+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Зебра»

Торт «Зебра»
Торт «Зебра»
Торт «Зебра»
Торт «Зебра»
Торт «Зебра»
Подготовка
3 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Наверное, на сайте есть подобные торты. Но мне уже давно хотелось испечь что-то подобное. Вводить в поисковик не считаю необходимым, двух одинаковых рецептов быть не может. Тем более, что в моем случае, как обычно, присутствует изюминка — это крем на основе нуги. Крем готовится на ванильном пудинге, в него добавляется горький шоколад, нуга и взбитые сливки. Сочетание малины и шоколада очень удачное, да и внешний вид торта обращает на себя внимание!  

Пищевая ценность блюда
6064
кКалл
258%
Белки96 г
Жиры256 г
Углеводы849 г
% от дневной нормы
24 %
49 %
60 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Песочный корж
150 г
100 г
2 ст. л.
1 пакет
1 щепотка
Бисквит
4 шт.
100 г
1 пакет
100 г
40 г
½ ч. л.
1 щепотка
Крем
1 упаковка
500 мл
3 ст. л.
50 г
200 г
400 мл
1 пачка
Дополнительно
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/19
Для песочного теста смешать в блендере все ингредиенты, взбить в крошку. Чтобы тесто замесилось, добавить ледяную воду (мне понадобилось 2 ст. л., но добавлять нужно постепенно, может вам хватит 1ст. л.). Тесто обернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 0,5 часа.
Для песочного теста смешать в блендере все ингредиенты, взбить в крошку. Чтобы тесто замесилось, добавить ледяную воду (мне понадобилось 2 ст. л., но добавлять нужно постепенно, может вам хватит 1ст. л.). Тесто обернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 0,5 часа.
На весь экран
шаг 2/19
Понадобится разъемная форма диаметром 24 см. У меня — 26 см, поэтому мне пришлось в последствии обрезать корж. Из пергаментной бумаги вырезать круг, соответствующий форме, на бумаге раскатать тесто, обрезать по размеру, поместить в форму. Вилкой проделать дырочки и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут. Не пересушите корж. Достать и остудить прямо в форме.
Понадобится разъемная форма диаметром 24 см. У меня — 26 см, поэтому мне пришлось в последствии обрезать корж. Из пергаментной бумаги вырезать круг, соответствующий форме, на бумаге раскатать тесто, обрезать по размеру, поместить в форму. Вилкой проделать дырочки и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут. Не пересушите корж. Достать и остудить прямо в форме.
На весь экран
шаг 3/19
Для бисквита взбить яйца комнатной температуры, во время взбивания добавить постепенно сахар и ванильный сахар. Получается пышная светлая кремообразная масса. Отдельно соединить муку, крахмал, щепотку соли и разрыхлитель. Ввести в яичную смесь и лопаточкой круговыми движениями размешать.
Для бисквита взбить яйца комнатной температуры, во время взбивания добавить постепенно сахар и ванильный сахар. Получается пышная светлая кремообразная масса. Отдельно соединить муку, крахмал, щепотку соли и разрыхлитель. Ввести в яичную смесь и лопаточкой круговыми движениями размешать.
На весь экран
шаг 4/19
Бисквитное тесто вылить на противень, покрытый пекарской бумагой, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 10 мин., до золотистого цвета. Проверка на сухую палочку подскажет о готовности.
Бисквитное тесто вылить на противень, покрытый пекарской бумагой, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 10 мин., до золотистого цвета. Проверка на сухую палочку подскажет о готовности.
На весь экран
шаг 5/19
Бисквит выложить на полотенце, снять пергамент, остудить и разрезать на 4 полосы равной ширины.
Бисквит выложить на полотенце, снять пергамент, остудить и разрезать на 4 полосы равной ширины.
На весь экран
шаг 6/19
Для крема понадобится 1 пакет пудинга, рассчитанный на 0,5 л молока. Итак, в 100 мл молока от общего количества тщательно размешать пудинг, чтобы не было комочков. Остальное молоко разогреть и влить пудинг, помешивая, заварить, снять с огня.
Для крема понадобится 1 пакет пудинга, рассчитанный на 0,5 л молока. Итак, в 100 мл молока от общего количества тщательно размешать пудинг, чтобы не было комочков. Остальное молоко разогреть и влить пудинг, помешивая, заварить, снять с огня.
На весь экран
шаг 7/19
Порезать на мелкие кусочки шоколад и нугу.
Порезать на мелкие кусочки шоколад и нугу.
На весь экран
шаг 8/19
Вмешать в еще горячий пудинг до полного растворения. Если у вас образуются комочки, то можно протереть пудинг через сито. Кстати, так он быстрее остынет.
Вмешать в еще горячий пудинг до полного растворения. Если у вас образуются комочки, то можно протереть пудинг через сито. Кстати, так он быстрее остынет.
На весь экран
шаг 9/19
Пока пудинг остывает, смазать песочный корж и бисквит малиновым вареньем.
Пока пудинг остывает, смазать песочный корж и бисквит малиновым вареньем.
На весь экран
шаг 10/19
Если вам мешают зернышки малины, варенье можно протереть через сито. Варенья у меня больше, чем на фото, я после добавила.
Если вам мешают зернышки малины, варенье можно протереть через сито. Варенья у меня больше, чем на фото, я после добавила.
На весь экран
шаг 11/19
200 мл сливок взбить и вмешать в полностью остывший пудинг.
200 мл сливок взбить и вмешать в полностью остывший пудинг.
На весь экран
шаг 12/19
Смазать кремом песочный корж.
Смазать кремом песочный корж.
На весь экран
шаг 13/19
И бисквит.
И бисквит.
На весь экран
шаг 14/19
Начинаем сборку торта. Песочный корж служит донышком для конструкции. Скручивая в плотную спираль, выкладываем полосы бисквита, начиная с середины.
Начинаем сборку торта. Песочный корж служит донышком для конструкции. Скручивая в плотную спираль, выкладываем полосы бисквита, начиная с середины.
На весь экран
шаг 15/19
Выложив по спирали все полосы бисквита, ставим торт в холодильник на 3 часа.
Выложив по спирали все полосы бисквита, ставим торт в холодильник на 3 часа.
На весь экран
шаг 16/19
Взбить оставшиеся сливки (200 мл или чуть меньше, мне крема показалось больше, чем нужно) с загустителем и вмешать в оставшийся основной крем. Смазать бока и верхушку торта. Отправить в холодильник. Я делала с вечера, торт стоял до востребования в холодильнике. Мой верхний крем потек, потому что я сливки заменила на маскарпоне, желая именно таким образом добиться более устойчивой и плотной консистенции крема. Но результат получила с точностью наоборот. В рецепте даю оригинальные ингредиенты.
Взбить оставшиеся сливки (200 мл или чуть меньше, мне крема показалось больше, чем нужно) с загустителем и вмешать в оставшийся основной крем. Смазать бока и верхушку торта. Отправить в холодильник. Я делала с вечера, торт стоял до востребования в холодильнике. Мой верхний крем потек, потому что я сливки заменила на маскарпоне, желая именно таким образом добиться более устойчивой и плотной консистенции крема. Но результат получила с точностью наоборот. В рецепте даю оригинальные ингредиенты.
На весь экран
шаг 17/19
Украсить торт может каждый на свой вкус. У меня получилось вот так.
Украсить торт может каждый на свой вкус. У меня получилось вот так.
На весь экран
шаг 18/19
А вот и разрез.
А вот и разрез.
На весь экран
шаг 19/19
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Nora
Nora
3 года назад

