РецептыЗакусочные профитроли "Черная жемчужина" Для приготовления заварного теста пользуюсь рецептом Ю.Высоцкой и повторять его не буду, он очень подробно описан здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/6175. Svetlana24 апреля 2011
РецептыЗакусочные рулетики с рыбой в ореховой панировкеЭта закуска будет отлично выглядеть и не потеряет вкуса, если использовать лаваш, тортилью, обычные тонкие блинчики или рисовые вьетнамские блины. Выбор за Вами. Но я слишком люблю "блинные"Svetlana24 апреля 2011
РецептыВолованы Фуршетные рецепты - дело хорошее, но я, как и многие предпочитаю полноценный обед с основным блюдом, вкусным салатиком и т.п. Но бывают случаи, когда фуршетные закуски очень выручают. Вот тут иSvetlana24 апреля 2011
РецептыФаршированные яйца "Цыплята"Яйцо, как символ жизни является неотъемлемой частью Пасхальной трапезы. Ну, а у нас уже цыплята вывелись...Svetlana24 апреля 2011
РецептыРисовые блинчикиЕстественно ни я первая на планете придумала жарить рисовые блины. Им более 1000 лет. Но, перепробовав много вариантов, наконец-то нашла свой. Для гарантии успеха берем любимую сковороду и готовим какSvetlana12 апреля 2011
РецептыЖеле "Кофе, сливки, фрукты"Рецептов желе на сайте уже много, но все же решила опубликовать и этот, так как сочетание вкусов показалось удачным. Отдельное спасибо Вениамину, за рецепт облепихового желе и сорбе, т.к. впервые этуSvetlana27 января 2011
РецептыКозули (Славянские Рождественские пряники)Козули - изначально так называли пряники в виде рогатых домашних животных. Печь их было принято 6 января еще до Крещения Руси. Но, потеряв свой ритуальный смысл эти пряники (как и блины) изSvetlana07 января 2011
РецептыПряженинаЭтот рецепт наверное стоит публиковать с приставкой a-la, так как воспроизвести его в старинном варианте можно, но есть такие жирные блюда большинство из нас отвыкло. В оригинальном варианте нетSvetlana07 января 2011
РецептыОвсяные блиныНа Руси овсяные блины были неотъемлемой частью Рождественского стола, подавались они не к чаю, а к основному блюду с интересным названием "Пряженина". В связи с ярко выраженным и давно забытым вкусомSvetlana07 января 2011
РецептыХлеб "Трижды три"Один из любимых моих рецептов. Этот хлеб сочетает в себе три злака (пшеницу, овес и рожь) и три ярких вкуса (мед, изюм и тмин). Его предпочитаю печь не в больших формах, а средними булочками илиSvetlana25 декабря 2010
РецептыЛепешки с кукурузной мукой, сыром и пряностями.В связи с тем, что кукурузная мука не содержит глютена получить воздушную выпечку с ней без смешения с пшеничной мукой невозможно. Эти лепешки имеют своеобразный яркий вкус, и никого не оставилиSvetlana25 декабря 2010
РецептыПирог в русском стилеВ этом пироге я собрала все понравившиеся элементы русской выпечки: декоративный шов и отверстие в центре от кулебяки, надписи похожие на печатные пряники, посыпку пасхальных куличей, аромат корицы отSvetlana23 декабря 2010
РецептыСолянка рыбная с расстегаямиНазвав этот суп солянкой, я так точно никак не могу решить к какой группе горячих блюд его отнести: рассольников или солянок, но это название мне привычнее. В русской кухне к рыбным супам принятоSvetlana22 декабря 2010
РецептыЧернослив с грецкими орехами в пряном соусе.Истоки рецепта из маминой кулинарной книги годов 70-х. Изначально чернослив не мариновался, а в качестве соуса использовался популярный тогда майонез, в процессе 35 летней эволюции на нашей семейнойSvetlana10 декабря 2010
РецептыМультизлаковый хлеб "Здоровье"Рецептура этого хлеба обогащена клетчаткой, количество рафинированных углеводов снижено до минимума, содеджатся жирные кислоты ОМЕГА-3, но при этом вкус готового продукта очень достойный.Svetlana10 декабря 2010
РецептыСоленые консервированные огурцы "На рынок можно не ходить"К достоинствам этого рецепта, я бы отнесла сходство их вкуса с "бочковыми огурцами", стабильность вкуса в течение минимум 2 лет, очень незначительное количество уксуса (можно вообще без него),Svetlana09 декабря 2010
РецептыБаклажаны с петрушкой и тимьяномК достоинствам этого рецепта я бы приятный вкус трав и относительно низкая трудоемкость.Svetlana01 декабря 2010
РецептыБолгарский перец в медовом маринадеПолучаются очень вкусное и красивое блюдо со специфическим вкусом и ароматом.Svetlana01 декабря 2010