Рулетики с кунжутом

Рулетики с кунжутом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прекрасно подойдут к утреннему кофе (чай, молоко), кто что любит. Разрезать рулетик пополам, и намазать маслом или вареньем... мммм.... Мой совет, что бы тесто било очень пышным,в тесто можно дать 1ст. ложку водки, а в конце когда будете вимешивать тесто, можно добавить 20г. сметаны.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки62г
    68.89% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы315г
    105.00% от дневной нормы
  • Калории2002кКал
    83.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
baybaka

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать дрожжи, сахар и 2 ст.л тёплого молока. Оставить на 10 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Положить в миску, смазанную растит.маслом, затянуть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте 1 час. Затем выложить тесто на смазанную растит.маслом поверхность ( я вообще больше муку не использовал) и разделить на 10-12 шариков. Каждый размять руками в лепешку и свернуть рулетом. Выложить на противень. Второй подход не требуется.
    Смешать дрожжи, сахар и 2 ст.л тёплого молока. Оставить на 10 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Положить в миску, смазанную растит.маслом, затянуть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте 1 час. Затем выложить тесто на смазанную растит.маслом поверхность ( я вообще больше муку не использовал) и разделить на 10-12 шариков. Каждый размять руками в лепешку и свернуть рулетом. Выложить на противень. Второй подход не требуется.
  • Шаг 2 Выпекать при 180 гр. около 15 минут, до золотистого цвета.
    Выпекать при 180 гр. около 15 минут, до золотистого цвета.
Оценить548
0

Автор рецепта

ЮрийЮрий,автор рецепта
Я окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     И я за таких симпатяшек проголосую. 5+! :)

    • Черешенка

       Юр, принимай голос! Ты же знаешь, что я всегда ЗА домашнюю выпечку!

      • Оксанка

         Очень люблю булочки с кунжутом! 5+1!

        • Виктория

           Булки просто симпатяги, получи 5:) Юра, на фото с протвенем не видно чтобы шарики "размять лепешку и свернуть рулетом", видно рулет порезанный на куски...а чего так??? не то фото или не то описание?

          • Милена

             Юра голосую!очень аппетитные булочки)

            Оставить комментарий