
Торт «Зебра»
Описание рецепта
Наверное, на сайте есть подобные торты. Но мне уже давно хотелось испечь что-то подобное. Вводить в поисковик не считаю необходимым, двух одинаковых рецептов быть не может. Тем более, что в моем случае, как обычно, присутствует изюминка — это крем на основе нуги. Крем готовится на ванильном пудинге, в него добавляется горький шоколад, нуга и взбитые сливки. Сочетание малины и шоколада очень удачное, да и внешний вид торта обращает на себя внимание!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Песочный корж
- пшеничная мука150.0г
- сливочное масло100.0г
- сахарная пудра2.0ст. л.
- сахар ванильный1.0пакет
- соль1.0щепотка
- Бисквит
- яйца куриные4.0шт.
- сахар100.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- пшеничная мука100.0г
- крахмал40.0г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1.0щепотка
- Крем
- пудинг ванильный1.0упаковка
- молоко500.0мл
- сахар3.0ст. л.
- шоколад черный горький50.0г
- нуга200.0г
- сливки400.0мл
- загуститель для сливок1.0пачка
- Дополнительно
- малиновое вареньепо вкусу
- малинапо вкусу
- шоколадная стружкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки97г107.78% от дневной нормы
- Жиры256г320.00% от дневной нормы
- Углеводы850г283.33% от дневной нормы
- Калории6065кКал252.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для песочного теста смешать в блендере все ингредиенты, взбить в крошку. Чтобы тесто замесилось, добавить ледяную воду (мне понадобилось 2 ст. л., но добавлять нужно постепенно, может вам хватит 1ст. л.). Тесто обернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 0,5 часа. - Шаг 2
Понадобится разъемная форма диаметром 24 см. У меня — 26 см, поэтому мне пришлось в последствии обрезать корж. Из пергаментной бумаги вырезать круг, соответствующий форме, на бумаге раскатать тесто, обрезать по размеру, поместить в форму. Вилкой проделать дырочки и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут. Не пересушите корж. Достать и остудить прямо в форме. - Шаг 3
Для бисквита взбить яйца комнатной температуры, во время взбивания добавить постепенно сахар и ванильный сахар. Получается пышная светлая кремообразная масса. Отдельно соединить муку, крахмал, щепотку соли и разрыхлитель. Ввести в яичную смесь и лопаточкой круговыми движениями размешать. - Шаг 4
Бисквитное тесто вылить на противень, покрытый пекарской бумагой, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 10 мин., до золотистого цвета. Проверка на сухую палочку подскажет о готовности. - Шаг 5
Бисквит выложить на полотенце, снять пергамент, остудить и разрезать на 4 полосы равной ширины. - Шаг 6
Для крема понадобится 1 пакет пудинга, рассчитанный на 0,5 л молока. Итак, в 100 мл молока от общего количества тщательно размешать пудинг, чтобы не было комочков. Остальное молоко разогреть и влить пудинг, помешивая, заварить, снять с огня. - Шаг 7
Порезать на мелкие кусочки шоколад и нугу. - Шаг 8
Вмешать в еще горячий пудинг до полного растворения. Если у вас образуются комочки, то можно протереть пудинг через сито. Кстати, так он быстрее остынет. - Шаг 9
Пока пудинг остывает, смазать песочный корж и бисквит малиновым вареньем. - Шаг 10
Если вам мешают зернышки малины, варенье можно протереть через сито. Варенья у меня больше, чем на фото, я после добавила. - Шаг 11
200 мл сливок взбить и вмешать в полностью остывший пудинг. - Шаг 12
Смазать кремом песочный корж. - Шаг 13
И бисквит. - Шаг 14
Начинаем сборку торта. Песочный корж служит донышком для конструкции. Скручивая в плотную спираль, выкладываем полосы бисквита, начиная с середины. - Шаг 15
Выложив по спирали все полосы бисквита, ставим торт в холодильник на 3 часа. - Шаг 16
Взбить оставшиеся сливки (200 мл или чуть меньше, мне крема показалось больше, чем нужно) с загустителем и вмешать в оставшийся основной крем. Смазать бока и верхушку торта. Отправить в холодильник. Я делала с вечера, торт стоял до востребования в холодильнике. Мой верхний крем потек, потому что я сливки заменила на маскарпоне, желая именно таким образом добиться более устойчивой и плотной консистенции крема. Но результат получила с точностью наоборот. В рецепте даю оригинальные ингредиенты. - Шаг 17
Украсить торт может каждый на свой вкус. У меня получилось вот так. - Шаг 18
А вот и разрез. - Шаг 19
Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования



















Комментарии
11Красивый какой торт, Викуля, у тебя, такие сочетания- малина, шоколад - вкусно!!!😍😋😋
И украсила ты его очень мастерски!!! ❤🌷Красавец!
Невероятный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Малина, шоколад, нуга......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋❤💗❤💗❤
Вика,я такой торт не помню,так что он для меня новый,необычный!Очень красиво украшен,сразу привлекает внимание😃😊😍💗
Красавчег!😍😋