Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп из бычьего хвоста с хлебными клёцками

Суп из бычьего хвоста с хлебными клёцками
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы думаете, что бычий хвост, это что-то такое волосатое с кисточкой, вы ошибаетесь. Это обычное мясо. Бычий хвост может отпугнуть особо впечатлительных едоков, но попробовав нежное мясо, буквально тающее во рту, вы поймете, что чуть было не лишили себя удовольствия, о котором даже не подозревали. Хвост в Италии стоит около 10 евро за кг, но мяса на нём не очень много. Покупая хвост, стоит попросить мясника разрубить его сразу на куски. Бычьи хвосты, несмотря на цену, это не элегантная, а простая, сытная и вкусная еда. Мясо с хвоста имеет все лучшие свойства говяжьего мясо: оно богато железом, что полезно для крови, и клейкий мясо-костный бульон хорош для организма. Главная же польза состоит в том, что ты съел нечто вкусное — и от этого счастлив! Не поленитесь-осчастливьте себя этим чудным супом в зимний день!

Пищевая ценность порции

545
кКал
23%
Белки34 г
Жиры23 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
350 г
150 г
150 мл
2 шт.
1 шт.
2 шт.
500 мл
1 ст. л.
1 щепотка
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вот в таком виде продают бычий хвост. Мясо ,как мясо.
Вот в таком виде продают бычий хвост. Мясо ,как мясо.


На весь экран
Куски хвоста подержать под струёй холодной воды около 30 минут.
Куски хвоста подержать под струёй холодной воды около 30 минут.


На весь экран
Крупно порезать лук, сельдерей и морковь. В большой кастрюле, в которой вы будете варить суп, обжарить на оливковом масле с добавлением 20 гр сливочного овощи с лавровым листом.
Крупно порезать лук, сельдерей и морковь. В большой кастрюле, в которой вы будете варить суп, обжарить на оливковом масле с добавлением 20 гр сливочного овощи с лавровым листом.


На весь экран
Через 3-4 минуты добавить хвост, ч. ложку горошков перца, 2 бутона гвоздики, щепотку раздавленного в ступке кориандра. Обжарить мясо 2-3 минуты.
Через 3-4 минуты добавить хвост, ч. ложку горошков перца, 2 бутона гвоздики, щепотку раздавленного в ступке кориандра. Обжарить мясо 2-3 минуты.


На весь экран
Затем влить 1300 мл воды и 500 мл вина. Добавить так же помидор, свежий без шкурки или консервированный. Накрыть крышкой и дать супу закипеть. Когда суп закипит, приоткрыть крышку и варить 2 часа на слабом огне.
Затем влить 1300 мл воды и 500 мл вина. Добавить так же помидор, свежий без шкурки или консервированный. Накрыть крышкой и дать супу закипеть. Когда суп закипит, приоткрыть крышку и варить 2 часа на слабом огне.


На весь экран
Срезать корку у хлеба. Нарезать его на кубики и обжарить их на оливковом масле с добавлением щепотки тимьяна несколько минут на довольно сильном огне.
Срезать корку у хлеба. Нарезать его на кубики и обжарить их на оливковом масле с добавлением щепотки тимьяна несколько минут на довольно сильном огне.


На весь экран
Перенести готовые хлебные кубики в миску, добавить молоко и яйца, перемешать до образования однородной массы.
Перенести готовые хлебные кубики в миску, добавить молоко и яйца, перемешать до образования однородной массы.


На весь экран
Из хлебной массы приготовить клёцки. Это можно сделать двумя способами. По-грамотному, нужно перенести массу в кондитерский мешок и выдавить её на рабочую поверхность, присыпанную мукой, в виде нескольких колбасок диаметром по 3 см. Разрезать колбаски на кусочки и руками сформировать клёцки и обвалять их в муке. Или же, по-простому, отщипывая от хлебной массы по кусочку и обваливая его в муке, накрутить клёцки.
Из хлебной массы приготовить клёцки. Это можно сделать двумя способами. По-грамотному, нужно перенести массу в кондитерский мешок и выдавить её на рабочую поверхность, присыпанную мукой, в виде нескольких колбасок диаметром по 3 см. Разрезать колбаски на кусочки и руками сформировать клёцки и обвалять их в муке. Или же, по-простому, отщипывая от хлебной массы по кусочку и обваливая его в муке, накрутить клёцки.


На весь экран
Через 2 часа достать готовый хвост из бульона и отделить мясо от костей.
Через 2 часа достать готовый хвост из бульона и отделить мясо от костей.


На весь экран
Удалить лавровый лист, а овощи из бульона перемолоть в блендере и вернуть обратно в бульон. Добавить туда же мясо. Вернуть на огонь и посолить по вкусу.
Удалить лавровый лист, а овощи из бульона перемолоть в блендере и вернуть обратно в бульон. Добавить туда же мясо. Вернуть на огонь и посолить по вкусу.


На весь экран
Клёцки обжарить на сливочном масле на довольно сильном огне 2-3 минуты.
Клёцки обжарить на сливочном масле на довольно сильном огне 2-3 минуты.


На весь экран
Горячий суп разлить по тарелкам и добавить в него клёцки.
Горячий суп разлить по тарелкам и добавить в него клёцки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Алёна
Алёна
10 лет назад

можно заменить стебель сельдерея на корень? 🌹

Ева
Ева
12 лет назад

дааааа....открытие для меня!)) как в мультике, главное не крылья,а хвост!!!)) прикольно! будет возможность,когда-нибудь обязательно попробую)

Суслик
Суслик
12 лет назад
Ева,

уши, уши, главное хвост))) Он божественен. извините, что влезла в переписку, но я не могу сдержать поток слов, когда слышу, про такой супчик)))

Lena
Lena
12 лет назад
Ева,

Ловлю на слове,красвица!Ты просто обязана это попробовать.Это фантастически вкусно!

Суслик
Суслик
12 лет назад

Как же я это люблю!!! мой 26 голос и призыв всем, у кого есть возможность купить или найти это чудо - ИЩИТЕ, ПОКУПАЙТЕ И НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ))) Это очень вкусно) просто нереально))) Елена спасибо за чудо рецепт.Попробую теперь эксперимент с вином)

Lena
Lena
12 лет назад
Суслик ,

Замечательный призыв!И я под ним подписываюсь.Вино, а ещё очень важны специи:гвоздика и кориандр.Спасибо!!!

Суслик
Суслик
12 лет назад
Lena,

я с гвоздикой не очень дружна(( однажды положила много и после этого побаиваюсь... а кориандр я люблю))) буду следовать инструкции и попробую наладить отношения с гвоздичкой)

Диана
Диана
12 лет назад

Жаль, что очень многие не понимают как это вкусно! Я варю холодец их бычьих хвостов. Муж может его есть каждый день и никакой другой холодец не признает. А вот суп не пробовала никогда готовить и видимо зря! Такая нямка у тебя получилась обалденная!! Просто сумасшедший суп! хочу!!

Lena
Lena
12 лет назад
Диана,

Приятно,что у меня есть единомышленники.Спасибо

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Голосую!

Lena
Lena
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.