Безумие №3 " Пирог с миндальным безе и грушами"

Безумие №3 " Пирог с миндальным безе и грушами"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Короче, если у вас должны внезапно приехать гости, к примеру как у меня, и на приготовления у вас максимум 1 час и продуктов всего 1 груша, 2 яйца, сахар, мука и миндаль - то это выручит вас на 200%! вкуснятина сногсшибательная! тает во рту, готовится без заморочек и вообще - хочешь, сделай небольшой пирог, а если надо, то можно и целый протвень настряпать! одним словом, судите сами...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории8кКал
    0.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kitsya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kitsya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Jam

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тесто. 100 грамм размягченного масла размешать в крем со 100 граммами сахарной пудры, постепенно добавить 150 грамм муки. Затем отделяем желтки от белков – белки для безе, желтки вводим в тесто. Тесто получается мягкое, его можно охладить а потом раскатать, а можно сделать так – руками распределить по форме или по бумаге для выпечки, что я и сделала. Начертила круг от тарелки, в которую выкладывать буду и распределила тесто по очертанию.Отправили свою заготовку в морозильник на 15 минут, а потом на 10-15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
    Тесто. 100 грамм размягченного масла размешать в крем со 100 граммами сахарной пудры, постепенно добавить 150 грамм муки. Затем отделяем желтки от белков – белки для безе, желтки вводим в тесто. Тесто получается мягкое, его можно охладить а потом раскатать, а можно сделать так – руками распределить по форме или по бумаге для выпечки, что я и сделала. Начертила круг от тарелки, в которую выкладывать буду и распределила тесто по очертанию.Отправили свою заготовку в морозильник на 15 минут, а потом на 10-15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  • Шаг 2 Пока наша основа печется, взбиваем белки с сахаром до блестящей пены, добавляем поджаренную миндальную крошку, осторожно размешиваем.
    Пока наша основа печется, взбиваем белки с сахаром до блестящей пены, добавляем поджаренную миндальную крошку, осторожно размешиваем.
  • Шаг 3 Грушу помыли, обсушили и не чистим. Избавились от сердцевины и нарезали тоооненькими лепестками. Я использовала нож для резки сыра. Грушу советуют в оригинале твердых сортов, я купила не долго думая «конференц».
    Грушу помыли, обсушили и не чистим. Избавились от сердцевины и нарезали тоооненькими лепестками. Я использовала нож для резки сыра. Грушу советуют в оригинале твердых сортов, я купила не долго думая «конференц».
  • Шаг 4 Выкладываем на основу безе, сверху лепестки груши и миндальные лепестки, посыпала сахаром и минут на 15 в горячую духовку под гриль до зарумянивания.
    Выкладываем на основу безе, сверху лепестки груши и миндальные лепестки, посыпала сахаром и минут на 15 в горячую духовку под гриль до зарумянивания.
  • Шаг 5 Вынимаем, охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и зовем кого-нибудь срочно похвастаться таким лакомством и угоститься! Мои гости уже были н аместе и просто упали в обморок, когда я в их присутствии забацала такую вкуснятину! Пришлось заворачивать с собой - но это и хорошо, люблю сытых довольных людей! И вам желаю приятного аппетита!
    Вынимаем, охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и зовем кого-нибудь срочно похвастаться таким лакомством и угоститься! Мои гости уже были н аместе и просто упали в обморок, когда я в их присутствии забацала такую вкуснятину! Пришлось заворачивать с собой - но это и хорошо, люблю сытых довольных людей! И вам желаю приятного аппетита!
Оценить584
0

Автор рецепта

NataNata,автор рецепта
Добрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Irina Jam

     делала пирожок несколько раз, очень быстро и необычно, спасибо!))

    • anna

       Вернулась с фотками и впечатлениями:) Это на самом деле безумно вкусно и нежно! А тесто настолько эластичное и такое, повторюсь, нежное, в готовом виде!.... В общем - это нечто:) Пришлось собрать всю силу воли в кулак, чтобы не слопать его весь самостоятельно:):):) Спасибо!

      • Ксения

         Ната, вчера пекла с дочкой ваше безумие.Действительно, пирог из тех- гости на пороге. Очень быстро.Тесто очень вкусное и нежное. Белки у меня правда, плоховато взбились, так как взбивала вручную.Но я представляю, как оно должно выглядеть.Еще раз повторю и выложу уже нормальную фотографию. Рецепт отличый!

        • kitsya

           Почему-то не добавляются фотки, попробую еще позже. Тортик восхитительный, пекла два раза, первый - строго по рецепту, а на второй день миндальную крошку пришлось заменить (все орешки съели дети), использовала молотый мак, тоже отлично - пальчики оближешь!

          • Дана

             Ой, Наточка, это точно рецепт для меня, вкусно-быстро-и не очень калорийно, да и по продуктам - всегда всё есть, не надо заморачиваться, я это люблю, голосовала уже вчера голос +5

            Оставить комментарий