
Сметанные лепешки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Захотелось воспроизвести лепешки одного известного хлебного производителя. Для начала изучил состав. Все просто! Да и весь процесс представился мне достаточно ясно. Однако для подстраховки на всякий случай проконсультировался с Интернет, принципиальных отличий не нашел, но кое-что скорректировал:) Получилось вполне душевно, просто так и с различными добавками. Вот только не скажу, как долго сохраняются мягкими (сутки точно). Во всяком случае, в данном варианте точно известно, что внутри:) Получается около 10 штук.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана250.0г
- яйцо2.0шт.
- соль1.0щепотка
- сахарная пудра2.0ст. л.
- мука200.0г
- оливковое масло1.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры80г100.00% от дневной нормы
- Углеводы178г59.33% от дневной нормы
- Калории1593кКал66.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Соединить сметану, яйца, соль, сахарную пудру, разрыхлитель и масло. Просеять муку, перемешать ингредиенты. Быстро замесить тесто, при необходимости добавляя муку. Должна получится эластичная и достаточно крутая масса, которая, однако, вполне легко раскатывается. Раскатать тесто толщиной 0,5-1 см (можно тоньше), вырезать выемкой круги диаметром 7-10 см, при необходимости поверхность заготовок присыпать небольшим количеством муки - не должны прилипать. Вилкой сделать множество проколов на всей поверхности лепешек. Выпекать на сухой сковороде, по золотистого цвета (с каждой стороны примерно по 3-5 минуты (а вообще до пропекания), я чередовал сильный и умеренный огонь + иногда накрывал крышкой). Наверное, можно и выпекать в духовке:) Рекомендую готовые лепешки накрыть на некоторое время полотенцем (можно слегка увлажненным), да и хранить их под ним, чтобы не обветривались.
Оценить571
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское


























Комментарии
28Супер!
Вениамин, спасибо за рецепт, очень вкусно! Фото прилагаю. После того, как попробовала, вспомнила, что бабуля нам в детстве пекла в русской печке такие же лепёшки, только сметана там была своя домашняя, поэтому лепёшки получались более рыхлыми. В свои по совету Лены Широких добавила кукурузной муки. Ещё раз 👍
Оценила на 5! Хороший заменитель хлеба!
Сейча попробую...
Класные лепешки!