+ 1000
+ 1000

Хлебцы с цельнозерновой мукой и солодом

Хлебцы с цельнозерновой мукой и солодом
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот хлеб печется на закваске, но если закваску вы не ведете, замените ее смесью 50 г ржаной муки и 50 г воды.


 

Пищевая ценность порции

484
кКал
20%
Белки14 г
Жиры15 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
225 г
180 г
200 мл
30 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
50 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Семечки обжарить на сухой сковороде.
Семечки обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
Семя льна залить горячей водой, чтобы семечки были покрыты водой, (много воды не наливайте).
Семя льна залить горячей водой, чтобы семечки были покрыты водой, (много воды не наливайте).
На весь экран
Мед растворить в теплой воде, добавить дрожжи, оставить на 5 минут.
Мед растворить в теплой воде, добавить дрожжи, оставить на 5 минут.
На весь экран
Для хлеба я использовала муку «Рязаночка».
Для хлеба я использовала муку «Рязаночка».
На весь экран
В чашку с дрожжевой смесью добавить закваску, просеять обе муки.
В чашку с дрожжевой смесью добавить закваску, просеять обе муки.
На весь экран
Добавить солод, соль.
Добавить солод, соль.
На весь экран
Замесить тесто, добавить семя льна (лишнюю воду слить), семечки, растительное масло.
Замесить тесто, добавить семя льна (лишнюю воду слить), семечки, растительное масло.
На весь экран
Хорошо вымесить тесто.
Хорошо вымесить тесто.
На весь экран
Замешанное тесто оставьте для брожения на 1 час, тесто должно увеличиться в два раза.
Замешанное тесто оставьте для брожения на 1 час, тесто должно увеличиться в два раза.
На весь экран
Тесто слегка обомните и разделите на 3 части. Каждую часть слегка расплющите руками и подогните правый и левый край к центру.
Тесто слегка обомните и разделите на 3 части. Каждую часть слегка расплющите руками и подогните правый и левый край к центру.
На весь экран
Затем таким же образом подогните верхнюю и нижнюю части.
Затем таким же образом подогните верхнюю и нижнюю части.
На весь экран
После этого защипните тесто пирожком, уложите вверх швом на чистое полотенце, щедро присыпанное мукой.
После этого защипните тесто пирожком, уложите вверх швом на чистое полотенце, щедро присыпанное мукой.
На весь экран
Накройте хлеб пленкой, чтобы уберечь от появления корки на поверхности. Оставьте хлеб для расстойки на 1 час, до увеличения в объеме вдвое.
Накройте хлеб пленкой, чтобы уберечь от появления корки на поверхности. Оставьте хлеб для расстойки на 1 час, до увеличения в объеме вдвое.
На весь экран
Духовку нагрейте до 230°С, и как только буханки будут готовы к отправлению в печь, аккуратно переложите их на противень, уложив швом вниз. Сделать на буханках продольный надрез острым ножом .
Духовку нагрейте до 230°С, и как только буханки будут готовы к отправлению в печь, аккуратно переложите их на противень, уложив швом вниз. Сделать на буханках продольный надрез острым ножом .
На весь экран
Выпекайте хлеб первые 10 минут с паром, после чего температуру убавьте до 180°С и пеките еще минут 20 — 25 до готовности.
Выпекайте хлеб первые 10 минут с паром, после чего температуру убавьте до 180°С и пеките еще минут 20 — 25 до готовности.
На весь экран
Готовый хлеб остудите. Приятного аппетита!
Готовый хлеб остудите. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
nura.62
nura.62
4 года назад

Спасибо за рецепт, хлеб легкий, воздушный, вкусный.
Правда в следующий раз я добавлю побольше соли.

наталья
наталья
4 года назад

Отличный хлеб!!! Забрала себе.

ярослава
ярослава
4 года назад
наталья,

забирай конечно!😘

Марина Боцу
Марина Боцу
4 года назад

такой вопросик к вам: в некоторых рецептах солод заваривают(заливают горячей водой), а в некоторых, как ваш рецепт, кладут так. Не знаете есть ли какая-то вкусовая разница между этими процессами ?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Потрясающий хлебушек, такой красивый, аппетитный, уютный...😍

Галина
Галина
4 года назад

Супер-супер вкусно и полезно😋😋😋

Показать еще комментарии