Нормандский пирог от Евы

Нормандский пирог от Евы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пекла я Нормандский торт от Юлии Высоцкой. Очень вкусный, начинка просто божественна, но мне не очень понравилось тесто. Уж как то оно грубовато для такой нежной и безумно вкусной начинки. Я решила изменить тесто и ... В общем, что из этого получилось см. ниже:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры112г
    140.00% от дневной нормы
  • Углеводы275г
    91.67% от дневной нормы
  • Калории2262кКал
    94.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растереть масло с мукой в мелкую крошку. Добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, соду и яйцо. Быстро вымешиваем. Кладем тесто в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
    Растереть масло с мукой в мелкую крошку. Добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, соду и яйцо. Быстро вымешиваем. Кладем тесто в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Шаг 2 Тем временем занимаемся начинкой. Яблоки чистим, режем крупными дольками. Сбрызгиваем соком лимона.
    Тем временем занимаемся начинкой. Яблоки чистим, режем крупными дольками. Сбрызгиваем соком лимона.
  • Шаг 3 В сковороде разогреваем 50гр сливочного масла, добавляем 3ст.л сахара. Отправляем в сковороду яблоки и тушим на среднем огне минут 5-7. Аккуратно помешивая, чтобы яблоки не развалились.
    В сковороде разогреваем 50гр сливочного масла, добавляем 3ст.л сахара. Отправляем в сковороду яблоки и тушим на среднем огне минут 5-7. Аккуратно помешивая, чтобы яблоки не развалились.
  • Шаг 4 Тесто выкладываем в форму с высокими бортиками. Отправляем в духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 200градусов. Затем на тесто выкладываем яблоки с сиропом, кусочки сливочного масла и посыпаем 1ст.л сахара.
    Тесто выкладываем в форму с высокими бортиками. Отправляем в духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 200градусов. Затем на тесто выкладываем яблоки с сиропом, кусочки сливочного масла и посыпаем 1ст.л сахара.
  • Шаг 5 Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Приятного аппетита!!!
    Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Приятного аппетита!!!
Оценить584
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Eva, spasibo ogromnoe, eto to chto ya iskala, ya ego gotovly kazhduy nedely, deti v vostorge.

    • Ю

       Спасибо!!!!!!!!!! Мой муж не любитель яблочных пирогов. А попробовав Ваш пирог, попросил добавки. Очень вкусно. Только у меня ушло муки около 300 гр. А в начинку добавила корицу, это классика яблоки и корица. Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      • kate!)

         Скажите пожалуйста, а каким должно быть тесто? вязкое? или еще муки нужно добавить? вобщем у меня не получилось..."руки наверно не из того места растут"... я просто с тестом не очень дружу, но тут мне показалось ничего сложного, да и оч уж хотелось приготовить пирог, такой вкусный на фото, НО... оно получилось прилипающее к рукам и я подумала, как же положить его в пакет? прилипнет же?! добавила еще муки и ...ничего не вышло(

        • Ольга

           Приготовила пирог)))))) Оооочень вкусно!!!!!! Съели с мужем и малышом почти за раз! Готова готовить хоть каждый день! Отличный пирог!

          • Черешенка

             Поздравляю с победой!!!

            Оставить комментарий