
Кекс «Файв-о-клок»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лёгкий и вкусный кекс можно быстро испечь и тут же тёплым подавать к чаю)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- картофельный крахмал100.0г
- разрыхлитель1.0
- молоко250.0г
- масло растительное60.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- миндаль100.0г
- апельсин1.0шт.
- апельсиновая цедра1.0ч. л.
- сухофрукты350.0г
- ром50.0г
Пищевая ценность
- Белки113г125.56% от дневной нормы
- Жиры232г290.00% от дневной нормы
- Углеводы511г170.33% от дневной нормы
- Калории4700кКал195.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В смазанную форму разместить тесто.Оставить на 10-15 мин.Разогреть духовку до 180С.Выпекать 45 мин.Готовый кекс посыпать пудрой густо. - Шаг 2
Небольшой апельсин вместе с кожурой порезать на мелкие кусочки и добавить к фруктам.(Если не поленитесь,то можно засыпать порезанный апельсин 2 ст.л сахара и проварить на слабом огне мин 15) - Шаг 3
В просеянную с разрыхлителем муку добавить крахмал,ванильный сахар.Хорошо перемешать.В муке сделать углубление и влить молоко,масло и цедру.Всё хорошенько перемешать. - Шаг 4
Сухофрукты(я использовала изюм,инжир и узбекскую сухую курагу) помыть,крупные измельчить ножом,на несколько минут залить горячей водой.Воду слить и залить алкоголем. - Шаг 5
Добавить к тесту миндальную крошку и сухофрукты(алкоголь не сливать). - Шаг 6
Время выпекания может варьироваться(в сторону увеличения)в зависимости от вашей духовки.Если зубочистка не стала сухой в конце указанного времени,сделайте Т меньше и оставьте кекс ещё на какое-то время. - Шаг 7
Решила поэкспериментировать с количеством сухофруктов и алкоголем(вместо рома взяла 100мл сладкого вермута и сухофруктов больше)В итоге кекс плохо пропёкся.Я разрезала кекс на несколько частей и с двух сторон смазала коричневым сахаром смоченным в сливках.Ещё на 15 мин в духовку 150С +5 мин под грилем.В итоге кекс покрылся карамельной корочкой и стал ещё вкуснее))
Оценить550
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые




















Комментарии
9Хороший кекс!
Я все забываю выставить фото.Кексы довно седены,но нееззабыты.Очень вкусные,правда я изпекла в маленьких формачках.Спасибо
подскажите, куда идут 100г крахмала,в рецепте не сказано,но в ингредиентах он указан и сколько граммов пакетик разрыхлителя? спасибо
Ммм!.. Уже зову на ужин английскую королеву. :) Красота. Спасибо большое, Сима!
сказочно красивый кекс!5+.а я наоборот обожаю кексы.беру рецепт в свою коллекцию.спасибо!