Классическая зебра.

Классическая зебра.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Возвращаюсь в молодость,захотелось вспомнить тот самый вкус.Позвала ту девочку Аннушку и она состряпала кекс,который научила её делать бабушка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы210г
    70.00% от дневной нормы
  • Калории911кКал
    37.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В двух мисках делаем тесто белое и тёмное.Хорошо взбиваем яйца,соль,сахар,ваниль в каждой миске одним и тем же венчиком.Добавляем сметану в каждую миску и перемешиваем.
    В двух мисках делаем тесто белое и тёмное.Хорошо взбиваем яйца,соль,сахар,ваниль в каждой миске одним и тем же венчиком.Добавляем сметану в каждую миску и перемешиваем.
  • Шаг 2 В одну миску добавляем муку и разрыхлитель.В другую муку,разрыхлитель и какао.Сначала венчиком делаем белое тесто,потом тёмное.
    В одну миску добавляем муку и разрыхлитель.В другую муку,разрыхлитель и какао.Сначала венчиком делаем белое тесто,потом тёмное.
  • Шаг 3 Протвинь накрыть бумагой для выпечки.Ложкой выкладываем рисунок нашей зебры в шахматном порядке,потом ещё один слой.На тёмное тесто кладём белое и на белое тёмное.
    Протвинь накрыть бумагой для выпечки.Ложкой выкладываем рисунок нашей зебры в шахматном порядке,потом ещё один слой.На тёмное тесто кладём белое и на белое тёмное.
  • Шаг 4 Можно сказать,что просто рисум тестом и ложкой великолепную картину.
    Можно сказать,что просто рисум тестом и ложкой великолепную картину.
  • Шаг 5 Выравниваем,чтоб по всему протвиню был одинаковый слой теста.Тесто консистенции густой сметаны,как на оладушки.
    Выравниваем,чтоб по всему протвиню был одинаковый слой теста.Тесто консистенции густой сметаны,как на оладушки.
  • Шаг 6 Отправляем в духовку и её не открываем.Всегда при 180 градусах минут 40.Сегодня вот в этой духовочке 160 градусов программа для выпечки тортов с вентилятором 20 минут и красота.
    Отправляем в духовку и её не открываем.Всегда при 180 градусах минут 40.Сегодня вот в этой духовочке 160 градусов программа для выпечки тортов с вентилятором 20 минут и красота.
  • Шаг 7 Корочка получилась блестящая красивая,поэтому совсем не надо ещё что-то добавлять.Остудить,разрезать и приготовить зелёный чай или цикорий.
    Корочка получилась блестящая красивая,поэтому совсем не надо ещё что-то добавлять.Остудить,разрезать и приготовить зелёный чай или цикорий.
Оценить523
0

Автор рецепта

ХанаХана,автор рецепта
Я учитель математики и самое смешное,что люблю учить чему угодно и кого угодно,это прёт изнутри.Давно поняла,что очень мало,что знаю и поэтому сама люблю учиться. Семья без гостей садится за стол для субботней трапезы или по другим поводам и нужно угодить, и удивить себя и ещё 12 человечков. Работаю в 8-ми группах продлённого дня,делаю уроки с детьми после школы,которых надо накормить обедом,полдником и ужином.Каждый раз оказываюсь на другой кухне.В каждой группе есть свои предпочтения к еде,кроме 15-ти детей есть и взрослые,которые любят что-то особенное и вкусное.Моё любимое занятие-приготовить что-нибудь новенькое вкусненькое превратилось в работу.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • P8

     этот торт зебра-единственный торт,который я ем аж с детства и до сих пор!😀

    • orlando

       Выглядит очень заманчиво и ВКУСНО, скажу что бы моя сготовила

      • Мария KMW

         Есть столько вариантов зебры, ещё её называют мраморный пирог. Этот вариант мне нравится, 5+1!

        • ЮсяЮся

           хороший вариант... 5 и голос...

          • Nata Ru

             Очень здорово! Спасибо Вам! Я зебру никогда не делала - вот теперь буду знать как! 5+1

            Оставить комментарий