Легкий открытый пирог с вишней

Легкий открытый пирог с вишней

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог с нежной сметанной заливкой по швейцарскому рецепту-просто тает во рту))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории268кКал
    11.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Молоко слегка подогреть,растворить в нем дрожжи,добавив 1 ч.л. сахара.Муку насыпать горкой,сделать углубление и вылить в него молоко.Присыпать мукой и дать опаре постоять 30 мин.
  • Шаг 2
    Растопить маргарин.Вместе с 2ст.л. сахара,щепоткой соли и 1 яйцом добавить к опаре.Замесить тесто и поставить на 30мин поднятся.(Можно использовать любое дрожжевое тесто которое вам больше нравится)
  • Шаг 3
    Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг толщиной 1см. Выложить, в смазанную маслом, неглубокую форму.Посыпать ягодами и дать поднятся 15мин.
  • Шаг 4
    Оставшиеся яйца взбить со сметаной,крахмалом и сахаром.Полить ягоды.Посыпать миндалем.
  • Шаг 5
    Выпекать около 50мин при температуре 180гр. Посыпав сахарной пудрой, теплым подать на стол
Оценить524
0

Автор рецепта

АнастасияАнастасия,автор рецепта
Здравствуйте,меня зовут Анастасия.Родилась я в прекрасном городе-герое Севастополе,но волею судьбы оказалась с недавних пор в Татарстане.Готовить я любила всегда,но печь практически не умею так как не было опыта,сначала институт(общежития,съемные квартиры,хорошо что вообще было где готовить),потом опять съмное жилье и опять и опять и вот,наконец-то,своя плита и духовка,хоть и электрические)))теперь пытаюсь наверстать упущенное,тем более,что подростает маленький сынишка и не хочется кормить магазинной выпечкой(кто знает из чего они там ее делают)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тата

     Настя,пирог отличный!Беру рецепт!5+

    • Мария KMW

       Ооо, как интересно, сладкий дрожжевой пирог. Обязательно попробую, спасибо! Голосую....:))

      • Виктория

         Пирог - сама нежность, так и просится, что бы его отведали:)

        • Ева

           Испекла!:) принимай работку)

          • Biondina

             Такой воздушный он у вас получился!!!5+1

            Оставить комментарий