Индийские постные блины "Досас сет"

Индийские постные блины "Досас сет"

Время приготовления 36 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Попробуйте постные блинчики из бобовых и риса, рецепт адаптирован, использовала горох и рис басмати (из бобовых обычно используют урид дал). Специи — перец и куркума, можно добавить пажитник, кориандр. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы266г
    88.67% от дневной нормы
  • Калории1243кКал
    51.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис, горох, вода, масло, специи.
    Рис, горох, вода, масло, специи.
  • Шаг 1 Заливаем рис кипятком и оставляем под крышкой на 8 часов.
    Заливаем рис кипятком и оставляем под крышкой на 8 часов.
  • Шаг 2 Аналогично поступаем с горохом. Всего используем 250 мл воды.
    Аналогично поступаем с горохом. Всего используем 250 мл воды.
  • Шаг 3 Измельчаем крупы, при необходимости добавляем воду, у меня +20 мл.
    Измельчаем крупы, при необходимости добавляем воду, у меня +20 мл.
  • Шаг 4 Ставим массу на 24 часа в теплое место, добавляем специи.
    Ставим массу на 24 часа в теплое место, добавляем специи.
  • Шаг 5 Выпекаем на смазанной маслом (использовала масло из сафлора) сковороде — наливаем тесто и распределяем половником. Существует множество разновидностей досас — тонкие большие лепешки, свернутые пирамидкой, рулетом, с начинкой, которая запекается вместе с блином, досас с соусами и различными добавками. У меня небольшие досас — досас сет. Тонкие досас можно и не переворачивать. Более плотные переворачиваем, когда край пропечется.
    Выпекаем на смазанной маслом (использовала масло из сафлора) сковороде — наливаем тесто и распределяем половником. Существует множество разновидностей досас — тонкие большие лепешки, свернутые пирамидкой, рулетом, с начинкой, которая запекается вместе с блином, досас с соусами и различными добавками. У меня небольшие досас — досас сет. Тонкие досас можно и не переворачивать. Более плотные переворачиваем, когда край пропечется.
  • Шаг 6 Получаются румяные солнечные постные блины, досас. Приятного аппетита!
    Получаются румяные солнечные постные блины, досас. Приятного аппетита!
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • М

     Подскажите, а рис и горох критично замачивать в разной посуде? Или можно вместе?

    • Ирина  B&C

       Точно солнечные😋😋

      • Снежинка Татьяна

         Ой, какие хорошенькие, очень понравился рецепт!!!😌 Интересно, необычно, уверена, вкусно! Спасибо💐

        • Надежда

           Интересный рецепт,такие желтенькие,солнечные блинчики🌻😋

          • Т

             Какие необычные! 😌🍃

            Оставить комментарий