Красавчег!😍😋

vicky
vicky
3 года назад
Nora,

😀Нора, спасибочки 😇😘

vicky
vicky
3 года назад
Nora,

Нора, большое спасибо за голос моему тортику 😘😘😘

Nora
Nora
3 года назад
vicky,

😘

Рубен
Рубен
3 года назад

Викуля😃 капеццц какой он у Тебя аппетитный 😋 (я же вроде как сладкое не ем же😝) сочетание малины и шоколада, это не то что удачное, а просто суперскоеее😋, а по поводу внешнего вида....., еще как он обращает вниманиеее на себя😜 давай его тожж в папочку😜 (хорошо шо хоть не здесь описка случилась, а на странице😜) раз 5 наверное проверил перед отправкой😝

vicky
vicky
3 года назад
Рубен,

Смотрю ты уже конкретно засомневался про сладкое🤔🤔🤔 ща ещё пару рецептов и кранты 😝😝😝 про папочку можешь быть спокоен, всё под контролем 😘😘😘

Рубен
Рубен
3 года назад
vicky,

Засомневаешься тут с Тобой...😝 да я ужжж понял шо папочка в надежных руках😜 (блииин😝 я теперь на слово папочка буду постоянно отвлекаться😝)

vicky
vicky
3 года назад
Рубен,

Я сразу подумала, что твоя оговорка ну прям по Фрейду😂

Рубен
Рубен
3 года назад
vicky,

😝

vicky
vicky
3 года назад
Рубен,

Рубен, спасибо большое за голос моему тортику 😘😘😘

Рубен
Рубен
3 года назад
vicky,

😊

Елена
Елена
3 года назад

Невероятный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Малина, шоколад, нуга......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋❤💗❤💗❤

vicky
vicky
3 года назад
Елена,

Еленочка, если кексик доеден, можно и к тортику подробнее присмотреться 😜спасибо большое за комплимент 💝💖💝💖

Елена
Елена
3 года назад
vicky,

Я уже присматриваюсь..., нугу найду и приступим!😜

vicky
vicky
3 года назад
Елена,

😝😘

vicky
vicky
3 года назад
Елена,

Леночка, благодарю за голос моему тортику 😘😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад

И украсила ты его очень мастерски!!! ❤🌷Красавец!

vicky
vicky
3 года назад
*Elenissima*,

Да, уж! Кое чему научилась тут 😇😘спа😘си 😘бо!

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
vicky,

Кое-чему??? Да я тут с открытым ртом рассматриваю ваши шедевры!😄

vicky
vicky
3 года назад
*Elenissima*,

Ты только про свои не забывай! А то мы соскучились 😇💞

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
vicky,

Куда уж мне...))) Я обленилась.😄

vicky
vicky
3 года назад
*Elenissima*,

Лен, ответ не правильный 😝

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
vicky,

Я про торты...)))))))

Мальва
Мальва
3 года назад

Красивый какой торт, Викуля, у тебя, такие сочетания- малина, шоколад - вкусно!!!😍😋😋

vicky
vicky
3 года назад
Мальва,

Леночка, вкусно получилось - это точно 😇спасибо 😘😘😘

Показать еще комментарии