Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой

Лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой
Лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой
Лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой
55463 ed4 square100
Лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой
Лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю ароматный, вкусный тарт из лимонного песочного теста, моцареллы, помидорок черри и бастурмы. Тарт-пирог придумала сама, воодушевившись тартом от Марии - Со вкусом ванили.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для лимонного коржа:
1 лимон
4 ст. ложки оливкового масла или любого растительного
щепотка соли
2 ч. ложки разрыхлителя
мука (сколько возьмет)

для начинки:
3 ст. ложки крем-фреша
прованские травы (по вкусу)
1 пачка мини-моцареллы (15 шт.)
15 ломтиков бастурмы или пармской ветчины
15 шт. черри

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Аккуратно снимаем терочкой цедру с лимона.Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок
На весь экран
шаг 2
Все смешиваем в чашке и добавляем масло,соль
Все смешиваем в чашке и добавляем масло,соль
На весь экран
шаг 3
добавляем муку и разрыхлитель,замешиваем мягкое тесто
добавляем муку и разрыхлитель,замешиваем мягкое тесто
На весь экран
шаг 4
оставляем его отлеживаться в холодильнике,поместив в полиэтилен
оставляем его отлеживаться в холодильнике,поместив в полиэтилен
На весь экран
шаг 5
Шарики моцареллы обсушиваем бум.салфеткой.Помидорки моем и также обсушиваем.
Шарики моцареллы обсушиваем бум.салфеткой.Помидорки моем и также обсушиваем.
На весь экран
шаг 6
вот такую бастурму я использовала,можно заменить пармской ветчиной
вот такую бастурму я использовала,можно заменить пармской ветчиной
На весь экран
шаг 7
Отлежавшееся тесто раскатываем с учетом бортиков .Укладываем тесто в форму,хорошо прижимаем.сверху присыпаем прованскими травами.
Отлежавшееся тесто раскатываем с учетом бортиков .Укладываем тесто в форму,хорошо прижимаем.сверху присыпаем прованскими травами.
На весь экран
шаг 8
Затем делаем слой крем-фреша.При запекании помидорки треснув дадут сок,так что не нужно много крем-фреша.
Затем делаем слой крем-фреша.При запекании помидорки треснув дадут сок,так что не нужно много крем-фреша.
На весь экран
шаг 9
Шарики моцареллы и помидорки заворачиваем в бастурму,сложив ее вдоль пополам
Шарики моцареллы и помидорки заворачиваем в бастурму,сложив ее вдоль пополам
На весь экран
шаг 10
Аккуратно заполняем тарт начинкой.Запекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 30. Испекшийся тарт подаем с руколой. Приятного аппетита.
Аккуратно заполняем тарт начинкой.Запекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 30. Испекшийся тарт подаем с руколой. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
19.06.2013 14:18:03

Очень интересный тарт получился!!!🌺 выглядит очень эффектно!!!🌺

Julia Z
Julia Z
19.06.2013 16:29:45
Nadin,

Nadin,blagodarju😘

ТатьянаS
ТатьянаS
18.06.2013 03:05:30

Чудесно 😊 выглядит!!! 😍😚

Julia Z
Julia Z
19.06.2013 16:29:36
ТатьянаS,

spasibo,Tanjusha😘

натахан
натахан
18.06.2013 01:38:35

Юлечка, очень-очень красиво и вкуснно...😋😋😋🌹🌹🌹😘😘😘
и откуда такой замечательный вид (деревья и дома) у тебя открывается? с балкона?

Julia Z
Julia Z
18.06.2013 15:48:32
натахан,

Spasibo,Natashen`ka😘Da ,eto vid s moego balkona,u nas krasivyj gorodok,mozhet sdekaju post o nashem gorodke,u nas rodilsja I.S.Bach

натахан
натахан
19.06.2013 00:59:08
Julia Z,

я уже с нетерпением жду твой пост...😘😘😘

Strelec
Strelec
18.06.2013 00:30:57

Перечитала все комменты и от сердца отлегло: ни одной мене почудилось.... 😃 Супер элегантный тарт! И себя побаловать и гостей удивить! 💖 Юля, у меня вопрос: а какова бастурма после запекания?

Julia Z
Julia Z
18.06.2013 15:47:24
Strelec,

Spasibochki😘 kraja basturmyj stanovjatsja zhestkovato-hrustjawimi,a nizhnjaja cjhast`,takoj zhe mjagkoj.

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
17.06.2013 19:23:31

Так оригинально. И, Юля, очень красивые фото🌺💗💗

Julia Z
Julia Z
17.06.2013 23:46:44
Маргарита Бузова,

Rita,spasibo ogromnoe🌻

Показать еще комментарии