
Маффины с изюмом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Так захотелось чего-то сладенького!.. В принципе, в эти маффины спокойно можно вместо изюма летом добавлять любые ягоды (ежевика, вишня, смородина). Любые эксперименты только приветствуются!))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0стакан
- яйца куриные2.0шт.
- сметана1.0стакан
- масло сливочное160.0г
- сахар0.7стакан
- молоко1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- изюм250.0г
- соль0.5ч. л.
- сахар ванильныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории507кКал21.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1В миску просеять муку, разрыхлитель и соль
- Шаг 2Отдельно взбить яйца, добавить ванильный сахар, сахарный песок, сметану, молоко, масло.
- Шаг 3Смешать смесь с мукой до однородной массы. Изюм (предварительно замоченный, высушенный)слегка присыпать мукой, добавить в тесто и перемешать.
- Шаг 4
Формочки смазать маслом, залить тестом на 3/4 и запекать в разогретой до 200*С в течение 20 мин.
Оценить53
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ доктор и моя работа занимает большую часть времени. НО, свободное от хирургии время я провожу с удовольствием на кухне , пробуя какие-то новые рецепты и экспериментируя!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт




















Комментарии
4Спасибо большое за рецепт! Делала первый раз, получилось сразу и очень вкусно!
Сейчас буду делать)
Мой фотоотчёт и отдельное спасибо от супруга, он обожает кексики :)))
обожаю выпечку с изюмом!) 5!