Домашние спацлы (Spaetzle) с прованскими травами

Домашние спацлы (Spaetzle) с прованскими травами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Макаронные изделия из теста с добавлением яиц, напоминающие макароны или толстую вермишель называются в швабской кухне "шпэцле" (Spaetzle) и являются национальным швабским блюдом. Без шпэцле невозможно себе представить обед или ужин настоящих жителей Швабии.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы141г
    47.00% от дневной нормы
  • Калории1220кКал
    50.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара-Виктория

Шаги рецепта

  • Шаг 1 повторяем с последующими порциями теста то же самое. Спацлы готовы!
Bon appetit!
    повторяем с последующими порциями теста то же самое. Спацлы готовы! Bon appetit!
  • Шаг 1 в муке сделать углубление и влить яичную смесь в муку. аккуратно перемешать тесто. Добавить воду.
    в муке сделать углубление и влить яичную смесь в муку. аккуратно перемешать тесто. Добавить воду.
  • Шаг 1 муку посолить, посыпать прованскими травами.
    муку посолить, посыпать прованскими травами.
  • Шаг 1 в кастлюлю с кипятком поставить дуршлаг так, чтобы его низ не касался воды. Огонь уменьшить на минимальный.
    в кастлюлю с кипятком поставить дуршлаг так, чтобы его низ не касался воды. Огонь уменьшить на минимальный.
  • Шаг 1 силиконовой лопаткой выкладывать небольшие порции теста прямо в дуршлаг и "протирать" тесто сквозь дырочки дуршлага. таким образом тесто попадает прямо в кипяток. Снимаем дуршлаг с кастрюли и оставляем спацлы вариться 1 минуту. Снимаем шумовкой и отправляем в мисочку с расплавленным сливочным маслом.
    силиконовой лопаткой выкладывать небольшие порции теста прямо в дуршлаг и "протирать" тесто сквозь дырочки дуршлага. таким образом тесто попадает прямо в кипяток. Снимаем дуршлаг с кастрюли и оставляем спацлы вариться 1 минуту. Снимаем шумовкой и отправляем в мисочку с расплавленным сливочным маслом.
  • Шаг 1 Смешать яйца с маслом.
    Смешать яйца с маслом.
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • lapushka

     Люблю шпетцле (у меня он так записан) делаю немного по-другому, а теперь попробую и Ваш рецепт :) Спасибо, мечтаю о специальном приспособлении для шпетцле, пока правда теркой крупной пользуюсь :) 5 баллов

    • Тата

       О,я такие штучки люблю!Я как-то видела,как умелая немецкая хозяюшка эти спацлы-шпецле специальной лопаткой с доски быстро-быстро"счищала"(не могу подобрать слово)в воду.На это наверное нужны годы тренировок,поэтому идея с дуршлагом самое то для нас.))

      • Розмарин

         А это какое-то национальное блюдо? Слово странное какое-то, хотя очень вкусное!

        • Olga VG

           Супер спацлы)5+1)

          • Lyudmilae

             Очень интересно! И название, и рецепт!

            Оставить комментарий