Блины дрожжевые к Масленице

Блины дрожжевые к Масленице

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот как обещала, простой рецепт дрожжевых блинов. Они всегда получаются пышные, нежные... Их можно подавать и с начинкой (любой) и просто так... Вот стопку напеченных блинов сфотографировать не успела. Добавлю в другой раз.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки85г
    94.44% от дневной нормы
  • Жиры121г
    151.25% от дневной нормы
  • Углеводы337г
    112.33% от дневной нормы
  • Калории2749кКал
    114.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valentina 78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Станислав

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1 стакан пшеничной муки просеять в большую миску или кастрюлю.
Дрожжи развести в половине стакана теплой воды, дать «ожить», влить в муку, добавить 1 стакан теплого молока и тщательно вымешать.
    1 стакан пшеничной муки просеять в большую миску или кастрюлю. Дрожжи развести в половине стакана теплой воды, дать «ожить», влить в муку, добавить 1 стакан теплого молока и тщательно вымешать.
  • Шаг 2 Поставить в теплое место. Дать тесту подняться.
    Поставить в теплое место. Дать тесту подняться.
  • Шаг 3 Когда тесто поднимется, добавить остальную муку. Вскипятить оставшееся молоко. Растопить сливочное масло. Вмешать горячее молоко и масло в тесто. Вмешать желток и дать подняться еще раз.
    Когда тесто поднимется, добавить остальную муку. Вскипятить оставшееся молоко. Растопить сливочное масло. Вмешать горячее молоко и масло в тесто. Вмешать желток и дать подняться еще раз.
  • Шаг 4
    Взбить белок, вмешать его в тесто. Испечь блины на небольшой блинной сковородке.
  • Шаг 5 Для сладкой начинки на этот раз смешаем сгущенное молоко с молотыми орехами кешью.
    Для сладкой начинки на этот раз смешаем сгущенное молоко с молотыми орехами кешью.
  • Шаг 6 Намажем начинкой блины, сложим вчетверо, польем сиропом от варенья... И заварим чай...
    Намажем начинкой блины, сложим вчетверо, польем сиропом от варенья... И заварим чай...
Оценить521
0

Автор рецепта

ЮлияУлицкаяЮлияУлицкая,автор рецепта
преподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Станислав

     Большое Вам Спасибо! Блины получились фантастические!! (уже почти все ушли...)

    • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

       Обожаю дрожжевые блины.Простите что так поздно,только освободилась.Но спешу всем друзьям поставить +!:)))

      • Pronya

         Они такие нежные - знаю наверняка, потому что сегодня собираюсь выложить рецепт гречневых дрожжевых блинов - никогда не думала, что дрожжевые блины такие вкусные! 5 и голос!

        • домохозяйка

           Хороший рецепт, чувствуется, что проверен временем, спасибо!

          • Denis

             Отличные блины! 5+1

            Оставить комментарий