Сладкие булочки с корицей

Сладкие булочки с корицей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любителям корицы посвящается)))).....я тоже люблю корицу.....и не пугайтесь замысловатого вида - это очень просто делается.....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории614кКал
    25.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей.
    Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей.
  • Шаг 1 Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать в течении 35-40 минут. Если булочки будут быстро зарумяниваться, накрыть фольгой....
    Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать в течении 35-40 минут. Если булочки будут быстро зарумяниваться, накрыть фольгой....
  • Шаг 1 Аккуратно сложить кусочки теста в прямоугольную форму для кекса, выстланную бумагой для выпечки. Накрыть пленкой и оставить подходить еще минут 40.
    Аккуратно сложить кусочки теста в прямоугольную форму для кекса, выстланную бумагой для выпечки. Накрыть пленкой и оставить подходить еще минут 40.
  • Шаг 1 Разрезать вдоль на 6 полос, сложить их друг на друга и разрезать на 6-8 частей.
    Разрезать вдоль на 6 полос, сложить их друг на друга и разрезать на 6-8 частей.
  • Шаг 1 В большой миске смешать 2 чашки муки, сахар, дрожжи и соль. Отложите в сторону.
Взбейте яйца венчиком. В небольшой кастрюле растопите масло, добавьте молоко. Снять с огня, добавить ваниль и воду. Немного охладить.
Налейте молоко в сухие ингредиенты и смешайте. Добавить яйца и тщательно перемешать. Добавить остальную муку. Замесить тесто. Положить в миску, затянуть плёнкой и оставить подходить 1 час. Немного обмять.
    В большой миске смешать 2 чашки муки, сахар, дрожжи и соль. Отложите в сторону. Взбейте яйца венчиком. В небольшой кастрюле растопите масло, добавьте молоко. Снять с огня, добавить ваниль и воду. Немного охладить. Налейте молоко в сухие ингредиенты и смешайте. Добавить яйца и тщательно перемешать. Добавить остальную муку. Замесить тесто. Положить в миску, затянуть плёнкой и оставить подходить 1 час. Немного обмять.
Оценить537
0

Автор рецепта

ЮрийЮрий,автор рецепта
Я окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • манюр

     Корица и дрожжевое тесто это всегда безпроиграшно! Я тоже очень люблю корицу в пирожках,особенно с яблоками и изюмом.За оригинальность технологии выпечки 5 !

    • ЮсяЮся

       очень люблю корицу в выпечке

      • Елена-Аленка

         Представляю этот чарующий аромат,просто АХ!!!!!+5!!!и голосок!

        • Галина

           хороший рецепт. а как их потом брать? сколько хочешь кусочков отламываешь, или они сами разделяются? 5+1

          • Милена

             Голос домашнем булочкам!

            Оставить комментарий