
Сочное мясо в рукаве
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовится мясо легко, а получается каким-то особенным: мягким, сочным, ароматным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ошеек800.0г
- чеснок1.0головка
- кинза свежаяпо вкусу
- базилик свежийпо вкусу
- горчица зернапо вкусу
- сольпо вкусу
- травы сухиепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки131г145.56% от дневной нормы
- Жиры183г228.75% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории2174кКал90.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо: я беру ошеек — он правильной формы, достаточно жирный, мягкий, красивый! Как раз для этого рецепта! - Шаг 2
Мясо положите на доску жиром вверх и надрежьте почти до самого низа, сделав из него «книжку». Со всех сторон натрите солью, перцем, травами (у меня смесь итальянских трав) и отложите в сторону. - Шаг 3
Чеснок почистите, нарежьте вдоль на 2–3 части и большую часть разложите в рукаве так, чтобы на него помещалось мясо (можно еще положить кружочки моркови). - Шаг 4
Между чесноком разложите зелень. - Шаг 5
Вернемся к мясу. Оставшийся чеснок положите на мясо, между «страничками» разместите веточки кинзы и листики базилика. Сверху посыпьте зернами горчицы. Аккуратно положите мясо в рукав. Расправьте его, чтобы запеклось равномерно. - Шаг 6Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 50–60 минут (в зависимости от веса). В конце рукав я не разрезаю, так как корочка и так получается.
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шпинат будет к месту: предлагаем нетривиальные идеи для замороженной зелени

Зимой суставы особенно уязвимы: что есть для их укрепления?

"Сейчас — это тренд": что такое гастроботаника — объяснил основатель направления



























Комментарии
12Мясо получилось восхитительное!!!!! Было съедено за пару часов))) К сожалению, сразу запечь не успела, поэтому оно у меня замаринованное (чуток соевого соуса и зелень в щелях)пролежало всю ночь в холодильнике! Но результат впечатлил всех! Спасибо огромное за рецепт!
После Вашего дивного рецепта майонеза решила посмотреть Ваши рецепты. Признаюсь, слегка колебалась - раз Вы поклонница здоровой пищи, то я боялась обнаружить какие-нибудь сплошные зерна, проростки и траву... Рада, что посмотрела! Отличный рецепт! Я тоже за здоровую пищу, но в разумных пределах - стараюсь не использовать ничего с консервантами, но не более того. Ну и свинину едим не каждый день. Но едим! Ваша - изумительна! Спасибо за рецепт!
Спасибо за вкусненькое мясо!!О-чень сочное и нежное!! Вот и фото )))
Как аппетитно!5!
Замечательно! Так ароматно и представляю как сочно! Тезка, Вам 5 и голос от меня! :)))