весь экран

# шаг 6/17

Сливки порциями добавить к шоколаду с орехами и аккуратно перемешивать снизу-вверх.
Сливки порциями добавить к шоколаду с орехами и аккуратно перемешивать снизу-вверх.


На весь экран

# шаг 7/17

Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.


На весь экран

# шаг 8/17

К шоколаду добавить орехи, перемешать.
К шоколаду добавить орехи, перемешать.


На весь экран

# шаг 9/17

Сливки взбить.
Сливки взбить.


На весь экран

# шаг 10/17

Первые порции сливок нужно быстро добавлять и перемешивать, чтобы шоколад не начал застывать от понижения температуры.
Первые порции сливок нужно быстро добавлять и перемешивать, чтобы шоколад не начал застывать от понижения температуры.


На весь экран

# шаг 11/17

Форму 20 см проложить пищевой плёнкой, чтобы середина не была ею застелена и чтобы плёнка свисала по краям (я застелила всю форму и было трудно убрать пленку, не делайте так). Выложить в форму блины внахлёст, чтобы их края свисали из формы.
Форму 20 см проложить пищевой плёнкой, чтобы середина не была ею застелена и чтобы плёнка свисала по краям (я застелила всю форму и было трудно убрать пленку, не делайте так). Выложить в форму блины внахлёст, чтобы их края свисали из формы.


На весь экран

# шаг 12/17

Выкладывать слоями: кубики груши (груши у нас не важные , поэтому я взяла консервированные), крем и блины.
Выкладывать слоями: кубики груши (груши у нас не важные , поэтому я взяла консервированные), крем и блины.


На весь экран

# шаг 13/17

...
...


На весь экран

# шаг 14/17

И так несколько слоев.
И так несколько слоев.


На весь экран

# шаг 15/17

Затем завернуть свисающие края блинчиков. Из оставшихся блинов свернуть цветочки. Отправить в холодильник на 1-1,5 часа.
Затем завернуть свисающие края блинчиков. Из оставшихся блинов свернуть цветочки. Отправить в холодильник на 1-1,5 часа.


На весь экран

# шаг 16/17

Перед подачей осторожно снять форму, убрать пленку и украсить верхушку кусочками груши, орехами и растопленным шоколадом.
Перед подачей осторожно снять форму, убрать пленку и украсить верхушку кусочками груши, орехами и растопленным шоколадом.


На весь экран

# шаг 17/17

Широкой вам масленицы!
Широкой вам масленицы!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
женя
женя
8 лет назад

Я обезательно попробую сделать. Только после поста.😜

Настёна
Настёна
8 лет назад

Красота 💐

наталья
наталья
8 лет назад

Ярослава, шикарный торт!😋pooh_lol

Т
Т
8 лет назад

Сказочный вкус! 😎😋

MERI
MERI
8 лет назад

И я подтверждаю- роскошно и достойно праздничного стола!😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.