Свекольник

Свекольник

Время приготовления 7 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В жаркий день нас охладит вкусный холодный свекольный суп.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории336кКал
    14.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук (крупная головка) очистить и нарезать тонко, затем черешки сельдерея.
Свеклу 2 шт. небольшого размера очистить и нарезать кубиками.
Отварить яйца в соленой воде.
    Лук (крупная головка) очистить и нарезать тонко, затем черешки сельдерея. Свеклу 2 шт. небольшого размера очистить и нарезать кубиками. Отварить яйца в соленой воде.
  • Шаг 1 Разогреть масло, добавить лук и сельдерей. Посыпать сахаром и готовить помешивая 5-7 мин.
    Разогреть масло, добавить лук и сельдерей. Посыпать сахаром и готовить помешивая 5-7 мин.
  • Шаг 2 Добавить свеклу, уксус, бельон. Довести до кипения. Убавить огонь. Закрыть крышкой и готовить 45 мин.
    Добавить свеклу, уксус, бельон. Довести до кипения. Убавить огонь. Закрыть крышкой и готовить 45 мин.
  • Шаг 3 Дать остыть. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить в блендере. Остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
    Дать остыть. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить в блендере. Остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
  • Шаг 4 Разбавить суп ледяной водой. Яйца очистить, нарезать на половинки. Подаем с хреном на сливках или со сметаной. Посыпать зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!
    Разбавить суп ледяной водой. Яйца очистить, нарезать на половинки. Подаем с хреном на сливках или со сметаной. Посыпать зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Rica

     Такой рецептик свекольника тоже надо взять в копилочку! 😍Буду пробовать в деле!😃

    • Апрель
      АпрельАвтор рецепта

       вкусняшка😍

      • Лариса

         Алечка, огромное спасибо 😍 Свекольник очень вкусный, в эти выходные буду повторять. Кстати, я сразу делала двойную порцию 😊 и не ошиблась 😄💖💗

        • Светлана Червякова

           Ой, Алечка! Умничка! Всегда мечтала научиться готовить свекольник, теперь точно попробую!🌸

          • Снежинка Татьяна

             Интересный, необычный свекольник! Пикантный😊😋

            Оставить комментарий