Лотарингский пирог

Лотарингский пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт пирога взят с сайта EVA.RU. В начинку можно также добавить грибы, помидоры, лук и вообще все, чего душа пожелает. Мне очень понравился в горячем виде с чашкой хорошего чая.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки101г
    112.22% от дневной нормы
  • Жиры294г
    367.50% от дневной нормы
  • Углеводы181г
    60.33% от дневной нормы
  • Калории3792кКал
    158.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 С вышеуказанных ингредиентов заместить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Так, как этот пирог я делала уже второй раз, то тесто решила попробовать другое, хотя и это тоже вкусное. У меня по рецепту Ю.Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/971.
    С вышеуказанных ингредиентов заместить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Так, как этот пирог я делала уже второй раз, то тесто решила попробовать другое, хотя и это тоже вкусное. У меня по рецепту Ю.Высоцкой ссылка на рецепт
  • Шаг 2 Форму диаметром 23-24 см. смазать сливочным маслом, выложить тесто, сдалать бортики, наколоть вилкой. Я запекла корж без начинки в течении 15 мин. в предварительно разогретой до  180°С духовке, что и вам сделать рекомендую.
    Форму диаметром 23-24 см. смазать сливочным маслом, выложить тесто, сдалать бортики, наколоть вилкой. Я запекла корж без начинки в течении 15 мин. в предварительно разогретой до 180°С духовке, что и вам сделать рекомендую.
  • Шаг 3 готовим начинку:
грудинку нарезать тонкими полосками
    готовим начинку: грудинку нарезать тонкими полосками
  • Шаг 4 сыр натереть на терке
    сыр натереть на терке
  • Шаг 5
    сливки взбить с яйцами, посолить, добавить белый перец или другие любимые вами специи
  • Шаг 6 выложить на корж  грудинку
    выложить на корж грудинку
  • Шаг 7 залить сливочно-яичной смесью и посыпать сыром
    залить сливочно-яичной смесью и посыпать сыром
  • Шаг 8 запекать в предварительно разогретой до  170°- 180°С духовке 40-50 мин. Рекомендую подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
    запекать в предварительно разогретой до 170°- 180°С духовке 40-50 мин. Рекомендую подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     очень люблю такие пироги... 5+1

    • Мария KMW

       Люблю такие пироги! Голосую...5+1

      • Biondina

         Вкусно :) 5+1

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           Я обожнюю:))) такие пироги,5+1

          • Женюша

             Галь,+1!

            Оставить комментарий