
Безумие №3 " Пирог с миндальным безе и грушами"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Короче, если у вас должны внезапно приехать гости, к примеру как у меня, и на приготовления у вас максимум 1 час и продуктов всего 1 груша, 2 яйца, сахар, мука и миндаль - то это выручит вас на 200%! вкуснятина сногсшибательная! тает во рту, готовится без заморочек и вообще - хочешь, сделай небольшой пирог, а если надо, то можно и целый протвень настряпать! одним словом, судите сами...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарная пудра2.0г
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории8кКал0.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто. 100 грамм размягченного масла размешать в крем со 100 граммами сахарной пудры, постепенно добавить 150 грамм муки. Затем отделяем желтки от белков – белки для безе, желтки вводим в тесто. Тесто получается мягкое, его можно охладить а потом раскатать, а можно сделать так – руками распределить по форме или по бумаге для выпечки, что я и сделала. Начертила круг от тарелки, в которую выкладывать буду и распределила тесто по очертанию.Отправили свою заготовку в морозильник на 15 минут, а потом на 10-15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. - Шаг 2
Пока наша основа печется, взбиваем белки с сахаром до блестящей пены, добавляем поджаренную миндальную крошку, осторожно размешиваем. - Шаг 3
Грушу помыли, обсушили и не чистим. Избавились от сердцевины и нарезали тоооненькими лепестками. Я использовала нож для резки сыра. Грушу советуют в оригинале твердых сортов, я купила не долго думая «конференц». - Шаг 4
Выкладываем на основу безе, сверху лепестки груши и миндальные лепестки, посыпала сахаром и минут на 15 в горячую духовку под гриль до зарумянивания. - Шаг 5
Вынимаем, охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и зовем кого-нибудь срочно похвастаться таким лакомством и угоститься! Мои гости уже были н аместе и просто упали в обморок, когда я в их присутствии забацала такую вкуснятину! Пришлось заворачивать с собой - но это и хорошо, люблю сытых довольных людей! И вам желаю приятного аппетита!
Оценить584
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки

Оливье можно не готовить: гастроэнтеролог предложила полезные замены главному новогоднему салату





















Комментарии
41делала пирожок несколько раз, очень быстро и необычно, спасибо!))
Вернулась с фотками и впечатлениями:) Это на самом деле безумно вкусно и нежно! А тесто настолько эластичное и такое, повторюсь, нежное, в готовом виде!.... В общем - это нечто:) Пришлось собрать всю силу воли в кулак, чтобы не слопать его весь самостоятельно:):):) Спасибо!
Ната, вчера пекла с дочкой ваше безумие.Действительно, пирог из тех- гости на пороге. Очень быстро.Тесто очень вкусное и нежное. Белки у меня правда, плоховато взбились, так как взбивала вручную.Но я представляю, как оно должно выглядеть.Еще раз повторю и выложу уже нормальную фотографию. Рецепт отличый!
Почему-то не добавляются фотки, попробую еще позже. Тортик восхитительный, пекла два раза, первый - строго по рецепту, а на второй день миндальную крошку пришлось заменить (все орешки съели дети), использовала молотый мак, тоже отлично - пальчики оближешь!
Ой, Наточка, это точно рецепт для меня, вкусно-быстро-и не очень калорийно, да и по продуктам - всегда всё есть, не надо заморачиваться, я это люблю, голосовала уже вчера голос +5