
Нормандский пирог от Евы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пекла я Нормандский торт от Юлии Высоцкой. Очень вкусный, начинка просто божественна, но мне не очень понравилось тесто. Уж как то оно грубовато для такой нежной и безумно вкусной начинки. Я решила изменить тесто и ... В общем, что из этого получилось см. ниже:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука240.0г
- масло сливочное100.0г
- сметана100.0г
- сахар4.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- сода0.5ч. л.
- соль1.0щепотка
- сахар ванильный1.0ч. л.
- лимоны0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры112г140.00% от дневной нормы
- Углеводы275г91.67% от дневной нормы
- Калории2262кКал94.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растереть масло с мукой в мелкую крошку. Добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, соду и яйцо. Быстро вымешиваем. Кладем тесто в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. - Шаг 2
Тем временем занимаемся начинкой. Яблоки чистим, режем крупными дольками. Сбрызгиваем соком лимона. - Шаг 3
В сковороде разогреваем 50гр сливочного масла, добавляем 3ст.л сахара. Отправляем в сковороду яблоки и тушим на среднем огне минут 5-7. Аккуратно помешивая, чтобы яблоки не развалились. - Шаг 4
Тесто выкладываем в форму с высокими бортиками. Отправляем в духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 200градусов. Затем на тесто выкладываем яблоки с сиропом, кусочки сливочного масла и посыпаем 1ст.л сахара. - Шаг 5
Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Приятного аппетита!!!
Оценить584
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подростки умудрились "легально" добывать алкоголь: очередной камень в огород маркетплейсов

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь





















Комментарии
28Eva, spasibo ogromnoe, eto to chto ya iskala, ya ego gotovly kazhduy nedely, deti v vostorge.
Спасибо!!!!!!!!!! Мой муж не любитель яблочных пирогов. А попробовав Ваш пирог, попросил добавки. Очень вкусно. Только у меня ушло муки около 300 гр. А в начинку добавила корицу, это классика яблоки и корица. Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скажите пожалуйста, а каким должно быть тесто? вязкое? или еще муки нужно добавить? вобщем у меня не получилось..."руки наверно не из того места растут"... я просто с тестом не очень дружу, но тут мне показалось ничего сложного, да и оч уж хотелось приготовить пирог, такой вкусный на фото, НО... оно получилось прилипающее к рукам и я подумала, как же положить его в пакет? прилипнет же?! добавила еще муки и ...ничего не вышло(
Приготовила пирог)))))) Оооочень вкусно!!!!!! Съели с мужем и малышом почти за раз! Готова готовить хоть каждый день! Отличный пирог!
Поздравляю с победой!!!