Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебцы с цельнозерновой мукой и солодом

Хлебцы с цельнозерновой мукой и солодом
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот хлеб печется на закваске, но если закваску вы не ведете, замените ее смесью 50 г ржаной муки и 50 г воды.


 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
225 г
180 г
200 мл
30 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
50 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Семечки обжарить на сухой сковороде.
Семечки обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 2
Семя льна залить горячей водой, чтобы семечки были покрыты водой, (много воды не наливайте).
Семя льна залить горячей водой, чтобы семечки были покрыты водой, (много воды не наливайте).
На весь экран
шаг 3
Мед растворить в теплой воде, добавить дрожжи, оставить на 5 минут.
Мед растворить в теплой воде, добавить дрожжи, оставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Для хлеба я использовала муку «Рязаночка».
Для хлеба я использовала муку «Рязаночка».
На весь экран
шаг 5
В чашку с дрожжевой смесью добавить закваску, просеять обе муки.
В чашку с дрожжевой смесью добавить закваску, просеять обе муки.
На весь экран
шаг 6
Добавить солод, соль.
Добавить солод, соль.
На весь экран
шаг 7
Замесить тесто, добавить семя льна (лишнюю воду слить), семечки, растительное масло.
Замесить тесто, добавить семя льна (лишнюю воду слить), семечки, растительное масло.
На весь экран
шаг 8
Хорошо вымесить тесто.
Хорошо вымесить тесто.
На весь экран
шаг 9
Замешанное тесто оставьте для брожения на 1 час, тесто должно увеличиться в два раза.
Замешанное тесто оставьте для брожения на 1 час, тесто должно увеличиться в два раза.
На весь экран
шаг 10
Тесто слегка обомните и разделите на 3 части. Каждую часть слегка расплющите руками и подогните правый и левый край к центру.
Тесто слегка обомните и разделите на 3 части. Каждую часть слегка расплющите руками и подогните правый и левый край к центру.
На весь экран
шаг 11
Затем таким же образом подогните верхнюю и нижнюю части.
Затем таким же образом подогните верхнюю и нижнюю части.
На весь экран
шаг 12
После этого защипните тесто пирожком, уложите вверх швом на чистое полотенце, щедро присыпанное мукой.
После этого защипните тесто пирожком, уложите вверх швом на чистое полотенце, щедро присыпанное мукой.
На весь экран
шаг 13
Накройте хлеб пленкой, чтобы уберечь от появления корки на поверхности. Оставьте хлеб для расстойки на 1 час, до увеличения в объеме вдвое.
Накройте хлеб пленкой, чтобы уберечь от появления корки на поверхности. Оставьте хлеб для расстойки на 1 час, до увеличения в объеме вдвое.
На весь экран
шаг 14
Духовку нагрейте до 230°С, и как только буханки будут готовы к отправлению в печь, аккуратно переложите их на противень, уложив швом вниз. Сделать на буханках продольный надрез острым ножом .
Духовку нагрейте до 230°С, и как только буханки будут готовы к отправлению в печь, аккуратно переложите их на противень, уложив швом вниз. Сделать на буханках продольный надрез острым ножом .
На весь экран
шаг 15
Выпекайте хлеб первые 10 минут с паром, после чего температуру убавьте до 180°С и пеките еще минут 20 — 25 до готовности.
Выпекайте хлеб первые 10 минут с паром, после чего температуру убавьте до 180°С и пеките еще минут 20 — 25 до готовности.
На весь экран
шаг 16
Готовый хлеб остудите. Приятного аппетита!
Готовый хлеб остудите. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
nura.62
nura.62
22.12.2016 06:30:19

Спасибо за рецепт, хлеб легкий, воздушный, вкусный.
Правда в следующий раз я добавлю побольше соли.

наталья
наталья
24.10.2016 09:37:57

Отличный хлеб!!! Забрала себе.

ярослава
ярослава
24.10.2016 13:14:28
наталья,

забирай конечно!😘

Марина Боцу
Марина Боцу
23.10.2016 21:38:55

такой вопросик к вам: в некоторых рецептах солод заваривают(заливают горячей водой), а в некоторых, как ваш рецепт, кладут так. Не знаете есть ли какая-то вкусовая разница между этими процессами ?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.10.2016 20:57:33

Потрясающий хлебушек, такой красивый, аппетитный, уютный...😍

Галина
Галина
22.10.2016 09:00:37

Супер-супер вкусно и полезно😋😋😋

Показать еще комментарии