
Кролик на гриле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На самом деле кролика, замаринованного таким образом, можно не только обжаривать на гриле, но и готовить в духовке или жарить на сковороде — до готовности, естественно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для маринада
- тимьян свежий6.0веточка
- розмарин3.0веточка
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец розовый горошком0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- кролик1.0тушка
- лимоны3.0шт.
- нарезанный бекон150.0г
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории696кКал29.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки. - Шаг 1
Приготовить маринад, перемешав оливковое масло с листьями розмарина, веточками тимьяна, солью, розовым и черным перцем. - Шаг 2
Уложить кусочки кролика в пластиковый контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой и оставить минимум на час. - Шаг 3
Обернуть каждый кусочек кролика беконом, проткнуть деревянной палочкой и обжарить на гриле до золотистой корочки. Подавать с дольками лимона.
Оценить513
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа















Комментарии
1Я делала по этому рецепту в духовке на решетке(с грилем в тот день не сложилось), кролик получился очень нежным и ароматным. Пальчики оближешь!