
Блины дрожжевые к Масленице
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот как обещала, простой рецепт дрожжевых блинов. Они всегда получаются пышные, нежные... Их можно подавать и с начинкой (любой) и просто так... Вот стопку напеченных блинов сфотографировать не успела. Добавлю в другой раз.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука2.0стакан
- дрожжи свежие1.0ст. л.
- молоко2.0стакан
- яйцо1.0шт.
- масло сливочное50.0г
- сахар1.0г
- соль1.0щепотка
- кешью100.0г
- молоко сгущенноепо вкусу
- вареньепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки85г94.44% от дневной нормы
- Жиры121г151.25% от дневной нормы
- Углеводы337г112.33% от дневной нормы
- Калории2749кКал114.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
1 стакан пшеничной муки просеять в большую миску или кастрюлю. Дрожжи развести в половине стакана теплой воды, дать «ожить», влить в муку, добавить 1 стакан теплого молока и тщательно вымешать. - Шаг 2
Поставить в теплое место. Дать тесту подняться. - Шаг 3
Когда тесто поднимется, добавить остальную муку. Вскипятить оставшееся молоко. Растопить сливочное масло. Вмешать горячее молоко и масло в тесто. Вмешать желток и дать подняться еще раз. - Шаг 4Взбить белок, вмешать его в тесто. Испечь блины на небольшой блинной сковородке.
- Шаг 5
Для сладкой начинки на этот раз смешаем сгущенное молоко с молотыми орехами кешью. - Шаг 6
Намажем начинкой блины, сложим вчетверо, польем сиропом от варенья... И заварим чай...
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептапреподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

















Комментарии
10Большое Вам Спасибо! Блины получились фантастические!! (уже почти все ушли...)
Обожаю дрожжевые блины.Простите что так поздно,только освободилась.Но спешу всем друзьям поставить +!:)))
Они такие нежные - знаю наверняка, потому что сегодня собираюсь выложить рецепт гречневых дрожжевых блинов - никогда не думала, что дрожжевые блины такие вкусные! 5 и голос!
Хороший рецепт, чувствуется, что проверен временем, спасибо!
Отличные блины! 5+1